Ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого печенья:

- около 1,5 стаканов муки;

- 1 большое куриное яйцо (только желток);

- 3 стол.ложки растительного масла;

- 3 стол.ложки сметаны;

- 3 стол.ложки сахара (можно меньше);

- 1 ч.ложка разрыхлителя для теста.

Готовим быстрое печенье на сковороде

1. Взять желток от одного сырого крупного яйца и взбить его с сахарным песком и сметаной.

2. Постепенно влить рафинированное подсолнечное масло, продолжая взбивать массу.

3. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и постепенно просеять в миску с яйцом.

4. Тесто следует хорошо вымесить руками, чтобы оно стало упругим и не прилипало.

5. Из полученного теста скатать нетолстую колбаску (3-5 см диаметром).

6. Полученную колбаску порезать на кусочки толщиной около сантиметра. Их, в свою очередь, руками скатать в шарики. Шарики слегка сдавить сверху и снизу, чтобы получились аккуратные круглые лепешки.

Полезный совет: можно использовать формочки для печенья, чтобы получить фигурное печенье.

7. Сковородку разогреть на маленьком огне (сухую, смазывать не надо). Выложить порцию печенья и запечь его с обоих сторон по 4-5 минут.

8. Перед употреблением печенье нужно остудить, так оно будет вкуснее.