Совет 1: Как сделать фенечку

В последнее время огромную популярность завоевывают фенечки - стильные и оригинальные украшения. Эта незамысловатая вещица может стать приятным подарком. Но еще ценнее оно становится, если сделать его своими руками. Это нетрудно и не требует затрат. Вам необходимы ножницы, разноцветные нитки, английские булавки, и конечно же, немного фантазии.
Инструкция
1
Для того чтобы начать плетение фенечек, нужно освоить главные узлы. Их всего два - правый петельный узел и правый поворот. Существуют еще два дополнительных узла, которые выполняются на основе двух главных и являются их зеркальным отражением, т.е левый петельный узел и левый поворот.
2
В работе используются две нити – рабочая, которой вяжут узлы и основная, на которой делают узлы. Во время плетения узора рабочие и основные нити будут постоянно меняться местами и функциями.
3
Сначала необходимо научиться правильно завязывать узлы. Возьмите в одну руку основную нить и туго натяните. Другой рукой возьмите рабочую нить, сделайте ею одну петлю, затем вторую и затяните. Это и есть главный узел плетения.
4
Попробуем научиться завязывать правым петельным узлом. Возьмите первую и вторую нитки слева. Натяните крайнюю нить, которая будет основной. Оберните рабочую нить вокруг нее слева направо, вытяните конец нити через получившуюся петлю и сдвиньте узелок вверх. Таким же образом сделайте второй узелок и плотно придвиньте к первому. Если вы все сделали правильно, то теперь рабочая и основная нити поменялись местами.

Левый петельный узел выполняется в зеркальном отражении. Рабочей нитью на главной делаются две петли справа налево.
5
Выполните правый поворот - на основной рабочей нитью сделайте правый узел, а затем – левый. Также проделываем левый поворот, только в обратную сторону.
6
А теперь попробуем применить все полученные знания на одном из самых простых и классических плетений - браслетике.
7
Возьмите четное количество ниток, лучше восемь или больше, для того чтобы браслет не был слишком тонким. Нитка должна быть более чем в 4 раза длиннее планируемого размера браслетика. Обычно используют метровую нитку. Если нитки у вас не хватит, потом его можно аккуратно довязать.
8
Закрепите нитки английскими булавками для того, чтобы браслет во время работы не перекручивался. Помните, что нити необходимо разложить в том порядке, в каком будут располагаться цвета в готовом изделии.
9
Возьмите крайнюю слева нить и завяжите по два правых петельных узла на каждой нити. Сначала завязываете узел на нити под №2, затем на следующей нити и так до конца. В конце работы нить под №1 должна перейти на правую сторону и стать крайней правой нитью.
10
Далее берете левую крайнюю нить (№2), и проделываете точно так же – обвяжите все нити по порядку, пока она не станет крайней с правой стороны. Таким образом плетется весь браслет.
11
Если вы будете плести в обратном направлении, то получится совершенно другой узор. Так вы можете экспериментировать и придумывать свои способы плетения. Главное - дать волю своей фантазии.

Совет 2: Как сделать торт-пирог "Фенечка"

Торт-пирог "Фенечка" не требует больших кулинарных умений, и занимает минимум времени на приготовление. Готовится на сковородке. Пропитан кремом и обсыпан измельченным миндалем. Лакомство получается невероятно вкусным и сытным.
Вам понадобится
  • - 350 г муки
  • - 300 мл горячей воды
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - 270 г сахарного песка
  • - 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • - 4 яичных желтка
  • - 500 мл молока
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала смешайте 3 ст.л. сахарного песка, растительное масло и воду. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Уберите с огня и добавьте муку, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Замесите тесто. Оно получится эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и уберите в холодное место на 30-40 минут.
2
Приготовьте крем. Разотрите желтки с сахарным песком добела, добавьте ванильный сахар и 3 ст.л. муки. В кастрюле слегка подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте желтковую смесь, доведите до кипения, крем должен загустеть. Уберите с огня и оставьте остывать.
3
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатайте. Приложите блюдо и вырежьте ровные круги.
4
Нагрейте сковородку и обжарьте лепешки, примерно по 25-30 секунд с каждой стороны.
5
На блюдо положите первую лепешку, обильно смажьте кремом, затем накройте второй лепешкой и снова смажьте кремом. Повторите так еще 10 раз. Оставьте торт на 8-10 часов, чтобы он пропитался.
6
Обжарьте миндаль на сухой сковородке, измельчите и посыпьте сверху торт.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500