Совет 1: Как приготовить пудинг из манки

Манный пудинг можно включить в рацион питания двухлетних детей 2 раза в неделю. Он является не только очень вкусным и привлекательным, но и полезным. Готовится он просто и быстро. Манный пудинг можно подавать с вареньем, джемом или медом, а можно просто украсить, дав волю своей фантазии.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для приготовления манного пудинга:
    • манная крупа – 50 грамм;
    • молоко – 150 грамм;
    • детская вода – 150 грамм;
    • сливочное масло – 10 грамм;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • молотые сухари – 5 грамм;
    • соль – щепотка.
    • Для украшения пудинга:
    • зефир – 2 штуки;
    • мармеладные апельсиновые дольки – 1 штука;
    • мармеладка зеленая – 1 штука;
    • посыпка для торта;
    • маленькое круглое печенье – 2 штуки;
    • разноцветные глазированные драже;
    • изюм.
Инструкция
1
Приготовьте манный пудинг. Для этого смешайте молоко с водой и поставьте на огонь. Как только масса закипит, аккуратно при помощи сита засыпьте манную крупу. Поварите 2-3 минуты, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте и дайте остыть.
2
Отделите белок от желтка. Взбейте в густую пену яичный белок с помощью миксера, чтобы манный пудинг был нежным.
3
В остывшую манную смесь положите сырой желток и осторожно введите взбитый белок. Аккуратно размешайте снизу вверх.
4
Полученную массу выложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями, и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
5
Пока манный пудинг запекается, приготовьте украшение. Возьмите один зефир, разделите его пополам. Разложите зефир в форме восьмерки – это будет "туловище" котенка.
Теперь сделайте зеленые "глазки". Вырежьте из зеленой мармеладки 2 маленьких кружочка, на центр которых поместите тонкие полоски, вырезанные из изюма.
Теперь переложите "глазки" на верхнюю половинку зефира. Добавьте красное драже – "ротик". Нос сделайте из оранжевой мармеладки.
Из второго зефира вырежьте "хвост" и "ушки".
Соберите кота до конца и сделайте мышку. Мармеладка в виде апельсиновой дольки – "тело" мышки. Драже – "уши". А "глазки" и "хвостик" можно сделать из посыпки для торта.
6
Достаньте пудинг из духовки, выложите на тарелку, остудите и украсьте.

Совет 2: Как приготовить пудинг из манной крупы

Ваши дети уныло ковыряются в тарелке с манной кашей и ни за что не соглашаются отправить в рот хотя бы ложку? Тогда предложите им этот пудинг, и они наверняка будут просить добавки!
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 800 мл молока;
  • - 10 ч.л. манной крупы;
  • - 6 ч.л. сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 3 ч.л. порошка какао;
  • - 8 ч.л. сиропа или варенья.
Инструкция
1
Начнем с приготовления основы пудинга - манной каши. Молоко доводим до кипения на сильном огне, а затем уменьшаем его до минимума и начинаем всыпать манную крупу из сжатого кулака тонкой струйкой, непрерывно активно размешивая содержимое кастрюли. Варим кашу до загустения, затем убираем с конфорки, накрываем крышкой и даем немного остыть.
2
В это время миксером взбиваем размягченное масло и сахар в пышную массу. Добавим в сладкую масляную смесь манку и продолжим взбивать до воздушной консистенции (5-7 минут).
3
Делим получившуюся массу на 2 части. В одну добавляем какао и взбиваем до однородности, а другую смешиваем с вареньем или сиропом. Выкладываем слоями в креманки и охлаждаем до подачи в холодильнике.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить индийский пудинг

Халава, сладкое и необычайно вкусное лакомство из манки, не зря является традиционным на индийском столе. Особенно часто оно используется в ведической кулинарии. Считается, что халава – любимое лакомство одного из богов. Готовится она очень просто в течение получаса. Главные ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки - это манка и сгущенное молоко.



1 способ:

Вам понадобятся (на 4 порции):

250 г манной крупы
400 г (банка) сгущенного молока
0,5 л молока любой жирности
50 г сухофруктов
50 г любых орехов
1,5 чайные ложки корицы

1. Замачиваем сухофрукты ( чаще используются курага и (или) изюм, но подойдут любые) в холодной воде на небольшое количество времени (если они недостаточно мягкие).

2. С помощью крупного ножа или в блендере измельчаем орехи.

3. Как можно мельче режем сухофрукты.

4. В двухлитровой кастрюле доводим, изредка помешивая, до кипения молоко со сгущенкой.

5. Затем добавляем в молоко измельченные орехи и сухофрукты, а также корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем остывать.

6. Пока закипает молоко, жарим манку. Для этого нагреваем сухую сковородку среднего объема, желательно с антипригарным покрытием до средней температуры, насыпаем немного манки (количество, которое будет удобно перемешивать). Постепенно мешая манку, периодически добавляем еще, пока вся крупа не будет на сковородке. Доводим манку до золотистого цвета и выключаем.

7. Высыпаем в кастрюлю 4/5 от получившейся манки, размешиваем. Закрываем крышкой. Не бойтесь большого объема жидкости - в молоке манка быстро разбухает.

8. После того, как лакомство остынет можно разделить его на порции. Для этого берем в руки немного халавы и скатываем из нее шарик. Затем обваливаем его в оставшейся манке и кладем на тарелку. Угощение готово.

2 способ:

Вам понадобятся (на 4 порции):

250 г манной крупы
600 мл молока любой жирности
1 ст. сахара
100 г орехов (желательно, миндаля или фундука)
0,5 чайной ложки ванилина

1. Манка готовится так же, как и в 1 способе.

2. В кастрюлю, объемом 2 литра выливаем молоко и доводим до кипения.

3. В молоко высыпаем сахар, размешиваем. Добавляем ванилин.

4. Высыпаем манку в кастрюлю (оставив около 50 гр. на сковороде), накрываем крышкой, оставляем остывать.

5. При формировании шариков помещаем в центр каждого из них орех. Можно разнообразить халаву за счет добавления разных сортов орехов. Обваливаем, прям на сковороде каждый шарик в манке.

Подается лакомство теплым.


Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500