Вам понадобится
    • 600 гр вареной колбасы без жира;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 стакана молока;
    • 1 стакан муки;
    • соль;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 50 гр сыра;
    • 2 стакана воды;
    • приправа для мясных блюд.
Инструкция
1
Чтобы приготовить колбасу, жареную в тесте, 300 гр продукта нарежьте ровными, тонкими кружками. Затем каждый из них разрежьте пополам.
2
Приготовьте тесто: 1 яйцо смешайте с половиной стакана молока, 3 столовыми ложками муки, посолите. Оно должно получиться не очень густым.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки вареной колбасы обмакните с двух сторон в тесто, затем аккуратно положите в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавайте колбасу, жареную в тесте, на стол теплой, с чаем или кофе.
4
Для того, чтобы приготовить подливу, нарежьте 300 гр вареной колбасы мелкими кубиками.
5
Лук и морковь вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
6
Обжарьте лук и морковь с добавлением растительного масла до полуготовности. Потом положите на сковороду с овощами колбасу. Обжаривайте все вместе 5 минут.
7
Залейте колбасу и овощи водой, накройте крышкой, доведите до кипения. После этого уменьшите огонь. Посолите по вкусу, добавьте приправу для блюд из мяса.
8
Положите в подливу тертый сыр, после этого тушите 10-15 минут. Подлива готова.
Приятного аппетита!