Совет добавлен

Как приготовить блины из кислого молока

Блины - старинное русское блюдо. Издавна их готовили и в бедных и в богатых семьях. Основа для блинов может быть абсолютно разной: молоко свежее и кислое, кефир, простокваша, ряженка и даже пиво. Поджарить можно тоненькие кружевные блинчики и толстые ноздреватые блины. Существует много вариантов начинки для фарширования блинов. Попробуйте приготовить блины из кислого молока и побаловать своих домашних.
Как приготовить блины из кислого молока
Вам понадобится
    • 0,5 литра кислого молока;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 8 столовых ложек муки.
Инструкция
1
В кислое молоко добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте до получения однородной массы.
2
В полученную массу всыпьте соду, тщательно размешайте. Для приготовления блинов из кислого молока соду уксусом гасить не нужно, это сделает молочная кислота.
3
В отдельной посуде смешайте просеянную муку и крахмал. Введите смесь в тесто, перемешайте до полного исчезновения комков муки. Влейте в тесто растительное масло.
4
Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Поварешкой налейте на сковороду тесто. Поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто.
5
Жарьте блины с двух сторон до приятного золотистого цвета.
6
Готовые блины подайте на стол с медом, сметаной, вареньем, маслом, сгущенным молоком. Можно нафаршировать их творогом или мясом, пережаренным с луком. К блинам приготовьте чай или кофе.
Приятного аппетита!
Обратите внимание
Сковороду нужно смазать только перед жаркой первого блина. Остальные блины будут жариться на масле, содержащемся в тесте.
Полезный совет
Кислое молоко для приготовления блинов должно быть комнатной температуры.
Сковороду перед жаркой блинов нужно разогреть очень хорошо. Тогда первый блин не будет комом.
Найдите сами

Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?