Совет 1: Как приготовить блины из кислого молока

Блины - старинное русское блюдо. Издавна их готовили и в бедных и в богатых семьях. Основа для блинов может быть абсолютно разной: молоко свежее и кислое, кефир, простокваша, ряженка и даже пиво. Поджарить можно тоненькие кружевные блинчики и толстые ноздреватые блины. Существует много вариантов начинки для фарширования блинов. Попробуйте приготовить блины из кислого молока и побаловать своих домашних.
Как приготовить блины из кислого молока
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 0,5 литра кислого молока;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 8 столовых ложек муки.
Инструкция
1
В кислое молоко добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте до получения однородной массы.
2
В полученную массу всыпьте соду, тщательно размешайте. Для приготовления блинов из кислого молока соду уксусом гасить не нужно, это сделает молочная кислота.
3
В отдельной посуде смешайте просеянную муку и крахмал. Введите смесь в тесто, перемешайте до полного исчезновения комков муки. Влейте в тесто растительное масло.
4
Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Поварешкой налейте на сковороду тесто. Поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто.
5
Жарьте блины с двух сторон до приятного золотистого цвета.
6
Готовые блины подайте на стол с медом, сметаной, вареньем, маслом, сгущенным молоком. Можно нафаршировать их творогом или мясом, пережаренным с луком. К блинам приготовьте чай или кофе.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить кислые блины

Блины - одно из самых древних блюд русской кухни. Готовить их просто, а главное быстро. Рецептов приготовления блинов огромное количество. Одним из наиболее распространенных является рецепт приготовления кислых блинов. Они придутся по вкусу тем, кому не нравятся сладкие мучные блюда. Кислые блины имеют неповторимый кисло-сладкий вкус, всегда получаются румяными и пышными.
Как приготовить кислые блины
Вам понадобится
    • 1 яйцо;
    • 4 столовая ложка сахара;
    • 1 стакан холодной воды;
    • 170 грамм растительного масла;
    • 2 стакана кислого молока;
    • 500 грамм муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • соль на кончике ножа
Инструкция
1
Яйцо, сахар и соль необходимо взбить венчиком или миксером.
2
Добавить растительное масло и кипяченую охлажденную воду. Слегка взбить.
3
Влить кислое молоко. Вместо него можно использовать кефир или, например, кисломолочный продукт Айран. Перемешать.
4
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут.
5
Хорошо раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом. Для приготовления блина, в центр сковороды вылить черпак теста, а затем быстро распределить по всей сковороде. Когда края блина начнут немного подсыхать, необходимо перевернуть его лопаточкой. После того, как блин подрумянится с другой стороны, снять его лопаточкой со сковороды и переложить на тарелку. Так выпекать все тесто. Перед каждым блином, сковороду необходимо смазывать небольшим количеством растительного масла.
6
Кислые блины принято подавать к столу теплыми и со сметаной.
Полезный совет
1) Для приготовления кислых блинов лучше использовать чугунную сковороду. Чтобы блины на сковороде не пригорали, ее необходимо хорошо прокалить с растительным маслом и поваренной солью;
2) Для того чтобы тесто для кислых блинов быстро поднялось, а блины были пышными, муку необходимо просеять.
Источники:
  • кислые блины рецепт
Обратите внимание
Сковороду нужно смазать только перед жаркой первого блина. Остальные блины будут жариться на масле, содержащемся в тесте.
Полезный совет
Кислое молоко для приготовления блинов должно быть комнатной температуры.
Сковороду перед жаркой блинов нужно разогреть очень хорошо. Тогда первый блин не будет комом.
Вкусные блины на молоке
Связанная статья
Вкусные блины на молоке
ПОИСК
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал
Я правильно понимаю, что разрыхлитель - это сода?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500