Совет 1: Как выбирать макароны

Макароны занимают прочные позиции в десятке самых популярных у россиян продуктов. Немудрено, ведь этот продукт недорог и блюд из него любая хозяйка приготовит немало!Однако далеко не всегда в красочной упаковке скрывается качественный продукт.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Для начала осмотрите саму упаковку. Она должна быть герметичной. В противном случае макароны впитывают излишнюю влагу из воздуха. Оптимальная влажность для хранения этого продукта 13%. В пакете обязательно должно быть прозрачное "окошко", через которое можно осмотреть содержимое.
2
Хорошие макароны можно распознать по гладкой поверхности, кремовой или светло-золотистой окраске. Изломы у такого продукта гладкие и стекловидные. В пачке нет крошек. А вот те изделия, качество которых оставляет желать лучшего, отличает шероховатая поверхность, обилие крошек в пачке, бледный или ярко-желтый оттенок. Можно увидеть и вкрапления. Белесые означают, что тесто плохо промесили, темные - остатки оболочек зерна.
3
Не поленитесь и прочитать информацию на упаковке. Должно быть написано "группа А" или "первый сорт". Также может встретиться фраза "из твердых сортов пшеницы". Если продукт импортный, то ищите слова durum или semolina di grano duro. Если же написано "группа В" значит использовались мягкие сорта пшеницы.
4
В состав макарон должны входить исключительно мука и вода. Многие уверены, что яйцо в составе продукта обеспечивает хороший вкус и цвет. На самом деле, яйцо допустимо, но не для вкуса, а для улучшения пластических свойств теста. Хорошему тесту никаких добавок обычно не требуется. Если изделия цветные, то окраску им в идеале должны придавать свекла, шпинат и укроп. Хотя на деле чаще производитель ограничивается красителями.
5
И, уж не обессудьте, хорошие макароны за 10 рублей, это только мечта! С этим блюдом сэкономить до предела без потерь качества нереально. Действительно качественный продукт стоит минимум 30 рублей.
6
Дальнейшая проверка макаронных изделий происходит уже в кастрюле. Хорошие никогда не слипнутся в ком. Кстати промывать их не нужно. Достаточно не сливать всю воду, оставить немного в кастрюле. К тому же лучше слегка не доваривать макароны. тогда они лучше соединятся с соусом.

Совет 2: Как выбрать макароны

Качественные макароны, вопреки распространенному мнению, не являются высококалорийным продуктом, а умеренное их потребление даже рекомендуется диетологами. Таким образом макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, просто необходимо включать в свой рацион.
Инструкция
1
По причине включения в состав макарон твердых сортов пшеницы, они представляет собой продукт со сложной структурой углеводов, поэтому организму необходимо достаточно много времени на переваривание пищи, в силу чего после потребления макарон довольно долго не будет приходить чувство голода. К тому же, если не добавлять к этому продукту калорийный соус, он становится очень диетичным блюдом, так как не содержит ни грамма жира.
2
Чтобы выбрать качественные макароны, в первую очередь обратите внимание на их состав, где в самом начале должна быть обозначена пшеница твердых сортов, а в идеале он должен включать в себя только два ингредиента – пшеницу и воду. Также считается, что производство самого качественного продукта находится в трех странах – Италии, Греции и Франции.
3
Признаком качества продукта также является его цвет и текстура. Первый должен быть желтым, желто-оранжевым или янтарным, а вторая – без наличия шероховатостей и заметных вкраплений (наличие последних является сигналом того, что для изготовления была использована некачественная мука в сочетании с желтым красителем).
4
Качественные макароны должны хорошо гнуться и не ломаться от слабого воздействия. Так, сломать пучок макарон шириной в 5-6 сантиметров может только очень сильный мужчина. Целостность продукта обеспечивает ему очень небольшую слипаемость при варке, только при довольно длительном воздействии температур, а желтый цвет при варке должен еще больше усиливаться и становиться ярче.
5
На упаковке можно почерпнуть и другую очень важную информацию – количество протеинов, являющихся мерилом питательной ценность макарон. Обычно этот показатель указывается сразу после содержания белков и жиров в 100 граммах изделия. Чем больше протеина – тем макароны лучше. Обычно среднее их содержание – около 13-14 граммов, а продукт с показателем меньше 11 граммов – залог низкого качества.
6
Если вы любите разноцветные и «веселые» макароны, обязательно прочитайте их состав, так как для окрашивания должны использоваться только натуральные красители укропом, свеклой, шпинатом или чернилами каракатицы, а наличие красителей с химическим названием – опять же причина не покупать эти макароны, так как они покрашены искусственно.
Видео по теме
Совет полезен?
Не стоит забывать и о том, что высокая стоимость макарон – не всегда залог их качества, так как иногда и недорогие отечественные бренды могут изготовлять вполне достойный продукт, а очень дорогие – брать яркой этикеткой и рекламой, но экономить на составе макарон.

Совет 3: Как приготовить макароны в мультиварке

Макароны являются одним из первых блюд, которые люди пробуют приготовить, купив мультиварку. Способов приготовить это блюдо вкусно существует довольно много. Мы рассмотрим вопрос о том, как приготовить макароны в мультиварке с кукурузой и морковью. Спустя где-то 30 минут вы сможете насладиться замечательным гарниром, подходящим для любых мясных блюд.
Вам понадобится
  • очищенная вода – 1 л;
  • соль и черный молотый перец;
  • укроп сушеный – по вкусу;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 450 г;
  • макароны – 400 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить макароны в мультиварке, выберите на мультиварке режим «Жарка», либо «Выпечка» и поместите в чашу сливочное масло и подождите 5 минут.
2
Пока тает масло, очистите морковь и лук, а затем мелко нарежьте лук. Морковь надо нашинковать соломкой. Обжаривайте их в чаше с маслом, иногда помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
3
Откройте банку кукурузы, вылейте жидкость и высыпьте кукурузу к овощам. Готовьте в течение 5 минут, помешивая. Поперчите и посолите, а затем добавьте сушеный укроп.
4
Поместите макароны в мультиварке, хорошенько размешайте содержимое, чтобы изделия не слиплись. Все ингредиенты залейте литром кипятка, размешайте и закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «Плов» и время 30 минут. В конце готовки размешайте содержимое чаши еще раз.
5
Если вам необходим мягкий сливочный вкус, приготовить макароны в мультиварке надо, смешав с молоком, в соотношении один к одному. В конце приготовления не забудьте добавить маленький кусочек масла.
6
Подавать макароны с кукурузой и морковью можно вместе с любым мясом. Сочетание в любом случае будет идеальным.
Видео по теме

Совет 4: Макароны с томатами и семгой

Макароны сами по себе довольно сытное блюдо. Семга – это жирная рыба, которая очень полезна для организма человека. Ее жир легко усваивается и добавляет энергию человеку, а не калории.
Поэтому это блюдо рекомендуется для холодного времени года, когда организму нужно больше энергии.
Вам понадобится
  • • 250 г макарон твердого сорта;
  • • 500 г семги;
  • • 400 г томатов свежих;
  • • 150 г лука репчатого или лука-порей;
  • • Зелень, предпочтительнее базилик;
  • • Половина лимона;
  • • Специи;
  • • оливковое масло.
Инструкция
1
Начинаем с овощей. Если решили использовать лук-порей, то нарезаем полукольцами, репчатый лук крошим кубиками.
2
Томаты обдаем кипятком или подержим на паровой бане 10 минут. Затем снимаем с них кожицу и режем кубиками средней величины.
3
Семгу свежую также нарезаем кубиками. Семгу можно заменить форелью. Форель более, диетическая рыба.
4
На большой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, и добавить томаты. Через 9 минут после томатов добавляем семгу или форель и жарим еще столько же времени.
5
Из половины лимона выдавить сок и полить им семгу на сковороде. Только теперь добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Хорошо подойдет базилик.
6
Убрали с огня и занялись макаронами. Так как сейчас большой выбор макарон, то выбирайте довольно крупных размеров под стать кусочкам рыбы. Отварите макароны до полной готовности, процедите и выложите на тарелку.
7
Теперь добавляйте семгу с томатами и перемешивайте. Также можно выложить на макароны сверху рыбу и подать не перемешивая. Это блюдо имеет не плохой вкус и в холодном виде. Только рыба становится более сухой, когда остывает.
Видео по теме

Совет 5: Макароны с куриной печенью

Куриная печень – ценный источник белка и железа. Дополнительное преимущество этого субпродукта – нежный мягкий вкус и быстрота приготовления. Чтобы печенка сохранила нежность и сочность, предварительно обжарьте ее на сильном огне, а затем добавляйте в соус для макарон.
Вам понадобится
  • - 450 г куриной печени;
  • - 400 г макарон;
  • - 300 г помидоров черри;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 4 ст. ложки томатной пасты;
  • - 150 мл овощного бульона;
  • - 1 красная луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - пучок базилика и петрушки.
Инструкция
1
Макароны с куриной печенью подойдут для семейного обеда или ужина. Если вы хотите подать его к праздничному столу, в соус можно добавить немного белого сухого вина, заменив им уксус.
2
Промойте куриную печень, очистите ее от пленок и обсушите. В глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и выложите печенку. Помешивая, обжаривайте ее около 5 минут, затем выньте шумовкой и отложите. В сковороду поместите разрезанные на половинки помидоры черри и обжаривайте 2 минуты. Выньте томаты и переложите в отдельную посуду.
3
Измельчите красный лук и чеснок, подлейте еще немного растительного масла. На медленном огне тушите лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, влейте овощной бульон и уксус. Доведите смесь до кипения и варите 5-7 минут. Добавьте обжаренную куриную печень, соль, свежемолотый черный перец. Помешивая, готовьте все 2-3 минуты, затем выложите в сковороду обжаренные помидоры. Перемешайте, выключите плиту и оставьте соус настаиваться под крышкой.
4
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Для этого блюда выбирайте длинные и плоские виды пасты – например, тальяттели. Чтобы они не слиплись во время варки, добавьте в воду ложку растительного масла. Мелко нарежьте зелень петрушки и базилика. Выложите макароны в сковороду с соусом, добавьте измельченную зелень, хорошо перемешайте. Разложите макароны с куриной печенью по подогретым тарелкам. Каждую порцию можно украсить парой листиков базилика и посыпать мелко натертым пармезаном. Подавайте блюдо с охлажденным белым или розовым вином.
Видео по теме
Совет полезен?
Куриную печень можно приготовить не только с готовыми макаронами, но и со свежей домашней лапшой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500