Совет 1: Как испечь рыбный пирог

Аромат свежей выпечки создает дома атмосферу уюта. Но не все решаются печь пироги самостоятельно, думая, что это сложный трудоемкий процесс. Пирог с рыбой готовиться быстро и легко. Для его приготовления вам не нужно быть поваром высшего разряда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 г рыбного филе;
    • 200 г маргарина или масла;
    • 2 стакана муки;
    • 1 ч.л. сахара
    • 500 г картофеля;
    • 0,5 лимона;
    • 200 г лука;
    • майонез;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Приготовьте слоеное тесто. Маргарин немного размягчите заранее. На поверхность, на которой будете месить тесто, высыпьте муку. Сверху положите маргарин и порубите его. Рубите, пока кусочки не станут мелкими и обсыпанными мукой полностью.
2
Возьмите 0,5 стакана воды и размешайте в ней соль и сахар. Эту смесь вылейте в муку с маргарином и замесите тесто.Накройте его увлажненным полотенцем или салфеткой и поместите в холодильник. Охлаждайте тесто как можно дольше, но не менее 2-3 часов.
3
Филе рыбы порежьте мелкими кусочками и спрысните лимонным соком. Картофель почистите, и нарежьте на тонкие брусочки. Лук порежьте кольцами и опустите в кипяток на 1-1,5 минуты, затем немного обсушите его. Лук станет мягче и потеряет часть своей горечи.
4
Охлажденное тесто раскатайте прямоугольным пластом, затем сложите его в 4 раза и вновь раскатайте до первоначального размера. Так сделайте 3-4 раза.
5
В середину пласта теста выложите ломтики картофеля. Отступите от краев примерно по 6-8 см. На картофель выложите лук, а сверху куски рыбы. Намажьте начинку майонезом. По своему вкусу добавьте специи.
6
Хорошо наточенным ножом сделайте полоски из краев теста, шириной 2,5-3 см. Заверните полоски теста на начинку внахлест, как бы плетя косу. Сплетайте тесто плотнее, иначе часть сока может вытечь.
7
Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, положите на нее пирог и уберите в духовку. Выпекайте 45-50 минут. Перед употреблением немного остудить пирог.

Совет 2: Как испечь скорый пирог с рыбой

Вкусный рыбный пирог - настоящее украшение стола. Однако многие хозяйки считают, что его слишком долго готовить. Освойте рецепты скорых пирогов, используйте консервированную рыбу и готовое тесто - тогда приготовление блюда займет совсем немного времени.
Вам понадобится
    • Для дрожжевого теста:
    • 1 стакан молока;
    • 12 г сухих дрожжей;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 яйцо;
    • 3 стакана муки;
    • соль.
    • Для слоеного пирога:
    • упаковка готового дрожжевого слоеного теста.
    • Для начинки:
    • 2 банки консервированной горбуши в собственном соку;
    • 2 луковицы;
    • 3/4 стакана риса;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сливочного масла;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Классика жанра - пирог из дрожжевого теста. Смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, разболтанное яйцо, растительное масло, сахар и соль. Всыпьте в массу муку и замесите тесто. Соберите его в ком, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
2
Приготовьте начинку. Промойте рис, выложите его в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, добавьте соль и варите до готовности. Слейте воду, вареный рис остудите. Мелко нарубите репчатый лук и обжарьте его в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Из банки консервированной горбуши в собственном соку слейте жидкость, разломайте рыбу на кусочки, удалив кости.
3
В глубокой миске смешайте рыбу, лук и рис до однородной массы. Добавьте соль, молотый черный перец. На доске, присыпанной мукой, раскатайте половину подошедшего теста. Смажьте противень маслом и выложите на него раскатанный пласт. Поверх ровным слоем распределите начинку, отступая от краев на 1,5 см раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог, тщательно защипав края. В середине проделайте небольшое отверстие.
4
Размешайте яйцо и смажьте им поверхность пирога с помощью плоской силиконовой кисти. Дайте пирогу постоять 15-20 минут и отправляйте его в духовку, разогретую до 200оС. Выпекайте 40-50 минут. Готовность блюда можно проверить деревянной палочкой - если на ней не остается следов теста, пирог готов. Достаньте его из духовки, выложите на деревянную доску и смажьте горячую корочку сливочным маслом. Накройте пирог полотенцем и дайте ему отдохнуть и остыть. Разрежьте на ломти и подавайте теплым или холодным.
5
Чтобы ускорить процесс приготовления пирога, используйте готовое слоеное тесто. Разморозьте его, раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку, накройте вторым раскатанным пластом. Не забудьте сделать отверстие в центре пирога и смазать поверхность взбитым яйцом для образования румяной корочки. Слоеный пирог печется 30-40 минут и подается чуть теплым.
Видео по теме
Слоеный пирог с рыбой
Связанная статья
Слоеный пирог с рыбой
Видео по теме
Обратите внимание
Пирог нужно переносить на противень аккуратно, чтобы он не распался. Для удобства, формировать пирог можно сразу на противне.
Полезный совет
Если бумаги для выпечки у вас нет, противень спрысните холодной водой.
Если вы не уверенны в качестве своей духовки и боитесь, что пирог пригорит, поставьте под противень металлическую емкость с теплой водой, или солью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500