Вам понадобится
    • 1 тушка судака;
    • 12 г желатина;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 лавровый лист;
    • соль;
    • вода.
Инструкция
1
Очистите судака весом около килограмма, выпотрошите и хорошо промойте. Отрежьте голову, хвост, плавники. Из головы вырежьте жабры. Отделите филе от костей и нарежьте порционными кусками.
2
Сложите в кастрюлю голову, хвост, кости и плавники. Туда же положите очищенные и вымытые морковь и луковицу целиком. Добавьте в кастрюлю 1 лавровый лист, соль и залейте все водой.
3
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшите и продолжайте варку еще 15-20 минут.
4
Положите куски судака в кастрюлю с рыбным бульоном, варите их до готовности.
5
Выньте из кастрюли шумовкой куски отварного судака, выложите их на блюдо, формируя целую рыбку. Между кусками рыбы оставляйте небольшой промежуток. Поставьте посуду с рыбой в прохладное место.
6
12 г желатина замочите на 40 минут в половине стакана воды. Затем на медленном огне подогревайте желатин, постоянно помешивая, до полного растворения. Отстоявшийся рыбный бульон аккуратно слейте в другую посуду. 2,5 стакана бульона доведите до кипения и смешайте с растворенным желатином.
7
Украсьте каждый кусочек судака отварной морковью, нарезанной красивыми ломтиками, листочками зелени или тонкими пластинками лимона. Аккуратно залейте судака подготовленным желе. Делать это нужно в 2-3 приема, следя за тем, чтобы украшения не сдвинулись с места. Каждый раз после заливания рыбы порцией желе, ставьте посуду с ней в холодильник. Следующую порцию бульона наливайте тогда, когда предыдущая застынет полностью.
8
Подайте к заливному салат из капусты, свежие или соленые огурцы.
Приятного аппетита!