Вам понадобится
    • Белые грибы (4 штуки);
    • Вода (1,5 литра);
    • Лук репчатый (2 штуки);
    • Морковь (1 штука);
    • Картофель (4 штуки);
    • Сок лимона (2 капли);
    • Чеснок (1 зубчик);
    • Соль
    • специи и зелень – по вкусу.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
2
Грибы тщательно промойте и очистите от кожицы.
3
Порежьте 2 гриба мелкой соломкой, а другие 2 – крупными кубиками. Добавьте их в кастрюлю с водой.
4
Затем опустите в кастрюлю, мелко порезанный репчатый лук.
5
Через 30-40 минут после закипания добавьте в суп картофель, предварительно порезанный соломкой.
6
Варите 20-30 минут на среднем огне.
7
В конце приготовления добавьте в суп 2 капли сока лимона и зубчик чеснока.
8
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте к столу со сметаной.