Вам понадобится
  • - филе курицы - 300 грамм
  • - грибы любые, но лучше шампиньоны - 500 грамм
  • - луковица
  • - вода или овощной бульон - 2 литра
  • - морковь - 1 штука
  • - картофель - 2 штуки
  • - зелень и специи по вкусу
  • - соль
  • - растительное масло
Инструкция
1
Сначала отварите куриное филе. Его надо достать из бульона и оставить остужаться. После того как филе остынет, нарежьте его на кусочки. Грибы нужно предварительно помыть, почистить и нарезать ломтиками. Грибы стоит очищать прямо перед готовкой, в противном случае они потемнеют и будут иметь совсем другой вкус.
2
Лук следует почистить и измельчить. Морковь очистить, помыть и натереть с помощью крупной терки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем обжарить грибы с луком и морковкой. Очистите картофель и порежьте соломкой или кубиками. В кипящий бульон положите картофель и варите приблизительно 15 минут.
3
Затем нужно добавить предварительно обжаренные грибы, лук и морковь. Не стоит забывать о курином филе. Суп варится еще около 5 минут, его следует посолить и добавить по желанию любимые специи. Чтобы супчик настоялся, его необходимо оставить на несколько минут под крышкой. За это время он пропитается всеми ингредиентами и даст неповторимый аромат.
4
Суп из грибов является низкокалорийным и полезным блюдом. В тарелку с супом можно добавлять зелень и чесночные сухарики, которые легко сделать в домашних условиях. Помимо яркого насыщенного вкуса, такой супчик обладает замечательным ароматом. Интересно, что суп из грибов на следующий день не теряет своих вкусовых качеств, а становится еще вкуснее и насыщеннее.