Совет 1: Как варить орехи

Оказывается, из грецких орехов можно варить варенье, причем из его недозрелых плодов. Такое варенье делают везде, где произрастает грецкий орех. Процесс этот трудоемкий, но результат стоит того.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • вода;
    • гашенная известь;
    • сахар.
Инструкция
1
Возьмите плоды грецкого ореха так называемой молочной зрелости - такие плоды имеют зеленую, еще не оформившуюся кожуру. Очистите их от верхней зеленой корочки, залейте холодной чистой водой и оставьте на два дня. Меняйте воду в емкости 3-4 раза в день.
2
Заготовьте известковую воду. Для этого смешайте чистую холодную воду и гашенную известь в пропорции 10:1 (то есть, например, на 5 литров воды возьмите 500 г извести). Дайте смеси настояться в течение 3-4 часов, затем процедите при помощи марли.
3
Опустите орехи в известковую воду на сутки, почаще помешивайте их. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи. Через сутки тщательно ополосните орехи и проткните их при помощи вилки в нескольких местах. Затем снова опустите их в холодную воду на двое суток.
4
Погрузите орехи в кипящую воду и варите в течении 10 минут. После этого слейте воду, высыпав их на дуршлаг.
5
Приготовьте сахарный сироп: в сахар (с расчетом 1 килограмм сахара на 1 килограмм орехов) влейте стакан воды и доведите до кипения. В кипящий сироп положите несколько бутончиков гвоздики, сок одного большого лимона и сами орехи, подготовленные описанным выше способом.
6
Доведите полученную смесь до кипения, дайте остыть и снова доведите до кипения. Повторите процедуру три раза, затем варите варенье до готовности. Когда оно будет готово, дайте ему остыть и разлейте в сухие чистые банки.

Совет 2: Как варить кедровые орехи

Кедровые орехи - семена сибирского кедра, дальнего родственника средиземноморской сосны (пинии). В них в несколько раз больше витаминов, чем в других, и вдвое больше минеральных веществ. Они содержат очень важные аминокислоты – при этом даже больше, чем в молоке и мясе. В кедровых орехах полностью отсутствует клетчатка. Они имеют высокую пищевую и лекарственную ценность.
Инструкция
1
Они представляют ценность как источник железа и лецитина, а также богатый источник йода. По количеству фосфатидов эти орехи лидируют среди всех других известных орехов и семян масличных культур. Доказано, что 100 граммов ядер кедровых орехов удовлетворяют суточную потребность человека в аминокислотах и таких дефицитных для организма микроэлементах, как марганец, калий, магний, медь, цинк, кобальт.
2
Чтобы сварить кедровые орехи, положите в кастрюльку их столько, сколько планируете съесть. Налейте воды, чтобы она полностью покрыла орехи. Варить нужно 15-20 минут. Слейте воду и щелкайте орех поперек, так вам потребуется меньше усилий, и ядрышко останется целым.
3
Кедровое молоко используется в питании грудных детей с аллергией к коровьему молоку, а также рекомендуется кормящим матерям для усиления лактации. Для приготовления кедрового молока возьмите 600 граммов орехов. Очистите их от скорлупы, а для удаления кожицы опустите орехи на 2-3 минуты в дуршлаге в кипящую воду. Слейте воду, выложите их на кухонное полотенце. Заверните орехи и слегка потрите. Во время этой процедуры кожица легко отделяется. Возьмите деревянную ступку и тщательно протрите в ней орехи, добавляя постепенно 300 мл теплой кипяченой воды. Слейте полученное молочко в другую емкость, а в жмых добавьте еще 300 мл теплой воды, отожмите и слейте к предыдущему молочку.
4
Жаренные кедровые орехи можно добавлять в десерты и салаты, они придают замечательный аромат блюдам, а также просто употреблять сами по себе. Ядра кедровых орехов очистите от оболочки бланшированием и удалите кожицу с помощью сухого полотенца. Насыпьте орехи в хорошо разогретую сухую сковороду в один слой. Сразу же начинайте быстро помешивать их деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы они не пригорели. Постепенно уменьшайте температуру приготовления. Поджаривайте кедровые орехи 5-10 минут, в зависимости от того, насколько влажными они попали на сковороду.
Источники:
  • как приготовить кедровые орехи
Полезный совет
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то включите в свой рацион побольше орехов, чтобы получать достаточное количество белка и клетчатки.

Используйте орехи в качестве "перекуса": они очень питательны и, в отличие от булочек и шоколадок, не вредят фигуре.

Ешьте грецкие орехи для защиты своего организма от различных заболеваний: орехи содержат большое количество антиоксидантов.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500