Совет 1: Как приготовить глазунью

Что может быть проще яичницы-глазуньи? Она не надоедает, потому что ее можно приготовить очень быстро и в огромном количестве вариантов. Можно ее жарить с хлебом, можно добавить овощей, мяса, вареную колбасу, сыр, зелень. Глазунья на завтрак - не только традиционное блюдо, но и хорошее начало дня. Потому что в ней содержится большое количество полезных для здоровья составляющих: ценнейший, легко усваиваемый белок без жира и холестерина, витамины, протеины, каротин, микроэлементы. Калорийность яичницы из одного яйца – всего 85 кКал, поэтому можно не опасаться за свой вес и употреблять это блюдо довольно часто. Казалось бы, о ней уже все сказано, и придумать что-то новое просто невозможно. Однако все же можно еще удивить и побаловать своих домашних необычной глазуньей-сердечком. Дети от такой яичницы придут в восторг, да и взрослые вряд ли откажутся.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • на каждое яйцо – 1 сосиска;
    • соль;
    • специи;
    • масло для жарки;
    • 2 зубочистки.
Инструкция
1
Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом (на своем усмотрение: сливочным или рафинированным растительным).
2
Разрежьте сосиску вдоль на две половинки, оставив неразрезанной пару сантиметров. Для прочности, чтобы удержать концы сосиски, если они все же разойдутся, скрепите их зубочисткой. Края зубочистки подрежьте ножницами. Теперь выверните сосиску как бы наружу и придайте ей форму сердечка. Другие кончики сосиски тоже скрепите зубочисткой. Эту заготовку положите на горячую сковороду и поджарьте с одной стороны на слабом огне.
3
Переверните сердечко из сосиски на другую сторону и выпустите внутрь него одно яйцо. Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой. Прожарьте яйцо до тех пор, пока оно не перестанет быть прозрачным.
4
Аккуратно снимите сердечко с огня, переложите на красивую тарелку и немедленно подавайте, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить яичницу

А знаете ли Вы, что такое элементарное и известное всем с детства блюдо, как яичница, насчитывает более ста рецептов. В ее приготовление можно включить практически все продукты, имеющиеся у вас в холодильнике, и при этом, получится незабываемо вкусно.



Здесь мы приведем несколько рецептов того, как приготовить яичницу оригинально и удивить своих близких.

Яичница “Птичье сено” по немецкому рецепту.

Нам понадобится 8 ломтиков белого хлеба, 8 яиц, 3-4 столовых ложки молока или сметаны, столовая ложка топленого масла, соль.

•    Разогреть на сковороде масло,

•    Поджарить до румяной корочки нарезанный ломтиками хлеб,

•    Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими поджаренный хлеб, и довести до готовности.

•    Подавать такую яичницу рекомендуется со свежими сырыми овощами: редисом, салатом, помидорами.

Яичница “По-итальянски”.

Нам понадобится 8 яиц, 3 столовых ложки топленого масла, 120 мл сливок или молока, 150 г спагетти, 120 г сыра, 1 помидор, соль.

•    Отварить в слегка подсоленной воде спагетти, нарезать на кусочки длиной 1см, спассеровать с мелко нарезанными помидорами и тертым сыром на масле. Готовую смесь положить в только что приготовленную яичницу и подать на стол.

Яичница с баклажанной икрой.

Нам понадобится 8 яиц, 2 маленьких или один большой баклажан, большая луковица, 200г помидоров, 2 столовых ложки растительного масла, соль, черный перец, 130г сметаны, 2 зубчика чеснока, 50г сыра и зелень.

•    Баклажаны предварительно запечь в духовке, очистить от кожуры, мелко порезать.

•    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, очистить от семян и также мелко порезать.

•    Мелко нарезанный лук обжарить, потом к нему добавить баклажаны, затем помидор и зелень, приправить все солью с перцем и потушить.

•    Полученную икру переместить в посуду для запекания, вылить поверх икры взбитые с подсоленной сметаной и тертым сыром яйца, запечь в духовке.

Яичница огородника.

Нам понадобится 6 яиц, 5-6 грибов (лучше белых или подосиновиков), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка томатного пюре, 2 столовых ложки растительного масла, 3 ломтика шпика или копченой грудинки, соль, паприка, зелень, виноградный сок.

•    Разогреть на сковороде растительное масло, поджарить грибы с чесноком и луком, добавить томатное пюре с виноградным соком.

•    Отдельно обжарить шпик, посолить и поперчить его, сверху добавить тушеные грибы с чесноком и луком,

•    Залить взбитыми яйцами и запечь до готовности в духовке. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Яичница с креветками или крабами.

Нам понадобится 4 яйца, 150г мяса креветок или крабов, пол-лимона, 50г майонеза, 30г сливочного масла, зелень и специи по вкусу.

•    Мелко нарезанные крабы или креветки потушить на масле, добавить взбитые яйца, посолить и поперчить. Готовую яичницу взбрызнуть лимонным соком, смешать с майонезом и посыпать зеленью.

Холодная шоколадная яичница в чашках.

Оказывается, еще можно приготовить яичницу не только на завтрак, но и на десерт. Для этого нам понадобится 8 яиц, 100 г шоколадной крошки, 4 стакана сливок или молока, полстакана сахара, ванилин.

•    Яйца растереть с ванилином и сахаром, добавить тертый шоколад и сливки.

•    Полученную массу разлить в заранее подготовленные чашки, поместить их в кастрюлю с водой (чашки должны быть наполовину погружены в воду).

•    Воду довести до кипения, подождать, когда яичница стянется, остудить ее и поставить в холодильник.

 

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500