Совет добавлен

Как приготовить вкусно куриные окорочка

Куриные окорочка - палочка-выручалочка для хозяйки. Быстро готовятся, сытны, доступны по цене. Они подходят для приготовления как праздничного ужина, так и будничного. По мнению врачей, куриное мясо нужно есть два раза в неделю. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в окорочках, полезны для кожи и волос, улучшают работу нервной системы и обменные процессы в организме. Приготовьте куриные окорочка в соусе, вкусное ароматное блюдо.
Как приготовить вкусно куриные окорочка
Вам понадобится
    • 4-5 куриных окорочков;
    • 2 луковицы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1,5-2 стакана воды;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Внимательно осмотрите куриные окорочка. Удалите с них все пенечки перьев, оставшиеся после обработки. Лишний жир срежьте, для приготовления блюда он не понадобится. Промойте окорочка под струей прохладной воды. Слегка обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте каждый на три части.
2
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки куриных окорочков с двух сторон до появления румяной корочки. Не выкладывайте мясо на холодную сковороду. В этом случае оно получится менее сочным. Обжаренные окорочка сложите в толстостенную кастрюлю.
3
2 репчатых луковицы очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Переложите его в кастрюлю к мясу.
4
На чистой сухой сковороде обжарьте 1 столовую ложку муки до появления коричневатого оттенка. Муку остудите. Затем разбавьте ее половиной стакана холодной воды, перемешайте все до исчезновения комочков муки. Положите туда же 1 столовую ложку томатной пасты, 3 измельченных зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, лавровый лист и, помешивая, доведите все до кипения.
5
В кастрюлю к окорочкам и луку влейте горячий соус со сковороды, долейте 1,5 стакана горячей воды и поставьте все тушиться на небольшой огонь до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки влейте 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешайте содержимое кастрюли.
6
На тарелку положите гарнир и кусочки курицы. Полейте все ароматным соусом и подавайте к столу в горячем виде. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Полезен совет?
Видео по теме
Обратите внимание
Покупая окорочка, обратите внимание на кожу. Она должна быть не липкой, не иметь повреждений и неприятного запаха.
Полезный совет
На гарнир к куриным окорочкам в соусе подайте картофельное пюре, отварные рис, макароны или гречу.
Если требуется более диетическое блюдо, кожу с окорочков перед приготовлением можно снять.
Источники
  • как вкусно приготовить окорочка
Найдите сами
Поделитесь:
Связанная статья
Как приготовить куриные ножки
Как приготовить куриные ножки
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?