Совет 1: Как выбирать макароны

Макароны занимают прочные позиции в десятке самых популярных у россиян продуктов. Немудрено, ведь этот продукт недорог и блюд из него любая хозяйка приготовит немало!Однако далеко не всегда в красочной упаковке скрывается качественный продукт.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Для начала осмотрите саму упаковку. Она должна быть герметичной. В противном случае макароны впитывают излишнюю влагу из воздуха. Оптимальная влажность для хранения этого продукта 13%. В пакете обязательно должно быть прозрачное "окошко", через которое можно осмотреть содержимое.
2
Хорошие макароны можно распознать по гладкой поверхности, кремовой или светло-золотистой окраске. Изломы у такого продукта гладкие и стекловидные. В пачке нет крошек. А вот те изделия, качество которых оставляет желать лучшего, отличает шероховатая поверхность, обилие крошек в пачке, бледный или ярко-желтый оттенок. Можно увидеть и вкрапления. Белесые означают, что тесто плохо промесили, темные - остатки оболочек зерна.
3
Не поленитесь и прочитать информацию на упаковке. Должно быть написано "группа А" или "первый сорт". Также может встретиться фраза "из твердых сортов пшеницы". Если продукт импортный, то ищите слова durum или semolina di grano duro. Если же написано "группа В" значит использовались мягкие сорта пшеницы.
4
В состав макарон должны входить исключительно мука и вода. Многие уверены, что яйцо в составе продукта обеспечивает хороший вкус и цвет. На самом деле, яйцо допустимо, но не для вкуса, а для улучшения пластических свойств теста. Хорошему тесту никаких добавок обычно не требуется. Если изделия цветные, то окраску им в идеале должны придавать свекла, шпинат и укроп. Хотя на деле чаще производитель ограничивается красителями.
5
И, уж не обессудьте, хорошие макароны за 10 рублей, это только мечта! С этим блюдом сэкономить до предела без потерь качества нереально. Действительно качественный продукт стоит минимум 30 рублей.
6
Дальнейшая проверка макаронных изделий происходит уже в кастрюле. Хорошие никогда не слипнутся в ком. Кстати промывать их не нужно. Достаточно не сливать всю воду, оставить немного в кастрюле. К тому же лучше слегка не доваривать макароны. тогда они лучше соединятся с соусом.

Совет 2: Как выбрать макароны

Качественные макароны, вопреки распространенному мнению, не являются высококалорийным продуктом, а умеренное их потребление даже рекомендуется диетологами. Таким образом макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, просто необходимо включать в свой рацион.
Инструкция
1
По причине включения в состав макарон твердых сортов пшеницы, они представляет собой продукт со сложной структурой углеводов, поэтому организму необходимо достаточно много времени на переваривание пищи, в силу чего после потребления макарон довольно долго не будет приходить чувство голода. К тому же, если не добавлять к этому продукту калорийный соус, он становится очень диетичным блюдом, так как не содержит ни грамма жира.
2
Чтобы выбрать качественные макароны, в первую очередь обратите внимание на их состав, где в самом начале должна быть обозначена пшеница твердых сортов, а в идеале он должен включать в себя только два ингредиента – пшеницу и воду. Также считается, что производство самого качественного продукта находится в трех странах – Италии, Греции и Франции.
3
Признаком качества продукта также является его цвет и текстура. Первый должен быть желтым, желто-оранжевым или янтарным, а вторая – без наличия шероховатостей и заметных вкраплений (наличие последних является сигналом того, что для изготовления была использована некачественная мука в сочетании с желтым красителем).
4
Качественные макароны должны хорошо гнуться и не ломаться от слабого воздействия. Так, сломать пучок макарон шириной в 5-6 сантиметров может только очень сильный мужчина. Целостность продукта обеспечивает ему очень небольшую слипаемость при варке, только при довольно длительном воздействии температур, а желтый цвет при варке должен еще больше усиливаться и становиться ярче.
5
На упаковке можно почерпнуть и другую очень важную информацию – количество протеинов, являющихся мерилом питательной ценность макарон. Обычно этот показатель указывается сразу после содержания белков и жиров в 100 граммах изделия. Чем больше протеина – тем макароны лучше. Обычно среднее их содержание – около 13-14 граммов, а продукт с показателем меньше 11 граммов – залог низкого качества.
6
Если вы любите разноцветные и «веселые» макароны, обязательно прочитайте их состав, так как для окрашивания должны использоваться только натуральные красители укропом, свеклой, шпинатом или чернилами каракатицы, а наличие красителей с химическим названием – опять же причина не покупать эти макароны, так как они покрашены искусственно.
Видео по теме
Совет полезен?
Не стоит забывать и о том, что высокая стоимость макарон – не всегда залог их качества, так как иногда и недорогие отечественные бренды могут изготовлять вполне достойный продукт, а очень дорогие – брать яркой этикеткой и рекламой, но экономить на составе макарон.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500