Совет 1: Как готовить кролика в сметане

Мясо кролика ценят самые взыскательные гурманы – оно очень вкусное, нежное и ароматное. Особенно нежным получается кроличье мясо, запеченное в сметане. Только готовить кролика необходимо с учетом определенных правил.
Как готовить кролика в сметане
Вам понадобится
    • 1 кролик
    • 400 грамм сметаны
    • растительное масло
    • 2 столовых ложки сливочного масла
    • 2 столовых ложки с горкой муки
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 2-3 лавровых листа
    • черный перец
    • чеснок
    • соль
    • уксус
    • кефир
    • лимон
    • оливковое масло
Инструкция
1
Вымочите кролика в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса в течение 2-3 часов. Затем обсушите кролика и порубите тушку на порционные куски. Обмажьте куски кролика солью и перцем, сделайте надрезы и вложите в них кусочки чеснока. Можно дополнительно обмазать куски кролика кефиром или смесью оливкового масла с лимонным соком. Дайте мясу полежать 1,5-2 часа (кролика можно даже оставить в маринаде на ночь).
2
Выложите куски кролика в раскаленную сковородку с маслом и обжарьте каждый кусок до появления золотистой корочки. Кролик в сметане будет особенно вкусным и ароматным, если его обжарить не на растительном масле, а на жире, снятом с тушки.
3
Порежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук с морковью на масле, оставшемся после обжарки кролика.
4
Возьмите утятницу или кастрюлю с толстым дном. Поместите в нее куски кролика, сверху на мясо выложите обжаренную морковь с луком.
5
Теперь залейте кролика сметаной, разведенной в 0,5-0,7 литрах теплой воды. И оставьте кастрюлю тушиться на медленном огне в течение 30-40 минут. Кролик, тушеный в сметане, будет вкуснее и нежнее, если вместо разведенной в воде сметаны приготовить специальный соус.
Соус готовится следующим образом: растопите на сковородке сливочное масло и добавьте в него муку. Убавьте огонь до минимума и начинайте добавлять в муку с маслом понемногу горячей воды, пока соус не приобретет консистенцию жидкого теста. Обычно уходит 2 стакана воды. Затем положите в соус сметану, посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Залейте соусом куски кролика и тушите 30-40 минут.
6
Добавьте в кролика со сметаной лавровый лист и тушите еще 15-20 минут. В зависимости от мягкости мяса приготовление кролика со сметаной занимает примерно 45-60 минут. За это время обычно любой кролик со сметаной успевает хорошо протушиться и стать мягким. Готовность мяса можно проверить вилкой – если куски кролика легко протыкаются, блюдо готово.

Совет 2: Как готовить крольчатину

Мясо кролика очень ценится среди гурманов всего мира и вполне подходит для приготовления блюд по торжественным случаям. Из него можно сделать ароматное жаркое, потушить с овощами или запечь.
Как готовить крольчатину
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • крольчатина - 1 кг;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • сливочное масло - 1 ст. ложка;
    • оливковое масло - 1 ст. ложка;
    • апельсиновый сок - 100 г;
    • апельсин - 1 шт;
    • апельсиновая цедра - 3 ст. ложки;
    • вишневый ликер - 40 г;
    • говяжий бульон - 150 г;
    • тимьян - 1 ч. ложка.
    • Для второго рецепта:
    • кроличьи окорочка - 4 шт;
    • яблоки - 3 шт;
    • лук - 2 шт;
    • морковь - 1 шт;
    • молотый имбирь - 3 ст. ложки;
    • имбирное пиво - 2 стакана;
    • горчица - 1 ст. ложка;
    • соль - 1 ч. ложка;
    • перец - 1 ч. ложка.
    • Для третьего рецепта:
    • крольчатина - 500 г;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки;
    • лук - 3 шт;
    • помидоры - 3 шт;
    • сметана - 1 стакан.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить жаркое, нарежьте небольшими кусочками 1 килограмм крольчатины, посыпьте солью и перцем. В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного и такое же количество оливкового масла. Обжарьте кролика до румяной корочки, после чего влейте 100 граммов апельсинового сока, 40 граммов вишневого ликера и 150 граммов говяжьего бульона.
2
Добавьте к мясу 1 чайную ложку тимьяна, 3 столовые ложки лимонной цедры, накройте сковороду крышкой и тушите около 50 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности положите 1 очищенный апельсин, порезанный тонкими дольками. Готовое блюдо подавайте с рисом.
3
Приготовьте крольчатину с имбирем. Для этого помойте 3 красных яблока, удалите у них сердцевины и порежьте кружочками. Почистите 2 репчатые луковицы и нашинкуйте крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками. В сотейник выложите слой яблок, затем лук и морковь. Каждый слой посыпайте 1 столовой ложкой молотого имбиря.
4
Выложите на овощи 4 кроличьих окорока и залейте их смесью, приготовленной из 2 стаканов имбирного пива, 1 столовой ложки горчицы, 1 чайной ложки соли и такого же количества перца. Закройте сотейник крышкой и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до среднего и тушите блюдо до готовности.
5
Для приготовления крольчатины в духовке порежьте 500 граммов мяса крупными кусочками, посыпьте их солью и перцем по вкусу. На раскаленную сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем крольчатину до золотистой корочки.
6
Обжаренное мясо поместите в форму для запекания, а сверху положите 3 репчатые луковицы, порезанные широкими кольцами. Обдайте кипятком три помидора и порежьте их кубиками, предварительно удалив семена. Смешайте их с помощью блендера с 1 стаканом сметаны и солью по вкусу. Приготовленным соусом залейте крольчатину и поставьте в прогретую до 180оС духовку на 30 минут.
Рецепт сочных чебуреков
Связанная статья
Рецепт сочных чебуреков
Видео по теме
Как приготовить кролика в чесночном соусе
Связанная статья
Как приготовить кролика в чесночном соусе
Источники:
  • кролик в сметане
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500