Совет 1: Как приготовить спагетти с фаршем

Спагетти – макаронные изделия родом из солнечной Италии. Спагетти приобрели большую популярность и в нашей кухне. Этот вид макарон при отваривании нельзя ломать, их отваривают целиком, во всю длину. Спагетти подают с различными соусами и другими продуктами. Это может быть рыба и морепродукты, мясные изделия и овощные добавки, травы и специи. Спагетти с фаршем - очень вкусное и сытное блюдо. Готовить блюдо не сложно, и вы можете его разнообразить, добавляя в блюдо те или иные овощи, приправы и специи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 400 г спагетти
    • 400 г фарша домашнего
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 200 г сметаны
    • 200 мл. мясного бульона
    • 1 ст. ложка муки
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 150 г пармезана
    • 2 помидора
    • 1 ст. ложка паприки
    • 1 ст. ложка сушеного базилика
    • ½ ч. ложки черного молотого перца
    • соль
Инструкция
1
Приготовьте заправку из фарша.
2
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
3
Спассируйте лук до прозрачности.
4
Добавьте к луку фарш и обжарьте 3-5 минут.
5
Помидоры протрите через сито и обжарьте с фаршем и луком.
6
Затем добавьте к фаршу 1/2 бульона, посолите и, убавив огонь, тушите 10 минут.
7
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
8
Муку поджарьте до кремового цвета и размешайте со сметаной.
9
Разбавьте сметану оставшимся бульоном.
10
Влейте сметану к фаршу, добавьте чеснок, специи и травы.
11
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, не закрывая 15 минут.
12
Спагетти отварите в подсоленной воде. Добавьте 1 ложку масла в воду при варке.
13
Откиньте на дуршлаг.
14
Потрите на мелкой терке пармезан.
15
Разложите спагетти порциями, сверху выложите приготовленный фарш и посыпьте пармезаном.

Совет 2: Как приготовить макароны с фаршем

Соус болоньезе станет тем вкуснее и ароматнее, чем он дольше варится. Можно конечно смешать томатный соус с обжаренным фаршем и получить блюдо, приготовленное на скорую руку, но если оставить соус доходить на медленном огне в течение пары часов, то в итоге вы подадите на стол незабываемый деликатес.
Вам понадобится
    • 250 г спагетти или других макарон
    • 30 г ветчины
    • 1 луковица
    • 40 г. корня сельдерея
    • 50 г. моркови
    • 20 г. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 200 г смешанного фарша
    • 50 г. томатного пюре
    • 125 мл бульона
    • 125 мл красного сухого вина
    • 6 ст. л. молока
    • перец
    • соль
    • орегано
    • чеснок
Инструкция
1
Для приготовления болоньезе возьмите высокую кастрюлю, из которой соус не будет разбрызгиваться при кипении. Разогрейте на огне сковороду, растопите в ней сливочное масло, обжарьте в нем порезанную мелкими кубиками ветчину. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Продолжайте жарить овощи до образования на них светло-коричневой корочки. Пересыпьте их в высокую кастрюлю.
2
В той же сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем фарш, разбивая его на мелкие комочки. Переложите его в кастрюлю с овощной поджаркой. Добавьте туда же томат-пюре, красное вино, бульон и оставьте на минимальном огне тушиться часа на полтора-два, не накрывая кастрюлю крышкой.
3
Болоньезе следует солить к моменту окончания варки, потому что ветчина и бульон сами по себе могут оказаться довольно солеными. Добавьте к соусу мелкорубленные чеснок и орегано, отключите огонь под кастрюлей.
4
Отварите макароны, руководствуясь временем, указанным на упаковке с ними. Слейте воду. В классическом рецепте макароны смешиваются с соусом прямо в кастрюле, но можно и просто выложить их на тарелку, украсив сверху соусом и листочком зелени.
5
При подаче болоньезе рекомендуется посыпать свеженатертым пармезаном.
Видео по теме
Спагетти болоньезе с тефтелями
Связанная статья
Спагетти болоньезе с тефтелями
Источники:
  • как приготовить фаршированные макароны с фаршем
Обратите внимание
Не разваривайте спагетти, это значительно ухудшает их вкус.

Одно из важных правил: при варке воды должно быть втрое больше, чем спагетти.

Для того чтобы сохранить длину спагетти при отваривании, поставьте спагетти вертикально в кастрюлю и затем постепенно сгибайте, по мере размягчения находящейся в воде части.
Полезный совет
Фарш домашний обычно состоит из половины говяжьего и половины свиного мяса. Фарш лучше приготовить самим из хорошего качественного мяса.

Вместо смеси свиного и говяжьего фарша можно использовать любой мясной фарш, в том числе и мясо птицы.

Помидоры можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты. Также для удаления из помидор лишнего сока можно предварительно порезать помидоры на дольки и оставить на несколько часов в холодильнике, затем слить образовавшийся сок и уже потом протирать овощи через сито.

Для полного наслаждения этим блюдом используйте два столовых прибора – вилку и ложку. Ложку держите в левой руке, а вилку в правой, вилкой накалите и вытащите порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертите, не разрывая спагетти, на вилку. Вилку со спагетти обычно подносят ко рту, а освобожденной ложкой одновременно берут приправу и закусывают ею.
Как приготовить пасту капеллини с креветками
Связанная статья
Как приготовить пасту капеллини с креветками
Источники:
  • как приготовить макароны с фаршем
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500