Вам понадобится
  • Для заморозки:
  • - спелые плоды хурмы,
  • - нож,
  • - разделочная доска,
  • - полиэтиленовые пакеты,
  • - стеклянные банки,
  • - сахарный сироп,
  • - морозильная камера.
  • Для сушки:
  • - спелые плоды хурмы,
  • - нож,
  • - разделочная доска,
  • - противень,
  • - духовка,
  • - веревка-шпагат,
  • - марля.
Инструкция
1
Заморозьте хурму целиком. Для этого возьмите нужное вам количество плодов, вымойте, высушите. Положите их в морозильную камеру.
2
Заморозьте хурму кусочками. Возьмите плоды хурмы. Вымойте их, удалите плодоножку и косточки( если есть). Нарежьте хурму кусочками. Расфасуйте по пакетам и положите в морозилку.
3
Попробуйте еще один способ. Хурму помойте, положите в банки( можно использовать целые плоды, но лучше порезать их кусочками) и залейте сахарным сиропом. После этого закройте банки и заморозьте.
4
Посушите хурму. Выберите твердые плоды, лучше если в них не будет косточек. Вымойте хурму, очистите ее от кожицы и косточек (если таковые имеются) и нарежьте кусочками.
5
Разогрейте духовку до 40 градусов. Положите нарезанные плоды на противень и поместите в духовку. Определите готовность на глаз, самое главное проследите чтобы плоды не потемнели.
6
Сушите хурму повесив на прочный шпагат. Хурму не мойте. Аккуратно снимите кожуру по спирали( постарайтесь не повредить плодоножку, именно за нее придется вешать).
7
Возьмите веревку, сделайте петлю, закрепите петлю на плодоножке, затяните и завяжите узлом. Следующую хурму привяжите ниже. Плоды не должны соприкасаться друг с другом. Длинна веревки не должна превышать 1,5 метра.
8
Защитите фрукты от насекомых марлей.
9
Первые 3 дня держите хурму на сквозняке, избегая солнечных лучей, чтобы она обветрилась со всех сторон. Для досушивания хурму нужно поместить в самое темное место в доме. Ряды плодов не должны касаться друг друга.
10
Храните хурму в холодильнике или же на балконе. Плоды хурмы желательно выложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом.