Инструкция
1
Как только вы поняли, что ребенок готов к приему кефира, начинайте вводить его в рацион вашего малыша. Сейчас можно найти специальные продукты для малышей. Однако будет лучше, если вы приготовите кефир дома. Для этого вам придется лишь найти кефирные грибки.
2
Рецепт домашнего кефираДля начала необходимо сделать закваску. С этой целью берут кефирные грибки и добавляют в них теплую кипяченую воду. Примерная пропорция составляет 1:5. Эту смесь необходимо оставить на два дня, регулярно меняя воду (3 раза в день). За это время грибки подрастут, их станет больше раз в пять.
3
Теперь необходимо слить воду и залить теплое кипяченое молоко (примерно 23 градуса). На этот раз пропорция достигает 1:10. Ежедневно меняйте молоко, взбалтывая посуду с кефиром.
4
Как только молоко начинает пениться, а грибки всплывать на поверхность – закваска готова. Процедите жидкость через сито, а оставшиеся грибки отложите до следующего раза.
5
На основе получившейся закваски можно сделать вкусный и полезный домашний кефир, который придется вашей крохе по вкусу. Для этого добавьте к 10 мл закваски 180 мл теплого кипяченого молока и 2 чайные ложки сахара. Все это надо тщательно перемешать и дать настояться на протяжении 10-12 часов (при комнатной температуре). После этого получившийся кефир необходимо выпить в течение 2 суток.
6
Для того чтобы организм ребенка принял новое блюдо, необходимо вводить кефир в рацион ребенка постепенно. Для этого дайте своему малышу выпить 30 мл кефира в день.
7
Постепенно увеличивая норму, вы за 3-5 дней добьетесь объема в 200 мл.
8
Если ваш ребенок отказывается пить невкусный напиток, можно добавить в него отвар любимой малышом крупы и сахарный сироп. Таким образом, кефир превратится в сладкую кашу, которую дети с удовольствием едят.