Совет 1: Как приготовить быстро вкусное печенье

Порой среди осенней промозглости и зимних холодов так хочется вновь ощутить теплоту и аромат лета, освежить в памяти запах летнего отдыха, особенно, если отдых провел где-то на Востоке. Все это вполне можно реализовать, приготовив что-нибудь из восточных сладостей. Например, арабское печенье.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты:
    • 600 грамм муки;
    • 250 грамм (пачка) сливочного масла;
    • около 180 миллилитров апельсинового сока;
    • 70 грамм сушеных фиников;
    • 120 грамм орехов;
    • три ложки столовых сахарного песка;
    • молотая корица (половинка чайной ложки);
    • сахарная пудра для украшения.
Инструкция
1
Насыпьте в глубокую тарелку три стакана муки (лучше использовать пшеничную муку) в количестве около 600 грамм. Сделайте из муки горку с углублением по центру.
2
Растопите в сотейнике сливочное масло в количестве 150 грамм и вылейте его в углубление в муке.
3
Добавьте к муке и маслу 180 миллилитров апельсинового сока. Апельсиновый сок должен быть водянистым. По желанию апельсиновый сок можно заменить другим фруктовым наполнителем или соком, но для поддержания арабского колорита лучше брать что-нибудь из восточных фруктов. В данном рецепте сок придает будущему печенью дополнительный фруктовый аромат, так что от этого наполнителя будет зависеть не столько вкус, сколько запах лакомства.
4
Хорошо перемешайте в миске все ингредиенты и в результате получите шелковистое нежное тесто.
5
Далее приступайте к приготовлению начинки. Возьмите орехи. Можно использовать арахис, фундук или любой другой вид, как в единственном числе, так и в смеси. Смесь орехов более насыщает вкус печенья. Перемелите или перетрите орехи. Ничего страшного, если некоторые кусочки орехов будут крупными.
6
Смешайте ореховую смесь с остатками сливочного масла, измельченными финиками, сахарным песком и корицей. Хорошо все перемешайте.
7
Из теста сформируйте шарики среднего размера и немножко их приплюснете, чтобы образовалась впадина, туда поместите начинку. Идеальный размер впадины должен быть достаточным для помещения одной чайной ложки начинки. Конечно же, количество начинки на одно печенье можно варьировать, как кому больше нравится.
8
После помещения начинки сверните шарик, то есть начинка должна оказаться как бы внутри шарика.
9
Возьмите противень, положите на него бумагу для запекания, смажьте ее маслом. Выложите на противень подготовленное печенье и поместите противень в разогретую до двухсот градусов С духовку.
10
Как только пройдет полчаса, и печенье станет золотистого цвета, достаньте его из духовки и посыпьте шарики сахарной пудрой.

Совет 2: Как приготовить вкусное печенье

В магазине можно купить самое разное печенье: сдобное и десертное, сладкое и соленое, с кремом или джемом. Домашняя выпечка кажется вкуснее - ароматы сдобы наполняют кухню, а хрустящее печенье, приготовленное своими руками, так и просится в рот.
Вам понадобится
    • Мука – 500 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахар – 1 стакан;
    • сливочное масло или маргарин – 180 г;
    • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
    • сахарная пудра
    • ванилин.
Инструкция
1
Еще наши бабушки готовили печенье из мясорубки, рецепт которого совсем не сложен. Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром до белой пены. Отдельно взбить белки и смешать с желтками. Размять сливочное масло или маргарин. Добавить в яйца и хорошо размешать.
2
Соединить муку с разрыхлителем для теста и ванилином, всыпать в смесь. Замесить тесто, но долго мять не надо, иначе оно потеряет воздушность. Если тесто жидковатое, то муки немного добавить. Поставить тесто для печенья в холодильник на один час.
3
Сформировать из охлажденного теста небольшие «колбаски». Собрать мясорубку без ножа, используется крупная решетка. Тесто прокручивают через мясорубку, полученную ленту разрезают на маленькие порции. Для красоты можно свернуть розочки, жгутики, косички.
4
Выкладывают печенье на смазанный противень и ставят в духовку с температурой 180 градусов. Выпекать до появления золотистого цвета. Через 15 минут получается хрустящее вкусное печенье. Его остужают и обсыпают сахарной пудрой.
Как приготовить шоколадные крендели
Связанная статья
Как приготовить шоколадные крендели
Видео по теме
Полезный совет
Как видно, рецепт довольно-таки простой и не требует большого количества времени и ингредиентов. Рецепт печенья хорош еще и тем, что можно пофантазировать относительно его содержания, например, поэкспериментировать с различными вкусовыми добавками. Кстати, для того же украшения вместо сахарной пудры можно использовать мелко перетертые орешки или другие продукты питания. Самое главное подчеркнуть восточные мотивы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500