Совет добавлен

Как запечь красную рыбу в духовке

Любая рыба безмерно богата белками, которые усваиваются организмом гораздо лучше, чем те, которые присутствуют в мясе. Рыба менее калорийна, а по содержанию аминокислот мясу не уступает. А красная рыба еще обогащена такими уникальными компонентами, как жирные кислоты Омега-3, которые просто необходимы человеческому организму.
Как запечь красную рыбу в духовке
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • • Филе красной рыбы – 1 кг;
    • • Сливки 20% - 1 ст;
    • • Шампиньоны консервированные (резанные) – 1 банка (800г);
    • • Сметана 20% - 1 ст;
    • • Лимон – 1 шт;
    • • Базилик – 1 ст.л;
    • • Лук репчатый – 2 шт;
    • • Сыр твердых сортов – 300 г;
    • • Растительное масло – 1 ст.л;
    • • Сливочное масло – 50 г;
    • • Соль
    • перец – по вкусу.
    • Для второго рецепта ( на 6 порций):
    • • Стейки красной рыбы (шириной 1 -1,5 см) – 6 шт;
    • • Помидоры (крупные) – 2 шт;
    • • Лук репчатый – 1 шт;
    • • Лимон – 1 шт;
    • • Базилик – 2 ст.л;
    • • Майонез – 150 г;
    • • Масло подсолнечное – 100 мл;
    • • Молоко – 120 мл;
    • • Соль
    • перец - по вкусу;
    • • Фольга пищевая для запекания.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Рыбка для любимых».
• Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами.

• Шампиньоны обсушите на салфетке.

• Обжарьте грибы с луком на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут.

• В грибы влейте сметану и, помешивая, подержите на огне 15 минут.

• Филе рыбы посолите, поперчите, побрызгайте свежевыжатым лимонным соком. Обсыпьте базиликом и оставьте постоять 5 минут.

• На противень положите бумагу для запекания, смажьте ее чуть-чуть подсолнечным маслом. Выложите плотно друг к другу пласты рыбы.

• Залейте ее сливками и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Следите, чтобы рыба не подгорела, а просто изменила цвет и стала нежно-розовой.

• Поверх рыбы выложите грибную массу и равномерно ее распределите.

• Натрите сыр на крупной терке и обильно посыпьте блюдо.

• Поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут. Как только увидите, что сыр расплавился и подрумянился, то блюдо готово.

• Подавать запеченную рыбку, которая получается очень сочной и неповторимой на вкус, можно с картофельным пюре и любыми овощами, например, стручковой фасолью.
2
Рецепт 2. «Рыбные лодочки».
• Стеки вымойте, обсушите. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте базиликом.

• Каждый кусочек немного обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.

• Помидоры и лук нарежьте кольцами.

• Из фольги сформируйте лодочки. Края сделайте большими настолько, чтобы их можно было плотно зажать.

• В каждую лодочку положите по стейку. Полейте соком, который остался после обжаривания.

• Налейте по 20 мл молока. Сверху положите по 2 кольца помидора, кольцо лука и 1 ст. л майонеза.

• Аккуратно соедините края фольги, чтобы рыба была закрыта полностью.

• Уложите «лодочки» на противень. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Полезен совет?
Видео по теме
Обратите внимание
Люди, у которых в рационе регулярно присутствует рыба, меньше подвержены онкологическим заболеваниям, гипертонии и проблемам с памятью.

Красная рыба обладает уникальными вкусовыми качествами и богатейшим питательным составом, поэтому она является важнейшим составляющим питания здорового человека.
Источники
  • стейки красной рыбы духовке
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?