Вам понадобится
    • 4-5 куриных окорочков;
    • 2 луковицы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1,5-2 стакана воды;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Внимательно осмотрите куриные окорочка. Удалите с них все пенечки перьев, оставшиеся после обработки. Лишний жир срежьте, для приготовления блюда он не понадобится. Промойте окорочка под струей прохладной воды. Слегка обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте каждый на три части.
2
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки куриных окорочков с двух сторон до появления румяной корочки. Не выкладывайте мясо на холодную сковороду. В этом случае оно получится менее сочным. Обжаренные окорочка сложите в толстостенную кастрюлю.
3
2 репчатых луковицы очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Переложите его в кастрюлю к мясу.
4
На чистой сухой сковороде обжарьте 1 столовую ложку муки до появления коричневатого оттенка. Муку остудите. Затем разбавьте ее половиной стакана холодной воды, перемешайте все до исчезновения комочков муки. Положите туда же 1 столовую ложку томатной пасты, 3 измельченных зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, лавровый лист и, помешивая, доведите все до кипения.
5
В кастрюлю к окорочкам и луку влейте горячий соус со сковороды, долейте 1,5 стакана горячей воды и поставьте все тушиться на небольшой огонь до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки влейте 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешайте содержимое кастрюли.
6
На тарелку положите гарнир и кусочки курицы. Полейте все ароматным соусом и подавайте к столу в горячем виде. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!