Совет 1: Как приготовить салат "Столичный"

Популярный заместитель салата «Оливье» на советском столе – салат «Столичный». В 30-е годы ХХ века шеф повар ресторана «Москва» Иван Иванов «позаимствовал» рецепт салата у мастера – Люсьена Оливье. Заменив рябчиков курятиной, раковые шейки – отварной морковью, а листья салата – петрушкой, Иван Михайлович предложил салат «Столичный» на суд посетителям ресторана. Сейчас салат «Столичный-Оливье» является народным достоянием.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • картофель – 6 штук;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • морковь – 2-3 штуки;
    • огурец маринованный или свежий – 2 штуки;
    • яблоко – 1-2 штуки;
    • мясо птицы – 200-300 граммов;
    • зеленый горошек – 1 стакан;
    • яйца – 3-4 штуки;
    • соль
    • перец
    • петрушка – по вкусу;
    • майонез – ½ стакана.
    • Для майонеза:
    • растительное масло – 1 стакан;
    • желток – 2 штуки;
    • соль – ½ чайной ложки;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • горчица – 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Овощи для салата «Столичный» возьмите средней величины. Картофель и морковь отварите в мундире. Очистите и нарежьте на мелкие кубики.
2
Яйца помойте, отварите вкрутую (10 минут), мелко нашинкуйте.
3
В классический вариант «Столичного» салата добавлялись свежие огурцы. Выбирайте огурцы на свой вкус и по доступности. Какие бы вы огурцы ни выбрали, маринованные или свежие, снимите с них шкурку. Порежьте мелкими кубиками или кружочками.
4
Мясо птицы (курица, индейка, куропатка) отварить до готовности. Кожу снять. Мясо нарезать на мелкие кусочки. Если у вас мало времени, курицу можете заменить «Докторской» колбасой, нарезав ее мелкими кубиками.
5
Зеленый горошек возьмите консервированный или свежемороженый. Мороженый горошек необходимо разморозить на воздухе и слить воду. Маринад из банки с консервированным горошком также необходимо слить.
6
Репчатый лук нужно очистить и мелко порезать. Если вы возьмете слишком острый лук, от горечи можно избавиться. Залейте нарезанный лук крутым кипятком и оставьте на 3-5 минут, затем слейте воду.
7
Петрушку помойте, высушите и мелко нарежьте.
8
Яблоко нужно нарезать в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
9
Заправьте салат «Столичный» майонезом. Приготовьте майонез сами. Смешайте 2 желтка, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара. Сахар и соль должны полностью раствориться. Взбивая желтки, по 1 чайной ложке, добавляйте растительное масло. Добавьте лимонный сок и горчицу, перемешайте.
10
Все ингредиенты салата смешайте в большой емкости. Смешивать нужно аккуратно, движениями снизу вверх.
11
Выложите салат горкой в салатник, украсьте петрушкой, цветочками из моркови, огурца и вареных яиц, подавайте на стол.

Совет 2: Как готовить салат с морковью

Салат из моркови является необычайно полезным блюдом, которое богато витаминами, минералами и микроэлементами. В салатах с морковью великолепно сочетаются как овощи и фрукты, так мясо и морепродукты.Итак, готовим салат с морковью.
Инструкция
1
Витаминный салат из моркови.
Возьмите морковь, свеклу и белокочанную капусту в сыром виде в равных пропорциях. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке, а капусту нарежьте длинненькими полосками. Посолите по вкусу, добавьте майонез и всё перемешайте.
2
Морковный салат.
2-3 крупных моркови натрите соломкой, 100 грамм мягкого сыра натрите на крупной терке, добавьте горсть предварительно замоченного изюма и майонез. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
3
Салат из моркови с ветчиной.
Нашинкуйте соломкой 100 грамм моркови и 100 грамм капусты. Все тщательно разомните. Добавьте порезанные соломкой 100 грамм ветчины и 1 соленый огурец. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
4
Салат из моркови.
Натрите на терке 5-6 штук моркови. Добавьте мелко порезанную зелень. Посолите, перемешайте и заправьте майонезом.
5
Салат витаминный.
Морковь, сельдерей и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Помидоры, огурцы и сливы нарежьте дольками. Листья салата – на 3-4 части. Все овощи перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Перед подачей добавьте салат немного лимонного сока и сахара.
6
Салат из моркови и хрена.
На крупной терке натрите 100 грамм сырой моркови, посыпьте солью и сахаром, тщательно разомните. Добавьте столовый хрен, натертый на мелкой терке. Все перемешайте и заправьте сметаной.
7
Салат из моркови с чесноком.
На мелкой терке натрите 2 сырой моркови. Чеснок (по вкусу) измельчите. Все перемешайте, посолите и заправьте сметаной или майонезом.
8
Салат из моркови с орешками.
Смешайте натертую на крупной терке морковь и 50 грамм рубленных грецких орехов. Посолите и заправьте майонезом.
Видео по теме
Салат из моркови
Связанная статья
Салат из моркови
Видео по теме
Как приготовить куриный салат с болгарским перцем
Связанная статья
Как приготовить куриный салат с болгарским перцем
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500