Совет 1: Как приготовить вкусно куриные окорочка

Куриные окорочка - палочка-выручалочка для хозяйки. Быстро готовятся, сытны, доступны по цене. Они подходят для приготовления как праздничного ужина, так и будничного. По мнению врачей, куриное мясо нужно есть два раза в неделю. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в окорочках, полезны для кожи и волос, улучшают работу нервной системы и обменные процессы в организме. Приготовьте куриные окорочка в соусе, вкусное ароматное блюдо.
Как приготовить вкусно куриные окорочка
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 4-5 куриных окорочков;
    • 2 луковицы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1,5-2 стакана воды;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Внимательно осмотрите куриные окорочка. Удалите с них все пенечки перьев, оставшиеся после обработки. Лишний жир срежьте, для приготовления блюда он не понадобится. Промойте окорочка под струей прохладной воды. Слегка обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте каждый на три части.
2
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки куриных окорочков с двух сторон до появления румяной корочки. Не выкладывайте мясо на холодную сковороду. В этом случае оно получится менее сочным. Обжаренные окорочка сложите в толстостенную кастрюлю.
3
2 репчатых луковицы очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Переложите его в кастрюлю к мясу.
4
На чистой сухой сковороде обжарьте 1 столовую ложку муки до появления коричневатого оттенка. Муку остудите. Затем разбавьте ее половиной стакана холодной воды, перемешайте все до исчезновения комочков муки. Положите туда же 1 столовую ложку томатной пасты, 3 измельченных зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, лавровый лист и, помешивая, доведите все до кипения.
5
В кастрюлю к окорочкам и луку влейте горячий соус со сковороды, долейте 1,5 стакана горячей воды и поставьте все тушиться на небольшой огонь до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки влейте 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешайте содержимое кастрюли.
6
На тарелку положите гарнир и кусочки курицы. Полейте все ароматным соусом и подавайте к столу в горячем виде. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить окорочка

Из куриного окорочка можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из курицы имеют приятный вкус, питательны и легко усваиваются. Мясо птицы содержит множество белков.

 Каждой хозяйке известно, что разнообразие в питании – это не только возможность порадовать близких чем-то новеньким, но и необходимое условие правильного сбалансированного питания.

Приготовить окорочка вам поможет несложный рецепт приведенный ниже. Данное блюдо имеет пикантный вкус, украсит любой праздничный стол и будет приятным сюрпризом для всей вашей семьи.



Рецепт называется: «Куриные окорочка а-ля Тоскана».

На приготовление куицы уйдет 25 минут. В одной порции содержится 310 килокалорий. Пожарить окорочка, добавить ингредиенты и специи, вот все что вам потребуется, чтобы приготовить это блюдо. Но давайте, по порядку.

Необходимые ингредиенты: окорочка курицы - 4 штуки; растительное масло – 2 столовые ложки; луковица – 1 штука; 2 зубчика чеснока; красное вино – пол стакана; протертые помидоры – 500 грамм; консервированные маслины – 100 грамм; черный, молотый перец (на кончике ножа); свежий шалфей.



•    Помойте, очистите куриные окорочка, срежьте лишний жир. По желанию можете разрезать их  пополам.

•    Обжарьте их на сковородке с каждой стороны в растительном масле.

•    Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

•    Чеснок очистите и пропустите через чесночницу.

•    К окорочкам добавьте лук, чеснок и быстро обжарьте.

•    Залейте курицу красным вином и добавьте помидоры, которые предварительно протерты через дуршлаг.

•    Накройте сковородку крышкой и тушите на небольшом огне около 15 минут.

•    Незадолго до готовности добавьте маслины, разрезанные пополам.

•    Приправьте черным молотым перцем, (можно добавить орегано или базилик – по желанию).

•    Перед подачей на стол приправьте соус мелко нарезанным шалфеем и украсьте целыми листиками шалфея.

•    Не солите не мясо не соус. Маслины и помидоры острые сами по себе. Они придадут Вашему блюду пикантный вкус.

Приготовить окорочка быстро и вкусно совсем не проблема - этот рецепт именно для вас!





 

Видео по теме
Обратите внимание
Покупая окорочка, обратите внимание на кожу. Она должна быть не липкой, не иметь повреждений и неприятного запаха.
Полезный совет
На гарнир к куриным окорочкам в соусе подайте картофельное пюре, отварные рис, макароны или гречу.
Если требуется более диетическое блюдо, кожу с окорочков перед приготовлением можно снять.
Как приготовить куриные ножки
Связанная статья
Как приготовить куриные ножки
Источники:
  • как вкусно приготовить окорочка
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500