Совет 1: Как приготовить картофель фри во фритюрнице

Приготовленный во фритюрнице картофель будет называться картофелем фри. Он золотой хрустящий и аппетитно пахнет. Идеален и как гарнир, и в качестве отдельного блюда с любым соусом. Для его приготовления нужно знать всего лишь несколько простых правил.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • картофель 500 г;
    • масло для фритюра;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте картофель. Помойте, очистите от кожуры, порежьте соломкой. Лучше если будет специальный нож. Тогда брусочки получаться одинаковыми и прожарятся равномерно. Откиньте получившийся картофель на полотенце или бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость. Картофель должен быть максимально обсохшим. Излишек влаги способен испортить вкус конечного блюда. Картофель фри может не захрустеть.
2
Приготовьте фритюрницу, залейте в нее растительное масло. Здесь есть один секрет. Смешайте масло разных марок. В результате этой процедуры масло не будет пениться, а на кусочках картофеля не останется масляной пенки.
3
Разогрейте фритюр до температуры 160-180 градусов. Определить степень разогретости масла можно, бросив в него кусочек картофеля. Масло должно кипеть вокруг картофеля, но не слишком сильно.
4
Положите нарезанный картофель в сито для обжаривания. Не кладите слишком много за один раз. Так чтобы картошка не слиплась. Лучше жарить частями.
5
Поставьте во фритюр на 6-8 минут. Время зависит от того, какой сорт картофеля вы используете. Зимние импортные сорта гораздо жестче родной картошки. Картофель фри будет готов, когда станет золотистым.
6
Используйте магазинный картофель фри. Плюс этого продукта в том, что он уже порезан аккуратной соломкой, поэтому можно сэкономить время на предварительных приготовлениях. Размораживать картофель не нужно. Небольшими порциями жарьте во фритюре 6-8 минут.
7
Высыпите готовый хрустящий картофель фри на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Посолите мелкой солью.

Совет 2: Как приготовить фри во фритюрнице

Картофель имеет множество вариантов приготовления. Его можно отваривать, тушить, жарить, запекать. Причем блюда из картофеля в зависимости от способа приготовления имеют различные вкусы. Один из них - обжаривание картофеля в большом количестве растительного масла. Такое блюдо называется картофель фри. Современные технологии позволяют быстро и легко готовить картофель фри в специальном приспособлении - фритюрнице.
Инструкция
1
Нарежьте картофель тонкими кружочками, соломкой или небольшими кубиками. Промойте его холодной водой, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы с него стекла вода, и чтобы он освободился от излишков крахмала. Так во время жарки картофель покроется ровной хрустящей корочкой, а внутри останется нежным, мягким. Не солите картофель перед жаркой, так как это вызывает слипание кусочков.
2
Когда нарезанный картофель подсохнет, подготовьте фритюрницу. Для обжаривания картофеля можно использовать рафинированное растительное масло или животный жир, а можно смешать их пополам. Жиром или маслом следует заполнить половину емкости фритюрницы. Сделав это, разогрейте жир до 190 градусов.
3
Когда жир хорошо прогреется, можно запускать в него первую партию картофеля. Рассчитывайте пропорции следующим образом: 1 часть картофеля на 4 части жира. Это необходимо для того, чтобы картофель свободно плавал в жире и не слипался между собой.
4
После того как картофель обжарился до золотистой корочки, его следует достать из фритюрницы с помощью шумовки. После этого запустите во фритюрницу жариться вторую порцию и так далее.
5
Обжаренный картофель положите на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы с него стек лишний жир.
Видео по теме
Обратите внимание
Этот способ приготовления картофеля уменьшает количество витаминов и питательных веществ в нем во много раз, поэтому не стоит увлекаться, поедая каждый день картофель фри огромными порциями. Это вредно для здоровья. Особенно необходимо ограничить в употреблении картошки фри детей. Но, безусловно, картофель фри - очень вкусное блюдо!
Совет полезен?
Не обжаривайте картофель фри до темной корочки. Это не только ухудшает его вкус, но и портит фритюр. При правильной жарке в одном и том же фритюре можно приготовить много порций картофеля.
Обратите внимание
В раскаленном масле на картофеле сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию внутрь продукта остального жира.
Полезный совет
Масло во фритюре лучше использовать один раз. После остывания оно считается непригодным для употребления в пищу.
Рецепт вкусных драников
Связанная статья
Рецепт вкусных драников
Источники:
  • приготовление во фритюрнице
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500