Вам понадобится
    • Рыбный бульон — 2 ст;
    • рис — 1 ст;
    • фасоль — 1 ст;
    • морепродукты неочищенные — 500 г;
    • морепродукты очищенные — 500 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • перец болгарский — 2 шт;
    • помидор — 2 шт;
    • шафран — 0,5 ч.л;
    • лимон;
    • петрушка;
    • оливковое масло;
    • перец;
    • соль;
    • сковорода с высокими бортами и толстым дном.
Инструкция
1
Рыбный бульон процедите через марлю или сито и разогрейте его, если он холодный.
2
Очистите и нарежьте овощи. С помидора уберите кожицу. Для того чтобы кожура с помидора снималась легче, опустите помидор в кипяток на 2 минуты, а затем поместите его в холодную воду. Прежде чем обработать помидор кипятком, сделайте крестообразный надрез в основании. После того, как вы удалите кожуру, мелко порежьте помидор.
3
Раскалите масло в сковороде. В масло положите чеснок и поджарьте его на сильном огне. Когда чеснок подрумянится, выньте его из масла и выбросьте. Положите в сковороду лук и жарьте его до золотистого цвета.
4
Добавьте в сковороду очищенные морепродукты. При тепловой обработке морепродукты дадут много сока. Жарьте их на сильном огне до тех пор, пока весь сок не испариться.Когда сок испарится, добавьте в сковороду овощи. Продолжайте жарить до полного выпаривания жидкости.
5
Шафран размешайте в 2 ст.л воды. В сковородку положите фасоль, рис и воду с шафраном. Тщательно перемешайте содержимое. Положите сверху неочищенные морепродукты по всему периметру сковороды. Залейте всё рыбным бульоном. Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой. Тушите до готовности риса. Перед употреблением спрысните паэлью соком лимона или просто положите дольки лимона в сковороду.