Совет 1: Как готовить блюда из репы

Репа – очень полезный продукт. В ней содержится большое количество витаминов (особенно С) и минеральных веществ, необходимых организму человека. Репа хороша для салатов, ее можно отваривать, фаршировать, запекать. Она добавляется в русские щи и окрошку.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Приготовьте салат из свежей репы с яблоками. Для этого репу и яблоки очистите, у яблок вырежьте сердцевину. Натрите все на крупной терке. Заправьте сметаной и сахаром.
2
Сделайте салат из отварной репы с овощами. Отварите репу, цветную капусту и молодую фасоль. Репу порежьте кубиками, капусту разделите на соцветия, фасоль нарежьте ромбиками. Добавьте порезанные кубиками свежие или маринованные огурцы, и свежие помидоры. Перемешайте, дорежьте зеленый салат, заправьте все майонезом или сметаной. Соль, перец, сахар и уксус добавьте по вкусу.
3
Приготовьте репу, фаршированную овощами, со сметанным соусом. Отварите репу до полуготовности. Обрежьте верхушку и выньте мякоть. Репа должна приобрести форму чаши. Мякоть мелко нарежьте и припустите до готовности.Спассеруйте морковь и лук. Добавьте к ним мякоть репы и мелко нарезанное вареное яйцо. Заполните «чашу» полученным фаршем, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките.Отдельно приготовьте соус. Для этого прожарьте 1 ст.л. муки с 1 ст.л. растительного масла. Долейте полстакана овощного отвара и добавьте стакан сметаны. Кипятите 5 минут, посолите. Процедите соус и полейте им репу.
4
Запеките репу с зеленым горошком. Для этого отварите репу, порежьте ее кружочками толщиной 1 см. В кружочках вырежьте углубления.Выложите порезанную репу на сковороду, полейте растительным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. В готовые кружочки положите по 1 ст.л. консервированного зеленого горошка. Полейте соусом, посыпьте зеленью. Для соуса поджарьте муку в растительном масле, разведите все горячим молоком. Кипятите 10 минут. Добавьте соль.
5
Приготовьте тушеную репу с яблоками и изюмом. Почистите репу, мелко ее порежьте и тушите до полуготовности в сливочном масле. Добавьте яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар. Продолжайте тушить до полной готовности.
6
Сделайте окрошку с репой. Для этого очищенную репу натрите на крупной терке. Порежьте кубиками отварной картофель, яйца и очищенные свежие огурцы. Мелко порежьте зеленый лук и укроп. Добавьте соль, сахар и залейте все хлебным квасом.Подавайте к столу со сметаной.

Совет 2: Котлеты из репы с золотым усом

В листьях золотого уса содержится много полезных веществ, так почему бы их не совместить с не менее полезной репой, приготовив вкусные домашние котлеты? Готовятся котлеты из репы очень просто.
Вам понадобится
  • - 1 кг репы;
  • - 100 мл сливок;
  • - 30 г листьев золотого уса;
  • - 2 яйца;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • - 2 ст. ложки манной крупы;
  • - соль.
Инструкция
1
Репу промойте и, не очищая, потрите на большой терке, залейте сливками, поставьте на тихий огонь, прикройте крышкой, тушите в течение 5 минут.
2
После этого добавьте яйца и манную крупу. Хорошенько смешайте до исчезновения комочков, подсолите.
3
Из полученной массы сформируйте котлетки, запанируйте их в сухарях, обжарьте на растительном масле.
4
Перед подачей к столу посыпьте предварительно измельченными листьями золотого уса.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500