Инструкция
1
Самые популярные социальные сети в России, исходя из количества аккаунтов и посещений в сутки – это ВКонтакте и FaceBook.Закрыть доступ к альбому ВКонтакте можно следующим образом. Зайдите в «Мои фотографии» на вашей страничке ВК и найдите нужный альбом. Напротив строки «Доступен» выберите «только мне», если хотите, чтобы никто не видел фотографии из этого альбома. Вариант «только друзьям» будет показывать альбом только людям из списка ваших друзей ВКонтакте, «некоторым друзьям» - только выбранным друзьям из общего списка, «всем, кроме» - всему списку друзей, кроме специально созданного для данного альбома «ограничивающего листа».После того как режим доступа выбран, просто покиньте страницу. Конфиденциальность альбома будет настроена.
2
В социальной сети FaceBook альбомы закрываются следующим образом. Перейдите к нужному фотоальбому и нажмите кнопку «Изменить информацию об альбоме» внизу экрана. На вкладке «Свойства альбома» в меню «Доступ» выберите подходящее значение конфиденциальности. Однако, несмотря на данное ограничение, пользователи все еще смогут просматривать некоторые ваши фотографии, а именно, фото, загруженные другими пользователями, на которых отмечены вы. Ограничение все еще оставляет возможность другим пользователям просматривать ваши фотографии в других разделах сайта.Обратите внимание, что пользователь, разместивший фотографию, выбирает аудиторию для данного снимка. Если вы не хотите, чтобы ваше фото просматривали его друзья или другие пользователи FaceBook, попросите его удалить фото посредством сообщений.