Совет 1: Как сварить простой суп

Простой суп – это некая базовая еда, которая должна быть в арсенале умений каждой хозяйки и желательно всегда присутствовать в ее холодильнике. Такой суп быстро и просто приготовить на несколько дней вперед, его легко потом разогреть на скорую руку или, если есть желание, сотворить на его основе какой-нибудь кулинарный шедевр.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Мясо (говядина
    • свинина
    • птица или рыба – филе) – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 луковица.
    • Морковь – 1 штука.
    • Соль – щепотка.
    • Лавровый лист – 1 штука.
    • Перец – во вкусу.
Инструкция
1
Вымойте мясо, порежьте его кубиками
2
Налейте воду в кастрюлю, бросьте туда мясо, поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь.
3
Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и снимите пенку.
4
Вымойте и очистите морковь, очистите лук и отправьте их туда же, в кастрюлю к мясу, вариться.
5
Варите содержимое кастрюли в зависимости от вида мяса – от сорока минут до полутора часов. Говядину – полтора часа, свинину – полтора часа, курицу – час, рыбу – 40 минут.
6
Периодически снимайте образовывающуюся во время варки пенку.
7
За 15 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист и, если хотите, перец. Посолите.
8
Получившийся суп подавайте как готовое самостоятельное блюдо.
Если желаете, заправьте его зеленью, украсьте половинкой вареного яйца, добавьте гренки – все это можно проделать вместе или отдельно (и, таким образом, у вас получатся несколько разных супов).
Или налейте бульон в герметичную, с возможностью создания вакуума емкость и поставьте в холодильник. Такой простой суп может храниться несколько дней, на его основе потом легко делать более сложные изысканные супы с самыми разными ингредиентами.

Совет 2: Как приготовить суп легкий

Легкий и нежирный суп бывает незаменим летом, особенно при жаркой погоде, когда употреблять что-то жирное и калорийное совсем не хочется. Рецептов таких супов имеется великое множество, причем каждый из них незамысловат и прост, не требует для приготовления много времени.
Вам понадобится
    • картофель - 3 шт;
    • яйцо вареное;
    • шпинат - 300 г (свежий или замороженный);
    • лук;
    • морковь;
    • сельдерей;
    • лавровый лист;
    • соль
    • перец;
    • лук репчатый;
    • масло 100 г;
    • чеснок (4-6 зубчиков);
    • ст.л муки;
    • сыр - 50 г.
Инструкция
1
Итак, рецепт номер один - это суп из шпината. Его можно готовить как постное блюдо, так и для обычного обеда (если добавить вареное яйцо). Сначала обжарьте морковь и лук, затем добавьте к ним мелко нашинкованные стебли сельдерея. Тушите смесь 10 минут. Далее необходимо почистить и нарезать картофель, опустить его в заранее вскипяченную воду, добавить туда еще и обжарку. Соль и специи добавьте по вкусу. Варить все необходимо в течение четверти часа. Примерно за пять минут до готовности закиньте в бульон шпинат (он может быть свежим либо замороженным). В уже готовое блюдо можно добавить кружок вареного яйца.
2
Следующим является рецепт французского лукового супа. Для начала растопите на сковороде масло и обжарьте на ней нарезанный полукольцами лук. Когда он достигнет золотистого оттенка, добавьте к нему столовую ложку муки, перемешайте все. Затем нужно добавить немного мясного бульона или воды, а через несколько минут вылить полученную смесь в кастрюлю, долить еще бульона, посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варите все минут 15 и вылейте в горшочек. По вкусу можно добавить чеснок и тертый сыр. поставьте горшочки на 15 минут в духовку, нагретую до 220 градусов. Подавать луковый суп необходимо с гренками из свежего батона или багета.
3
Кстати, приготовить гренки достаточно просто: нарежьте хлеб толстыми ломтиками, натрите его чесноком. Смажьте маслом противень и положите на него кусочки (желательно плотно друг к другу). Выпекать следует до тех пор, пока они слегка не подсохнут. На этом этапе посыпьте хлеб натертым сыром и выпекайте, пока сыр не расплавится.
Совет полезен?
Для приготовления лукового супа лучше использовать овощной или мясной бульон, а не воду. Так что заранее отварите мясо, добавив в него сельдерей, морковь, лук. В самом конце варки положите лавровый лист, тимьян и розмарин.
Как приготовить суп с гренками
Связанная статья
Как приготовить суп с гренками
Обратите внимание
Не доливайте воду в суп в процессе варки, это сильно ухудшит его вкусовые качества.
Не перебарщивайте с солью, особенно если планируете использовать простой суп как основу для приготовления более сложных блюд.
Не используйте бульонные кубики и приправы со сложным химическим ненатуральным составом. Красители, консерванты и усилители вкуса (в частности – глаутамат натрия) не полезны, более того - вредны.
Когда суп сварится, надо вынуть морковь и лук, хранить бульон следует без них.
Полезный совет
Варите суп на среднем огне. Сильный огонь сделает бульон мутным, а слабый - не наваристым.
Прозрачность бульону дает заправка в виде моркови и лука.
Источники:
  • как приготовить простой суп
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500