Совет 1: Как приготовить глазунью

Что может быть проще яичницы-глазуньи? Она не надоедает, потому что ее можно приготовить очень быстро и в огромном количестве вариантов. Можно ее жарить с хлебом, можно добавить овощей, мяса, вареную колбасу, сыр, зелень. Глазунья на завтрак - не только традиционное блюдо, но и хорошее начало дня. Потому что в ней содержится большое количество полезных для здоровья составляющих: ценнейший, легко усваиваемый белок без жира и холестерина, витамины, протеины, каротин, микроэлементы. Калорийность яичницы из одного яйца – всего 85 кКал, поэтому можно не опасаться за свой вес и употреблять это блюдо довольно часто. Казалось бы, о ней уже все сказано, и придумать что-то новое просто невозможно. Однако все же можно еще удивить и побаловать своих домашних необычной глазуньей-сердечком. Дети от такой яичницы придут в восторг, да и взрослые вряд ли откажутся.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • на каждое яйцо – 1 сосиска;
    • соль;
    • специи;
    • масло для жарки;
    • 2 зубочистки.
Инструкция
1
Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом (на своем усмотрение: сливочным или рафинированным растительным).
2
Разрежьте сосиску вдоль на две половинки, оставив неразрезанной пару сантиметров. Для прочности, чтобы удержать концы сосиски, если они все же разойдутся, скрепите их зубочисткой. Края зубочистки подрежьте ножницами. Теперь выверните сосиску как бы наружу и придайте ей форму сердечка. Другие кончики сосиски тоже скрепите зубочисткой. Эту заготовку положите на горячую сковороду и поджарьте с одной стороны на слабом огне.
3
Переверните сердечко из сосиски на другую сторону и выпустите внутрь него одно яйцо. Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой. Прожарьте яйцо до тех пор, пока оно не перестанет быть прозрачным.
4
Аккуратно снимите сердечко с огня, переложите на красивую тарелку и немедленно подавайте, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить яичницу в микроволновке

Сегодня микроволновую печь по праву считают надежной помощницей домашних хозяек. С ее помощью можно очень быстро, буквально за несколько минут, приготовить полноценный обед, ужин или завтрак. Так, на приготовление в микроволновке аппетитной яичницы или омлета уйдет от 3 до 10 минут.

Как готовить омлет в микроволновке



Для приготовления омлета с беконом в микроволновке понадобится:

- 4 яйца;
- 4 ломтика постного бекона;
- 3 столовые ложки сливок (жирностью не менее 10%);
- 40 граммов сливочного масла;
- соль;
- красный молотый перец.
Для микроволновки подходит фарфоровая, стеклянная, керамическая, фаянсовая, глиняная и термоустойчивая пластмассовая посуда.


Положите в предназначенную для микроволновок форму сливочное масло и ломтики бекона. И обжаривайте их при полной мощности в течение 4 минут. Не забудьте через 2 минуты бекон перевернуть.

Взбейте яйца со сливками, заправьте солью и перцем. Затем залейте этой смесью обжаренный бекон и готовьте омлет в течение 3-4 минут при мощности 800 Вт.

Чтобы приготовить омлет с цуккини, луком и сыром, надо взять:

- 4 яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 граммов цуккини;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 граммов голландского сыра;
- 40 граммов сливочного масла;
- соль;
- перец черный молотый.

Почистите репчатый лук и порежьте его полукольцами. Цуккини нарежьте небольшими кубиками (примерно 0,5 см). Затем в микроволновке спассеруйте на сливочном масле лук и цуккини в течение 4 минут при мощности 800 Вт.

Взбейте яйца с молоком. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к яичной смеси вместе с пассерованными овощами. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите. Вылейте в специальную форму, обязательно накройте плотно крышкой и запекайте омлет в течение 6 минут при мощности 800 Вт.

Рецепт яичницы в микроволновке



Для приготовления яичницы с зеленью потребуется:

- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зеленый лук;
- укроп;
- зелень петрушки;
- соль;
- перец черный молотый.

Тщательно вымойте и обсушите зеленый лук, укроп и петрушку. Затем измельчите, уложите лук в посуду, влейте растительное масло и пассеруйте 2-3 минуты при мощности 800 Вт.

Взбейте яйца, добавьте перец и соль, а также измельченную зелень укропа и петрушки. Вылейте эту смесь на лук и поставьте в микроволновку. Запекайте яичницу 3 минуты при полной мощности.

Чтобы сделать в микроволновке глазунью с хреном, надо взять следующие ингредиенты:

- 8 яиц;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 120 граммов сливочного масла;
- 30 граммов хрена;
- 1 чайную ложку сахарного песка;
- соль;
- перец черный молотый.
Для этого рецепта рекомендуется брать сметану не менее 20% жирности.


Прежде всего, смешайте сметану с тертым хреном, приправьте перцем, сахаром и солью. Выложите в тарелку для микроволновок сливочное масло и растопите его. На это при полной мощности микроволновой печи потребуется 2 минуты.

Затем очень аккуратно вбейте на тарелку яйца и осторожно проколите желтки. Залейте яичницу смесью сметаны с хреном и готовьте глазунью 5 минут при мощности 800 Вт.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500