Совет 1: Как приготовить ликер бейлис

Знаменитый сливочный ликер «Бейлис» начали производить в 1974 году из ирландских сливок и виски. Любители сладкого пьют его в чистом виде, особенно приятен он со льдом. Существует большое количество коктейлей на основе Бейлиса. Также хорошо добавлять его в кофе. А приготовить такой ликер можно и дома, причем существует несколько несложных рецептов.
Вам понадобится
  • - Сгущенное молоко;
  • - ванильный сахар;
  • - яичные желтки;
  • - растворимый кофе;
  • - сливки;
  • - водка или виски;
  • - коньяк;
  • - шоколад.
Инструкция
1
Для приготовления «Бейлиса» с оттенком кофейного вкуса возьмите 1 банку сгущенного молока и смешайте ее с 2 столовыми ложками ванильного сахара и 4 яичными желтками. Это можно сделать с помощью венчика, но лучше воспользоваться миксером, - так масса получится более однородной.
2
Добавьте к получившейся смеси 1 столовую ложку растворимого кофе с мелкими гранулами, чтобы они наверняка растворились. Повторно взбейте смесь. Продолжая работать миксером, влейте в посуду 400 миллилитров сливок. Если они очень жирные и густые, можно разбавить их молоком до получения нужной консистенции.
3
Вылейте в полученную смесь бутылку водки емкостью 0,5 литра. Если вы хотите еще больше приблизить домашний «Бейлис» к выпускаемому компанией Bailey & Co, замените водку виски. Это, правда, сделает напиток существенно дороже. В последний раз тщательно все перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы ликер настоялся.
4
Если вы любите ликер с шоколадным вкусом, возьмите плитку натурального черного шоколада и растопите ее на водяной бане. Остудите полученную массу и добавьте туда банку сгущенного молока, немного ванильного сахара, 300 миллилитров жирных сливок. Все это необходимо взбить миксером, а затем влить бутылку водки или виски и повторно перемешать. Разлейте напиток по бутылкам и настаивайте в течение суток.
5
Попробуйте более изысканный рецепт приготовления этого ликера. 500 миллилитров сливок смешайте со стаканом сахара и двумя столовыми ложками растворимого кофе. Затем полученную смесь нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите кастрюльку с огня, как только растворятся сахар и кофе.
6
Остудите жидкость до комнатной температуры и вбейте 4 яичных желтка. Перемешайте все миксером. Теперь добавьте алкоголь. Этот рецепт предусматривает по 100 граммов коньяка и виски. Когда смесь настоится, разлейте ее по бутылкам.

Совет 2: Как приготовить Baileys

«Бейлис» - сливочный кофейный ликер. Его изысканный нежный вкус знаком многим представительницам прекрасного пола. Этот прекрасный напиток с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт «Бейлиса»



Для приготовления вкусного ликера потребуются следующие продукты:
- водка - 1 бутылка;
- сгущенка – 1 банка;
- яичный желток – 4 шт.;
- растворимый кофе – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 2 ст.л.;
- сливки 30% – 0.4 л.

При помощи миксера соедините яичные желтки, сгущенное молоко и ванилин. Взбивайте до образования однородной массы. Добавьте растворимый кофе, который имеет как можно меньший размер гранул. При необходимости кофе можно заменить растопленным шоколадом. Все тщательно перемешайте.

Аккуратно добавьте в подготовленную смесь сливки. При этом продолжайте взбивать будущий ликер до однородной консистенции. В последнюю очередь добавьте водку. Еще раз все перемешайте. Перелейте ликер в бутылки и оставьте настаиваться как минимум на 2 часа.

«Бейлис» приобретет лучшие вкусовые качества, если до употребления простоит в холодильнике на протяжении нескольких дней. При этом в первые сутки после приготовления оставьте напиток открытым, чтобы смогли выветриться пары этилового спирта. Затем можно закрыть бутылки. Раз в 3-4 дня обязательно встряхивайте тары с ликером, чтобы напиток оставался однородным и не «расслаивался».

Обратите внимание на то, что водку можно заменить бутылкой виски. В этом случае домашний «Бейлис» в большей степени будет похож по вкусу на оригинальный ликер. И еще один момент: обязательно используйте для приготовления качественные продукты. От этого очень сильно зависит вкус готового напитка.

О «Бейлисе»



«Бейлис» – известный ликер, родиной которого является Ирландия. Подают напиток в небольших стопочках или стаканчиках с широким верхом. Зачастую добавляют несколько кубиков льда. Другой вариант подачи ликера: взбить напиток при мощи шейкера вместе с колотым льдом. Получится ледяной коктейль, который украшают посыпкой какао. В этом случае для подачи выбирают высокие тонкие стаканы.

В качестве закуски к благородному напитку прекрасно подойдет свежая клубника со сливками, либо мороженое со свежесвареным кофе. Можно поставить на стол хрустящие круассаны, воздушный зефир или нежное суфле. Любое из этих блюд оттенит прекрасный вкус ликера и внесет нотку неповторимого очарования в трапезу.

Быстрый коктейль можно приготовить, если взбить блендером молоко, немного «Бейлиса» и мягкий банан. Посыпьте напиток шоколадной крошкой и сразу подавайте к столу. Существует огромное количество вариантов подачи ликера. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Видео по теме
Полезный совет
Из «Бейлиса», приготовленного в домашних условиях, вы можете смешать различные коктейли, например, «Б-52», «Оргазм», «Бейлис Фраппе», «Айриш Дрим» и многие другие.
Источники:
  • приготовление ликера бейлиз
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500