Совет добавлен

Как сделать безе

Безе – довольно популярный десерт, нежный и буквально тающий во рту. Ими можно лакомиться просто так, но они также могут быть составляющим многих сладких блюд – пирожных и разнообразных тортов. Выпеченный корж безе – меренга может храниться в морозильной камере около месяца, если она правильно приготовлена. Она должна иметь кофейный оттенок, снаружи – хрустящую корочку, а внутри быть нежной и тягучей. Мы расскажем, как сделать этот вкусный и несложный десерт.
Как сделать безе
Вам понадобится
  • 8 белков свежих яиц комнатной температуры,
  • 1 стакан мелко сахарного песка,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.
Инструкция
1
Включите духовку и разогрейте ее до 100-110оС. Тщательно отделите белки от желтков, слейте их в хорошо помытую и  сухую чашку миксера или блендера.  Начинайте взбивать их на медленных оборотах, постепенно увеличивая их. Плотность смеси должна увеличиться и она станет держаться на венчике пиками, не отделяясь, если поднять его.
2
Продолжайте взбивать, увеличив обороты миксера, всыпая мелкими порциями сахар по столовой ложке. Добавьте ванильный сахар и начинайте добавлять сахарную пудру, тоже частями. Смесь должна стать гладкой и ровной, крупинок сахара в ней не должно быть видно.
3
Застелите два противня бумагой для выпечки или фольгой. Выложите на них десертной ложкой безе. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом, плотность массы такова, что фигурные бороздки насадок шприца будут держаться хорошо.
4
Поставьте противни в духовку и выпекайте (а практически – сушите) их полтора - два часа, в зависимости от размеров.
5
Выключите духовку и оставьте меренги остывать, через полчаса их можно будет вынуть и аккуратно снять с противня на блюдо.
Полезен совет?
Видео по теме
Обратите внимание
Емкость, в которой взбиваются белки не должна быть жирной или мокрой, это поменяет консистенцию безе и оно даже может не взбиться.
Полезный совет
Если выпечь безе в форме плоских лепешек, а затем украсить их взбитыми сливками и порезанной на четвертинки клубникой, присыпанной сахарной пудрой, то у вас получится знаменитый десерт «Анна Павлова».
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?