Совет 1: Как приготовить шоколадный кекс

Очень много существует рецептов приготовления шоколадного кекса. Основные базируются на рецептах бисквита и песочного теста. И тот, и другой вы сможете быстро, экономно и очень вкусно приготовить самостоятельно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • бисквитный кекс:
    • 6 куриных яиц;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 4-6 столовых ложек какао-порошка.
    • Кекс шоколадно-медовый:
    • 100 г маргарина;
    • ¾ доли стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки меда;
    • 2 чайных ложки соды;
    • 2,5 стакана муки;
    • какао-порошок.
Инструкция
1
Кекс шоколадный бисквитный с хрустящими шарикамиБисквит делается просто — всего в несколько шагов, но секрет нежного теста состоит в четком соблюдении всех инструкций.
2
Для начала возьмите яйца. Белки необходимо отделить от желтков. Лучше всего отделять над отдельной мисочкой, а выливать в две другие — вдруг желток случайно разобьется и смешается с белком.
3
Взбейте белок до белой пены, не забудьте добавить шепотку соли. Можно засыпать какао.
4
Если на ваш взгляд тесто слишком светлое (в него будет еще много всего добавляться, так что консистенция снизится и цвет еще потускнеет), можно сыпануть какао-порошок на глаз - блюдо это не испортит.
5
Постепенно вводите сахар, продолжайте взбивать. Когда сахар растворится, введите по одному желтки.
6
И в самую последнюю очередь добавьте муки. На этом все. Можно разливать тесто по формам. Интереснее получается, когда кексики маленькие.
7
Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов. На первых порах не спешите открывать духовку, иначе бисквит осядет. Проткните бисквит зубочисткой и если она окажется сухой - ваши кексы готовы.
8
Сверху посыпьте сахарной пудрой.
9
Кекс шоколадно-медовыйМаргарин растопите, растворите в нем сахар. Взбейте яйца с медом и какао и влейте в маргарин.
10
Убавьте огонь, не доводите смесь до кипения. Остудите.
11
Только после добавления гашеной (уксусом) соды нужно будет вновь довести до горячего состояния - тогда содержимое превратится в густую пену.
12
Добавьте муки и замесите тесто.
13
Поставьте тесто на час в теплое место.
14
Затем выпекайте до коричневого оттенка минут пять.
15
Посыпьте кексики мукой. Можно подавать к столу.

Совет 2: Как приготовить шоколадный кекс по-французски

Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный десерт родом из самой Франции. Необычен кекс тем, что внутри получается жидкая начинка. Французы знают толк в оригинальных десертах, побалуйте и вы свою семью таким лакомством.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 200 г темного шоколада;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 60 г пшеничной муки;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 3 яичных желтка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Хоть десерт и необычен, готовится он всего за тридцать минут. Сначала разломайте темный шоколад на дольки. Сливочное масло порежьте кубиками, сложите в миску вместе с шоколадом. Поставьте емкость над кастрюлей с горячей водой, на паровой бане растопите массу, тщательно перемешивая, чтобы она получилась однородной.
2
Возьмите два целых куриных яйца и три желтка, взбейте в крепкую пену вместе с 50 г сахара. Добавьте взбитые яйца в шоколадную массу, туда же просейте муку с щепоткой соли. Перемешайте до однородного состояния.
3
Небольшие формочки для кекса промажьте маслом, вылейте в них подготовленное шоколадное тесто, поставьте в духовку, которую надо заранее прогреть как минимум до 200 градусов.
4
Готовьте шоколадный кекс по-французски примерно 7-10 минут - края теста должны хорошенько пропечься, начинка же остаться жидкой. Если вы готовите один большой кекс, то время приготовления увеличится до 15 минут.
5
Такое лакомство лучше подать на стол горячим, в охлажденном виде он вкусный, но начинка не будет правильно растекаться. Перед подачей присыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить шоколадный кекс с миндальными хлопьями

От шоколада не сможет отказаться ни один сладкоежка. Этот ароматный и невероятно вкусный продукт способен поднять настроение, придать сил и избавить от депрессии. Выпечка с шоколадом всегда притягивает - сразу хочется побаловать себя кусочком торта, пирога или кекса. Чтобы насладиться вкусом шоколада, можно приготовить дома вкуснейший кекс, украшенный миндальными хлопьями.
Вам понадобится
  • Для кекса:
  • - 125 г горького шоколада (от 60% содержания какао);
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 3 яйца (белки отдельно от желтков);
  • - 100 г сахарной пудры (3 столовые ложки отдельно);
  • - 100 г молотого миндаля;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - соль на кончике ножа;
  • - половина чайной ложки разрыхлителя;
  • - четверть чайной ложки соды;
  • Для глазури и украшения:
  • - 100 г горького шоколада (от 70% содержания какао);
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 20-30 г хлопьев миндаля.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190оС. Форму для кекса (примерно 23 на 13 см) слегка смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, перемешиваем до однородного состояния, убираем в сторону.
2
В чаше смешиваем желтки с сахаром (за вычетом 3-х столовых ложек), добавляем ванильный экстракт и соль, взбиваем до упругой пены. Добавляем остывший шоколадный крем и молотый миндаль, перемешиваем до однородного состояния.
3
В другой чашке взбиваем белки до упругой пены, добавляем 3 ложки сахарной пудры и еще раз взбиваем.
4
В шоколадную смесь просеиваем муку с содой и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем и в три захода добавляем взбитые яичные белки, замешивая однородное тесто.
5
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовность шоколадного кекса обязательно проверяем деревянной зубочисткой.
6
Когда кекс полностью остынет, готовим для него глазурь: растапливаем в кастрюльке шоколад и сливочное масло, перемешиваем и равномерно распределяем по кексу. В качестве украшения используем миндальные хлопья.
Как приготовить шоколадный кекс с миндальными хлопьями
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить шоколадный кекс с рикоттой

Кекс по этому рецепту получается очень плотный и влажный, с насыщенным шоколадным вкусом!
Вам понадобится
  • - 2 ст.л. "с горкой" какао-порошка;
  • - 2 ст.л. кипящей воды;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 3/4 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 110 г муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 85 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 150 г рикотты;
  • - 105 г сахара.
Инструкция
1
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для приготовления кекса с дыркой посередине смажьте тонким слоем масла и слегка припылите мукой. Если печете в силиконе, то просто сбрызните форму водой.
2
В небольшой емкости залейте порошок какао кипятком и тщательно смешайте. Дайте остыть и добавьте ванильную эссенцию и яйцо. Перемешайте до однородности.
3
Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и солью.
4
С помощью миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры с рикоттой и сахаром в пышную, воздушную, легкую массу. На это у вас уйдет примерно 2 минуты. В 3 приема соедините с творожной смесью мучную и яичную. Быстро смешайте все ингредиенты и выложите в форму.
5
Выпекайте примерно 30-40 минут. Через 20 минут после начала выпечки кекс следует накрыть фольгой, чтобы он равномерно пропекся и не подгорел.
6
Вытащив кекс из печи, дайте ему немного остыть в форме, а затем полностью остудите на решетке.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить шоколадно-банановый кекс

Банан и шоколад – это идеальное вкусовое сочетание, которое кондитеры очень часто используют для приготовления десертов, устоять перед которыми не сможет ни один сладкоежка.
Вам понадобится
  • - 4 средних яйца;
  • - 150 гр. сахара;
  • - 50 гр. тростникового сахара;
  • - 130 гр. сливочного масла;
  • - баночка натурального йогурта (сметаны);
  • - 2 спелых банана;
  • - 270 гр. муки;
  • - 30 гр. порошка какао;
  • - пакетик разрыхлителя.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180С.
2
Взбиваем яйца с двумя видами сахара, вливаем потихоньку растопленное сливочное масло, не выключая миксер, добавляем сметану и измельченные вилкой бананы.
3
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, всыпаем в крем и аккуратно перемешиваем.
4
Смазываем силиконовую форму для кекса маслом, вливаем тесто. Выпекаем кекс 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки.
5
Вынимаем шоколадно-банановый кекс из духовки, через десять минут перекладываем его из формы на решетку. Подаем в теплом виде.
Видео по теме
Полезный совет
Небольшой секрет: в тесто первого рецепта в самом конце можно добавить гранулы сладкого какао. Тогда уже, будучи готовым, кекс наполнится сладкими хрустящими шариками.
Как приготовить французский шоколадный фондан
Связанная статья
Как приготовить французский шоколадный фондан
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500