Совет 1: Как приготовить пирог "Шарлотка"

Рецептов шарлотки существуют сотни. Кто-то использует яблоки, а кто-то - груши, кому-то по душе шарлотка на кефире, а кому-то - на сливочном масле. Основные требования к пирогу, который претендует на звание шарлотки, - простота в приготовлении, легкое бисквитное тесто, в качестве основы, и свежие фрукты в начинке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Простая шарлотка с яблоками
    • 3 средних куриных яйца
    • 200 грамм пшеничной муки
    • 125 грамм сахара
    • 3 крупных яблока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • сливочное масло
    • корица,коричневый сахар
    • сахарная пудра
    • Перевернутая шарлотка с яблоками
    • 4 крупных яблока твердых сортов
    • 4 средних куриных яйца
    • 100 грамм сахара
    • 120 грамм муки
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • кусочек несоленого сливочного масла для того,чтобы смазать форму
    • сахарная пудра смешанная с корицей
    • Медовая шарлотка с грушами
    • 6 крупных груш
    • 50 грамм несоленого сливочного масла
    • 50 грамм коричневого сахара
    • 100 грамм гречишного меда
    • 200 миллилитров молока
    • 125 грамм муки
    • 3 средних куриных яйца
    • Форма для выпечки диаметром 25 сантиметров
Инструкция
1
Простая шарлотка с яблоками
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте тоненькими ровными кусочками. Сбрызните яблочные дольки лимонным соком.
2
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте корицей с коричневым сахаром. Такая технология позволит образоваться на бисквите тоненькой глянцевой хрустящей корочке.
3
Яйца взбейте в пышную пену, постепенно добавляя к ним сахар. Просеянную муку добавьте к яичной пене. Перемешайте ложкой, стараясь сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
4
Налейте на дно подготовленной формы немного теста, положите яблоки и влейте оставшееся тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте до нежного кремового цвета, примерно 30-40 минут. Выключите духовку и дайте шарлотке остыть вместе с ней. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
5
Перевернутая шарлотка с яблоками
Яблоки вымойте,высушите и нарежьте ломтиками, удалив из них сердцевину. Сбрызните яблоки лимонным соком,чтобы они не потемнели.
6
Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
7
Сначала взбейте белки с 75 граммами сахара. Если у вас нет кухонных весов, то вам поможет информация о том, что в одной столовой ложке - 25 грамм сахара.
8
Отдельно в чистой сухой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до состояния "мягких пиков".
9
Добавьте взбитые белки к желткам, аккуратно всыпьте муку и лопаточкой перемешайте. Чем бережнее вы это сделаете, тем пышнее будет бисквит.
10
На дно, предварительно смазанной маслом, формы выложите 3/4 яблок и залейте 3/4 теста. Положите оставшиеся яблоки и снова залейте тестом.
11
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму и выпекайте от 30 до 40 минут.
12
Достаньте пирог и переверните на красивое большое блюдо. Посыпьте сахарной пудрой с корицей.
13
Медовая шарлотка с грушами.
Вымойте, высушите и очистите груши. Разрежьте каждую на шесть частей и удалите сердцевины.
14
В толстостенной сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и мед, дождитесь, пока образуется густой сладкий сироп и положите в него ломтики груш. Карамелизируйте их. На грушах должна образоваться тоненькая карамельная корочка.
15
Подготовьте форму. Смажьте ее сливочным маслом и уложите груши.
16
Миксером взбейте яйца с молоком, сахаром и солью. Тоненькой струйкой постепенно добавьте муку. Влейте тесто на груши и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Эта шарлотка выпекается около получаса.

Совет 2: Как приготовить шарлотку

Ранее утро, домик в деревне, парное молоко с шарлоткой и море удовольствия! Для тех, кто не знает, что такое шарлотка, напомним, это вкусный и полезный пирог из яблок. Яблочная шарлотка содержит много полезных веществ, витаминов, проста в приготовлении, а дети ее просто обожают.

Благодаря своей популярности рецепт назвали народным. На самом же деле, шарлотка, пришла к нам из Франции, и до сих пор французы применяют белый хлеб, заварной крем, фрукты и ликер для изготовления этого блюда. Для того, чтобы приготовить шарлотку по такому рецепту потребуется много усилий, поэтому мы приведем вам более простой, но не менее вкусный рецепт.




Для приготовления выпечки вам потребуется яйца (4 шт.), один стакан сахара, стакан муки и килограмм твердых, желательно кислых яблок.

Начинать приготовление стоит с теста. Взбейте как можно сильнее яйца при помощи миксера, постепенно добавляя сахар, муку и щепотку соли. Смесь должна получиться сметанообразной. Хорошо взбитая смесь делает пирог вкуснее.



Затем вымойте яблоки, удалите кожуру и семечки, нарежьте на небольшие ломтики. Выберите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом, посыпьте мукой или манкой. Разложите яблоки в формочке и равномерно налейте тесто, затем поставьте в заранее нагретую духовку на полчаса. Чтобы проверить готовность вашего блюда воспользуйтесь спичкой или зубочисткой. Если тесто к спичке не пристает, значит, пирог готов. Прекрасным дополнением к шарлотке будет чашечка горячего чая и уютная компания.



Если вы гурман и любите экспериментировать, то можно добавить несколько ингредиентов для улучшения вкусовых качеств.




  • Для того чтобы пирог излучал более насыщенный аромат можно добавить корицу, ваниль или тертый шоколад.

  • Яблоки можно заменить на другие фрукты: персики, айву, сливы.

  • Прекрасной добавкой в пирог могут быть ягоды. Они улучшают вкус и делают пирог более нежным и насыщенным.

  • Если за окном зима, а вы хотите приготовить шарлотку, то свежие фрукты и ягоды можно заменить сухофруктами, например курагой, изюмом и грецкими орехами.



  • Помните, вы дизайнер собственного блюда, поэтому для приготовления изысканной шарлотки дайте волю фантазии и изобретательности. Не забывайте, что шарлотка это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо, а испечь шарлотку не составит никакого труда. Приятного аппетита!

    Полезный совет
    Подавайте шарлотку с шариком мороженого или просто, посыпав сахарной пудрой.
    Как испечь пирог с яблоками и грушами
    Связанная статья
    Как испечь пирог с яблоками и грушами
    Поиск
    ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
    Совет полезен?
    Добавить комментарий к статье
    Осталось символов: 500