Совет 1: Как замесить тесто на чебуреки

Чебуреки — одно из самых популярных блюд «уличной еды». Их продают чуть ли не на каждом шагу. Это сытно, быстро и удобно. Однако чебуреки могут быть и блюдом праздничного стола, и отличным домашним ужином. Классические чебуреки делают с мясной начинкой, но иногда кладут в них картошку, грибы и другие несладкие наполнители. Основа любой выпечки — тесто, и чебуреки в этом смысле вовсе не исключение.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг муки;
    • 8 столовых ложек растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка водки;
    • 1 1/2 стакана воды;
    • большая миска;
    • маленькая миска;
    • блюдце;
    • сито;
    • хлопчатобумажная или льняная салфетка.
Инструкция
1
В небольшую посуду налейте полтора стакана холодной воды. Насыпьте туда соль и сахар и размешивайте до полного растворения. Просейте муку. Насыпьте ее горкой на стол. На вершине сделайте углубление. В углубление налейте раствор сахара и соли. Добавьте чайную ложку водки и растительное масло.
2
Замесите тесто. Вымешивайте его до получения однородной эластичной массы. Тесто для чебуреков необходимо вымешивать несколько раз. Получив однородную массу, слепите его в аккуратный и не очень плотный комок. Положите тесто в миску и накройте сухой салфеткой.
3
Дав тесту вылежаться полчаса- час, снова вымесите его и слепите в комок. Второй раз накройте салфеткой и оставьте еще на полчаса. Повторите процедуру еще пару раз.
4
Раскатайте готовое тесто в тонкую лепешку. Толщина ее не должна превышать 3 мм. Нарезать заготовки можно при помощи блюдца. У вас должны получится круги диаметром 15-18 см. Размер не критичен, можно делать чебуреки и побольше, и поменьше.
5
Для фарша на такое количество теста вам понадобится 600 г мяса. Это может быть баранина, свинина или говядина. Можно сделать фарш и из двух, и даже из трех видов мяса. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите его через мясорубку. Добавьте туда перемолотую луковицу и зелень (их можно тоже пропустить через мясорубку), соль, перец. Разбавьте фарш молоком, он должен получиться полужидким. Все как следует перемешайте. На середину кружка диаметром 15 см кладите 1 столовую ложку фарша.

Совет 2: Как завести тесто на чебуреки

Чебуреки – это своего рода пирожки, приготовленные из тонкого и пресного теста с разнообразной начинкой. Для начинки используют не только мясной фарш, но и капусту, сыр, грибы и картошку. Для приготовления чебуреков особенно важно использовать правильный рецепт теста, тогда чебуреки получатся необыкновенно вкусные и мягкие. Порадуйте своих домочадцев аппетитными и румяными чебуреками, перед видом которых никто не сможет устоять.
Вам понадобится
    • 1,5 стакана горячей воды,
    • 4 стакана муки,
    • соль,
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 8 ст. л. растительного масла.
Инструкция
1
Для приготовления теста вам понадобится миска. Влейте в нее 1,5 стакана прокипяченной горячей воды, добавьте пару щепоток соли и одну чайную ложку сахара. Все тщательно перемешайте.
2
Отмерьте чуть больше четырех стаканов муки и просейте через сито. В центре горки муки сделайте углубление и влейте в него горячую воду с растворенной солью и сахаром.
3
Добавьте одну чайную ложку водки и восемь столовых ложек растительного масла, замесите тесто. Накройте тесто чистой салфеткой или полотенцем и дайте ему немного полежать.
4
Через некоторое время снова помесите тесто и накройте салфеткой, дайте ему полежать. Замешивайте, таким образом, тесто 3 раза.
5
Осталось раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм, вырезать круги при помощи блюдца. Положите на каждый круг теста немного фарша и соедините края. Сделайте кайму при помощи вилки, прижимая зубчики к краям теста, и обжарьте во фритюре с большим количеством растительного масла.
Обратите внимание
Во время приготовления теста, яйца класть не нужно, так как они снижают мягкость и пластичность. Тесто на чебуреки нужно заваривать, поэтому его нужно замешивать на кипятке, это придаст тесту особую легкость и тонкость, что является главной составляющей вкусных чебуреков. Растительное масло, добавляемое во время замеса теста, поможет придать готовым чебурекам особую пузырчатость. Добавляемая в тесто водка делает его немного хрустящим и расслаиваемым при обжаривании.
Совет полезен?
Во время поста можно приготовить чебуреки с капустной начинкой. Можно попробовать приготовить тесто на чебуреки с добавлением пива. Для этого вам понадобится один стакан светлого пива, в который нужно добавить соль, сахар, одно яйцо. Всыпьте нужное количество просеянной муки. Тесто некоторое время должно полежать под полотенцем, регулярно замешивайте. Тесто должно лежать не менее одного часа. Вместо пива можно добавить минеральную воду, благодаря пузырькам газа оно станет более нежное.
Простой рецепт пиццы без дрожжей
Связанная статья
Простой рецепт пиццы без дрожжей
Источники:
  • как делать тесто на чебуреки
Видео по теме
Обратите внимание
Водка не является обязательным ингредиентом, так что если ее нет, ничего страшного не произойдет.
Полезный совет
Можно взять готовый фарш. Его точно так же нужно разбавить молоком или мясным бульоном.
Как приготовить хрустящие чебуреки
Связанная статья
Как приготовить хрустящие чебуреки
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500