Совет 1: Как выбрать гречку

Гречневая каша – одна из самых любимых каш на любом столе. В грече содержатся белки, жиры, фосфор, кальций, магний, железо. Следящие за фигурой девушки любят эту кашу за то, что в ней мало углеводов и есть ее можно сколько душе угодно, не поправляясь. Как же правильно выбирать гречневую крупу, чтобы каша была вкуснее?
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Во-первых, обратите внимание на упаковку. Обычно гречневую крупу продают в целлофановых или бумажных пакетах. Целлофановый лучше, так как при неправильном хранении крупы на складах магазина греча в бумажном пакете может сыреть.
2
Также на упаковке обычно пишут сорт крупы и сроки производства и хранения. Обратите на это внимание.
3
Теперь нужно оценить сам вид крупы. Хорошо если упаковка прозрачная. Более качественная крупа - та, которая светлее. Если греча темная, значит она прошла термическую обработку, и ее полезные качества снизились. Цвет хорошей гречки должен быть светло-золотистым с кремовым или слегка зеленоватым оттенком.
4
Посмотрите на состояние ядер гречихи. Желательно, чтобы битого и расколотого зерна было как можно меньше. Если его много, то это некачественная греча низкого сорта. Также не должно быть в крупе сора и примесей. Встряхните упаковку и внимательно рассмотрите крупу на наличие сора и семян других круп.
5
Если вы покупаете гречу на развес, то тут вы можете узнать хорошую качественную гречку не только по состоянию ядер и по цвету, но и по запаху. Оцените то, как пахнет крупа. Хорошая гречка не будет пахнуть затхлостью, сыростью и плесенью. Она будет пахнуть просто гречей. Если вы чувствуете посторонние запахи – она хранилась ненадлежащим образом или просрочена. Такой товар не стоит покупать.
6
Вооружившись этими знаниями и купив крупу, храните вашу гречу в плотно закрывающейся керамической или стеклянной посуде. Желательно гречневую крупу долго не хранить. Чем больше времени она хранится, тем больше теряет полезных свойств и веществ.
7
Как варить, чем заправлять и как подавать гречневую кашу – это уже на ваше усмотрение. Если дети не очень любят гречневую кашу, можно приготовить из нее гречневые шарики. Возьмите 250 г творога, добавьте 1 яйцо, немного сахара, соли по вкусу, перемешайте полученную смесь. Гречу сварите до полуготовности. Отдельно вскипятите молоко, добавьте туда кусочек сливочного масла, положите полуготовую гречку и варите, пока не получится каша. Охладите кашу, добавьте туда сырое яйцо, 1-2 ст.л. сахара. Перемешайте до получения однородной массы. Из этой массы аккуратно сделайте лепешки, на середину которых выложите приготовленную ранее творожную массу. Защипните края и скатайте шарики. Приготовьте шарики на пару. Подавать их можно со сметаной. Приятного аппетита!

Совет 2: Система «-60» для эффективного похудения

Сейчас существует огромное разнообразие диет. Многие рассчитаны на одну или две недели и дают быстрый результат. Быстрый, но недолгий. Через те же две недели килограммы возвращаются обратно.

Легко понять, что нужно изменить привычки питания не на 14 дней, а надолго, лучше навсегда. То есть лучше выбрать не краткосрочную диету, а систему питания. К таким относится система «-60». Она не имеет ограничений. Она разрешена даже беременным и кормящим женщинам.

Есть можно почти всё. Отказываться совсем от любимых блюд не придётся. Обязательно нужно хорошо позавтракать, но не переедать. Не надо отказываться от соли. Из спиртного разрешено сухое вино – оно ускоряет метаболизм. 

От сладкого тоже не нужно отказываться. Разве что немного уменьшить его количество. Под запретом только молочный шоколад. Можно иногда есть макароны и картофель, только не на ужин.

Основные правила системы

1. Начать следует сейчас. Не с понедельника, не завтра, не с нового месяца – сейчас.

2. Последовательно менять вредные пищевые привычки на полезные. Резкая перемена образа питания – стресс для организма. Отказаться от больших порций.

3. До обеда можно есть всё. После 12 нужно выполнять некоторые ограничения.

4. Завтрак обязателен. Хотя бы небольшой. Он запускает метаболизм после ночного сна.

5. К рыбе и мясу лучше выбрать гречку, коричневый рис или овощи.

6. Мясо и картошка в разные приёмы пищи.

7. Ужин в 18 часов.

8. Пить можно сколько хочется. Не заставлять себя.

9. Не голодать. Не делать никаких разгрузочных дней.

10. Хотя бы небольшие физические нагрузки необходимы. Тело и кожу нужно держать в тонусе.

Следует придерживаться несложного режима:

  • Завтрак с 8 до 9 утра. 
  • Обед с 12 до 14. Нужно отказаться от жареного, картошку и макароны не совмещать с мясом или рыбой. На десерт можно несладкие фрукты.
  • Ужин в 18 часов. Можно мясо или овощи с крупами, молоко в сочетании с овощами. От фруктов лучше отказаться. Если отбой очень поздно, то за три часа до отбоя можно выпить кефир.

Ограничений на размер порции нет. Тут всё индивидуально. Не следует переедать. 

Примерное меню на день:

  • Завтрак – рисовая молочная каша с сахаром, ломтик сыра, чай.
  • Обед – сладкий перчик, фаршированный курицей, свекольный салат, кусок черного хлеба.
  • Ужин – рисово-овощная запеканка.

Чтобы добиться желаемого результата, не нужно отказываться от любимых продуктов и полностью менять свой рацион. Достаточно лишь разграничить по времени все продукты.

Совет 3: Как приготовить гречку на молоке

Гречка – полезная крупа, известная всем с детства. Родители часто готовят гречку на молоке для своих детей, так как знают обо всех полезных и питательных свойствах этого блюда. Казалось бы, что может быть проще гречки, сваренной на молоке? К тому же такой прекрасный завтрак зарядит энергией на весь день.
Вам понадобится
  • - гречневая крупа 1 стакан
  • - 3 или 4 стакана молока
  • - несколько столовых ложек сахара
  • - сливочное масло
  • - соль
  • - ванилин
Инструкция
1
Варить лучше всего гречневую кашу в емкости с толстыми стенками либо в казане. Выбирая эмалированную посуду, нужно быть готовым к тому что, скорее всего, каша пригорит.
2
Первым делом необходимо крупу перебрать и промыть. Варить ее начинают только после того, как вода стала полностью прозрачной. Далее необходимо налить молоко в кастрюлю и поставить ее на плиту. Когда молоко закипит, следует добавить совсем немного соли, сахар и ванилин.
3
После этого можно засыпать гречку и вновь дождаться момента, когда молоко закипит. Столовая ложка сливочного масла придаст вкус и аромат гречневой каше, но вместе с тем и увеличит количество калорий. Теперь огонь на плите должен быть минимальным, а кастрюля полностью закрыта крышкой.
4
Важно регулярно помешивать кашу, в противном случае на ней образуется неприглядная молочная пленка. Варится это вкусное блюдо около получаса. Чтобы каша дошла, ее нужно оставить на 10 минут с накрытой крышкой и укутать полотенцем.
5
Блюдо получается очень вкусным и ароматным, если готовить его в духовом шкафу в порционных маленьких горшочках. Некоторые в гречневую кашу добавляют сгущенное молоко и даже мед, который придает блюду нежный медовый вкус.

Совет 4: Как посеять гречку

Гречиха является одной из важнейших крупяных культур. Из нее можно получить гречневую крупу, которая обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами. Гречиха часто используется в качестве страховой культуры при пересеве озимых.
Инструкция
1
Перед посадкой займитесь подготовкой семян. Отберите только самые крупные семена. Они должны иметь диаметр около 4 мм. Чтобы предотвратить грибковые заболевания, протравите их тигамом (70%). После этого выберите оптимальный срок сева. Почва должна быть прогрета до 10-12 градусов на глубину 10 см.
2
Посеять гречиху вы можете рядовым или широкорядным способом. Если вы выбрали первый способ, то необходимо заранее найти сеялку СЗ-3. Широкорядный посев выполняется свекловичной сеялкой ССТ-12А. Она должна иметь приспособление СТЯ-27.000.
3
От свойств почвы и сроков посева полностью зависит глубина заделки семян. Если почва тяжелая и влажная, то сажать рекомендуется на глубину 4-5 см. Если же она пересохшая и легкая, то глубина должна составлять примерно 7 см.
4
За посевами нужен особый уход. Чтобы всходы получились равномерные и дружные, необходимо выполнять послепосевное прикатывание почвы кольчато-шпоровыми катками. Для уничтожения сорняков и почвенной корки нужно до появления всходов выполнить боронование посевов. Для этой цели хорошо подходят райборонки ЗОР-0,7. Для тяжелой почвы необходимо применить бороны БЗСС-1. Всходы гречихи будут выносить семядоли на поверхность почвы. Именно поэтому важную роль играет агроприем. Дело в том, что в случае образования корки они не смогут пробиться на поверхность и погибнут.
5
Широкорядные посевы нуждаются в периодической обработке. Для этой цели рекомендуется использовать культиватор УСМК-5, 4А. Первая обработка междурядий должна выполняться на глубину 5-6 см. Вторая же проводится в фазе бутонизации. При необходимости, сделайте подкормку. Если поле сильно засорено, то примените гербициды. Составной частью возделывания гречихи является пчелоопыление. Подвезите пчел к посевам за 2 суток до начала цветения.
Видео по теме
Полезный совет
Храните гречу не очень долго. Со временем греча теряет свои полезные качества.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500