Совет 1: Как приготовить праздничный ужин

Зачастую хочется порадовать близких людей и приготовить праздничный ужин, но на это не хватает времени. Однако если правильно выбрать блюда, которые вы будете подавать к столу, на стояние у плиты может уйти не более получаса.
Вам понадобится
  • - спагетти
  • - зубчик чеснока
  • - оливковое масло
  • - томаты
  • - консервированный тунец
  • - орегано
  • - базилик
  • - морковь
  • - капуста
  • - консервированные ананасы
  • - консервированная кукуруза
  • - яблоко
  • - огурец
  • - майонез
  • - белое вино.
Инструкция
1
Сразу же поставьте вариться спагетти. В кипящую воду положите полпачки (на две порции) и оставьте вариться на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать их, в то время как вы будете заняты готовкой тунца.
2
Поставьте сковороду на огонь. Пока она нагревается, возьмите зубчик чеснока и очистите его.
3
Налейте на горячую сковороду оливкового масла (за неимением оливкового его можно заменить подсолнечным) и положите зубчик чеснока. Обжаривать чеснок нужно до тех пор, пока его цвет не станет золотистым. Это займет у вас не более пяти минут.
4
Пока чеснок обжаривается, возьмите помидоры (лучше всего подойдут маленькие помидорки черри) и очистите их от кожицы. Затем мелко порежьте.
5
После того как зубчик чеснока стал золотистым, аккуратно достаньте его из сковороды и выбросьте. Положите в сковороду нарезанные помидоры и прожарьте их около пяти минут, накрыв крышкой.
6
Откройте банку тунца и выложите его на сковородку к помидорам. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на две минуты.
7
Пока готовится тунец, посолите спагетти и скидывайте их на дуршлаг. Дождитесь, пока с них стечет вода, а затем выложите на сковородку с тунцом и хорошенько перемешайте. Ваше главное блюдо готово. Теперь спагетти с тунцом можно выложить на тарелки, украсив их зеленью – базиликом и орегано.
8
Ни один праздничный ужин не обходится без салата. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и всыпьте в миску с капустой. Добавьте мелко нарезанные огурец и яблоко, положите порезанные кружочки консервированного ананаса и всыпьте баночку кукурузы. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
9
Поставьте на стол бутылку охлажденного белого вина. Ваш праздничный ужен, на приготовление которого у вас ушло всего полчаса, готов.

Совет 2: Как приготовить на праздник торт муравейник

Рецепт торта может быть простым и сложным. Для тех, кто любит выпечку - самый лучший вариант это муравейник. Торт можно приготовить как на праздничный ужин, так и в обычный выходной день на завтрак.
Вам понадобится
  • -500 г муки;
  • -200 г маргарина (или сливочного масла);
  • -1 ст. ложка сахара;
  • -150 мл молока;
  • -1 чайная ложка ванилина;
  • -2 яйца;
  • -2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Для крема:
  • -1 банка сгущенного молока;
  • -жидкий мёд;
  • -200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Маргарин заранее выложите из холодильника, чтобы стал мягким. Разотрите яйца с сахаром до белого цвета, добавьте маргарин и молоко. Всё перемешайте. Муку просейте и добавьте к массе с маргарином. Также добавьте разрыхлитель, ванилин для теста.
2
Вымесите тесто (не очень крутое), разделите его на небольшие шарики и уберите на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку. Выложите тесто на противень, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Духовку разогрейте до 160-180 градусов и поставите противень с тестом.
3
Выпекайте до золотистого цвета на протяжении 20-25 минут. Разотрите мягкое сливочное масло, добавите сгущенное молоко и вымесите до однородной массы. Готовое песочное тесто разломайте на кусочки и тщательно смешайте с кремом. Выложите в форме горки и оставите торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы хотите потратить небольшое количество времени на такой торт, можете приготовить муравейник из обычного печенья. Накрошите мелко печенье, залейте все кремом либо сгущенным молоком, полученный торт из печенья готов. Существуют и другие разные способы, как приготовить торт муравейник из печеней.

Существует и более сложный рецепт приготовления – это когда он готовится из теста, хоть на это и затрачивается много времени, именно такой способ считается классическим для приготовления муравейника.

Совет 3: Как приготовить рыбный пирог с креветками?

Блюдо получается очень сытное и за счет наличия рыбы непресное. Сверху можете украсить его зеленью. Пирог можно приготовить на праздничный ужин или на завтрак. Родные и близкие обязательно по достоинству оценят пирог и попросят добавки.
Вам понадобится
  • -белая рыба (филе) – 0.5 кг
  • -креветки (крупные) – 0,5 кг
  • -картофель – 1 кг
  • -мука – 30 г
  • -масло сливочное – 100 г
  • -масло оливковое – 1 ст.л.
  • -бульон овощной – 300 мл
  • -шампиньоны – 8 шт.
  • -молоко – стакан
  • -белое вино – 4 ст.л.
  • -луковица – 1шт
  • -чеснок – 1 зубчик
  • -нежирные сливки – 100 мл
  • -соль морская - 1,5 ч.л.
  • -перец черный молотый – ¼ ч. л
  • -приправа к рыбе – щепотка
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 190 С. Разморозьте креветки заранее, если они заморожены. Чеснок и лук почистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и на небольшом огне обжарьте на нем чеснок и лук. Нарежьте шампиньоны пластинами и закиньте их в сковороду к луку чесноку. Посолите, поперчите, затем перемешайте и оставьте тушиться.
2
Возьмите второю сковороду и в ней растопите 60 г сливочного масла, всыпьте муку. Муки необходимо подогреть в течение 1,5 минуты, непрерывно помешивая. Затем к муке добавьте 150 мл. овощного бульона и 2 ст. л вина. Хорошенько перемешайте и добавьте в сковороду оставшийся бульон. Доведите до кипения и влейте сливки, хорошо перемешайте и снимите с огня.
3
Возьмите рыбное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте его к шампиньонам с луком. Туда же добавьте креветки. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте 2 ст.л. вина и добавьте приправу к рыбе.
4
Приготовьте картофельное пюре. Для этого почистите и отварите картофель. Затем добавьте к картофелю сливочное масло и при помощи толкушки сделайте пюре, влейте в него молоко и блендером доведите его до однородной массы.
5
Керамическую форму сначала смажьте сливочным маслом. Затем положите в нее грибы с креветками и рыбой. Залейте все соусом и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте форму. По бортику сделайте каемку приготовленным ранее картофельным пюре и снова поставьте в духовку на 5 минут.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить огненный пирог?

Пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи и займет центральное место на столе. Пирог можно приготовить как на праздничный ужин, так и в обычный день. Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, можно приобрести в любом магазине.
Вам понадобится
  • - 400 г муки высшего сорта;
  • - 200 мл прохладной воды;
  • - 8 г свежих дрожжей или 3 г сухих;
  • - ½ чайной ложки сахарного песка;
  • - 5 г соли;
  • - 1 столовая ложка растительного масла.
  • Для приготовления начинки:
  • - 200 г крем-фрэша (если нет в наличии, то можно заменить обычной сметаной);
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 75 г тертого сыра;
  • - 100 г копченой ветчины;
  • - зеленый лук;
  • - соль;
  • - перец;
  • - мускатный орех.
Инструкция
1
Дрожжи необходимо развести в теплой воде, добавить сахарный песок, перемешать и оставить на 20 минут. Просеять муку через сито, высыпать в глубокую миску и добавить дрожжевую массу. Добавить масло, соль и замесить тесто. Не стоит высыпать сразу все муку в миску. Лучше сначала высыпать половину, а после добавлять по мере надобности.
2
Тесто должно получиться не только очень мягким, но и не прилипающим к рукам. Готовое тесто отложить в сторону и оставить подниматься на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто «подходит», необходимо прогреть духовой шкаф для выпекания и приступить к приготовлению начинки.
3
Лук необходимо очистить от шелухи и хорошо измельчить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать тонкими пластинками. Зеленый лук хорошо промыть и измельчить.
4
Яйцо выбить в миску и взбить при помощи венчика. В полученную массу следует добавить немного ветчины и крем-фпэша. Хорошо перемешать, добавить сыр, ветчину, лук и масло. Полученную массу следует хорошо приправить. Когда будете солить, не забывайте, что ветчина соленая. Необходимо добавить немного мускатного ореха и тщательно все перемешать.
5
Тесто разделить на 4 равных куска и тонко раскатать. Раскатанное тесто следует аккуратно перенести на противень. Лучше всего раскатывать тесто на пергаментной бумаге, так будет намного проще перенести его на противень. Сделать у теста небольшие бортики. Выложить начинку и отправить в духовку на 10-15 минут. Пирог готовится очень быстро.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500