Совет добавлен

Как сделать пищевые красители

Получить природный пищевой краситель очень просто. В вашем холодильнике, ящике для овощей или среди банок со специями наверняка есть необходимые ингредиенты, способные придать красивый яркий цвет вашим пирогам и булочкам, глазури и крему, супам и пюре.


Как сделать пищевые красители
Вам понадобится
    • Овощи
    • ягоды и фрукты
    • Марля
    • Кухонный комбайн или блендер
    • Соковыжималка
Инструкция
1
Красный

Чтобы получить красный оттенок в сладких блюдах, используйте протертые красные ягоды, такие как клубника, малина, клюква. Красивый насыщенный красный цвет дает концентрированный вишневый или гранатовый сок. Для окрашивания любых блюд хорошо подходит свекольный сок. Поскольку даже одна его капля способна окрасить большое количество пищи,начинайте добавлять его по чуть-чуть. Получить свекольный сок без соковыжималки не сложно – достаточно натереть немного свеклы, сложить её в марлю и аккуратно отжать.
2
Оранжевый

Легкий способ получить немного оранжевого красителя – использовать морковный сок. Если вам не нравится морковь, используйте манго.
3
Желтый

Желтый пищевой краситель можно получить при помощи шафрана или куркумы. Шафран очень дорогая пряность, но даже крохотная щепотка её способна придать удивительно солнечный оттенок вашему тесту. Для выпечки лучше всего использовать немного спиртового настоя шафрана. Свежая куркума имеет ясный и пронзительный аромат, а вот просроченная не придаст блюду ни вкуса, ни запаха, а только цвет. При этом она останется такой же безвредной для здоровья. Если у вас под рукой нет этих пряностей, поищите в холодильнике желтый сладкий перец. Его сок так же способен окрашивать еду, но не в столь интенсивные цвета.
4
Зеленый

Шпинат и авокадо вот два фаворита для получения зеленого пищевого красителя. Бланшируйте небольшое количество свежего шпината, положив его на несколько секунд в горячую кипящую воду. Опустите его в емкость с холодной водой, чтобы прервать процесс нагревания. При помощи комбайна или блендера превратите шпинат в пюре и добавляйте в пищу. Пюре авокадо хорошо подходит для сладких блюд.
5
Фиолетовый

Прекрасный красновато-фиолетовый оттенок придает еде черничный сок и фиолетовая капуста. Черничный сок можно получить просто отжав несколько ягод через марлю, а вот капусту придется отварить и использовать в в идее красителя именно отвар.
6
Коричневый

Самый популярный пищевой краситель для всевозможных тортов, пирожных и кексов – какао.
Видео по теме
Полезный совет
Когда вы делаете кекс, печенье, торт, что-то что имеет сухую и жидкую составляющую, пищевые красители нужно добавлять тогда, когда вы вводите жидкости. Если вы готовите глазурь, крем, суп-пюре, то не имеет значения, когда именно вы добавите краситель.
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?