Совет 1: Как сделать фарш для пельменей

Самое главное в приготовлении любого блюда - это выбор качественных и свежих продуктов. Только свежее, сочное мясо обеспечит пельменям прекрасный вкус. В качестве основного ингредиента вы можете использовать свинину, говядину, телятину, баранину, мясо индейки или куриное мясо и другое. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Классический фарш для пельменей включает в себя три вида мяса - говядину, свинину и баранину. Для придания сочности мы также добавляем в фарш немного молока.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 гр. говядины;
    • 300 гр. баранины;
    • 200 гр. свинины;
    • 100 гр. свиного сала;
    • 100 гр. молока;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • черный молотый перец;
    • соль.
Инструкция
1
Мясо сполосните холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.
2
Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками.
3
Прокрутите мясо через мясорубку чередуя свинину, говядину, сало и баранину.
4
Лук почистите и порежьте на 4 части и также прокрутите через мясорубку.
5
Чеснок почистите и пропустите через давилку.
6
Добавьте лук и чеснок в готовый фарш.
7
Посолите и поперчите мясо.
8
Тщательно перемешайте фарш, постепенно добавляя молоко.
9
Готовый фарш накройте полотенцем и перед применением дайте постоять 15 минут.

Совет 2: Как готовить фарш для пельменей

Несмотря на бытующее мнение о том, что настоящие пельмени возможны только с начинкой из мясного фарша в разной пропорции, среди русских старинных рецептов есть и рыбные пельмени, пельмени с грибами и луком, с репой и квашеной капустой. А каких только пельменей не придумали другие народы! Почему бы не расширить свои кулинарные горизонты и не попробовать вонтоны с курицей, хар гоу с креветками или равиоли с тыквой?
Вам понадобится
    • Классический пельменный фарш
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 350 г бараньего фарша:
    • 200 г жирного свиного фарша;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль
    • перец.
    • Фарш из квашеной капусты
    • 500 г квашеной капусты;
    • 200 г свиного сала;
    • 1 крупная луковица.
    • Рыбный фарш из трески
    • 500 г филе трески
    • без кожи и костей;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1 чашка жирных сливок;
    • соль
    • перец.
    • Фарш для китайских пельменей со свининой
    • 500 г свиного фарша;
    • 12 столовых ложек кунжутного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 4 чайных ложки сахара;
    • 1/2 чайной ложки перца;
    • 250 г китайской капусты;
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого шнитт-лука.
    • Креветочный фарш для хар гоу
    • 300 г очищенных сырых креветок;
    • 3 столовые ложки мелко нарезанных бамбуковых побегов (можно консервированных);
    • 1/2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука;
    • 3/4 чайной ложки китайского рисового вина или хереса;
    • 1/4 чайной ложки кунжутного масла;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • щепотку белого молотого перца;
    • 1 яичный белок;
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
    • Фарш из тыквы и сыра для равиоли
    • тыква весом около 1 кг;
    • оливковое масло;
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 морковки;
    • 1 чашка рикотты;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1/2 стакана тертого сыра пекорино романно;
    • 1 щепотка мускатного ореха.
Инструкция
1
Классический пельменный фаршСмешайте говяжий, бараний и жирный свиной фарш. Добавьте к нему соль, перец, натертый на мелкой терке репчатый лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Пропустите фарш вторично через мясорубку и хорошо вымесите. Если вам попался постный свиной фарш, положите в него немного нарезанного кубиками сала.
2
Если вы хотите получить фарш близкий к тому, который получается по старинным рецептам, важно не только собрать несколько видов мяса, но и порубить его при помощи нескольких остро заточенных ножей. Ведь в старину никаких мясорубок, конечно же, не было.
3
Фарш из квашеной капустыИз квашеной капусты отожмите сок, пропустите ее через мясорубку. Сало нарежьте кубиками и также пропустите через мясорубку. На мелкой терке натрите лук. Смешайте капусту, сало и лук.
4
Если у вас есть специальное корытце и сечка, то отжатую капусту, нарезанное сало и лук лучше порубить сечкой, а не пропускать через мясорубку. Так у фарша будет более отчетливая консистенция.
5
Рыбный фарш из трескиПропустите филе трески два раза через мясорубку. Получившийся фарш должен быть ровным и гладким. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, перец, крахмал и взбейте венчиком. Положите туда же фарш и хорошо вымешайте. Сливки взбейте до жестких пиков. Аккуратными движениями вверх-вниз, ложкой перемешайте взбитые сливки и рыбный фарш.
6
Фарш для китайских пельменей со свининойНарежьте и мелко нарубите китайскую капусту, добавьте соль и перец. Дайте нарезанной капусте 15-20 минут отстояться, затем заверните в марлю и отожмите сок. Добавьте к отжатой капусте свиной фарш, кунжутное масло, сахар и зеленый лук. Тщательно вымешайте.
7
Креветочный фарш для хар гоуМелко нарежьте креветки, взбейте белок и влейте в миску с нарезанными креветками, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Накройте крышкой и уберите емкость на 1 час в холодильник. Это делается для того, чтобы продукты могли пропитаться вкусами друг друга. Через час можно приступать к приготовлению хар гоу.
8
Фарш из тыквы и сыра для равиолиТыкву нарежьте, смажьте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 200оС около 15-20 минут. Освободите готовую тыкву от кожуры и положите в чашу кухонного комбайна, добавьте соль, перец, мускатный орех. Пюрируйте тыкву.
9
Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте. Обжарьте морковь и лук, положите их к тыкве, добавьте творожный сыр рикотта, взбитое яйцо и тертый сыр пекорино романно. Смешайте.
Источники:
  • как приготовить пельмени фарш
Полезный совет
Для формирования пельменей фарш лучше зачерпывать маленькой ложечкой.
Источники:
  • как приготовить фарш для пельменей
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500