Совет 1: Как резать авокадо

Каких только экзотических овощей и фруктов нет на прилавках современных продуктовых магазинов! Один из их ярких представителей – авокадо. Многие люди, решившиеся попробовать сей заморский продукт, даже не знают, как чистить и резать авокадо. Хотя в этом нет ничего сложного.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Внутри авокадо находится косточка. Кстати, люди, впервые столкнувшиеся с этим необычным заморским фруктом, могут этого и не знать. Так вот, вокруг нее и следует сделать продольный разрез по всему периметру экзотического фрукта.
2
Далее одну половинку авокадо следует повернуть вокруг косточки экзотического фрукта.
3
Только после таких действий появляется возможность с легкостью вынуть косточку из одной половины авокадо.
4
Из другой половины экзотического фрукта косточку необходимо аккуратно вырезать ножом.
5
Чтобы снять кожуру с авокадо, на одной половинке фрукта необходимо сделать неглубокий продольный надрез острым ножом.
6
Далее кончик кожуры от половинки заморского фрукта необходимо подцепить пальцами и очень аккуратно стянуть кожуру с мякоти фрукта. Эти же действия необходимо повторить и для того, чтобы снять кожуру со второй половинки авокадо.
7
Точно таким же способом авокадо можно разрезать и поперек.
8
Кстати, очищенный авокадо очень быстро темнеет на воздухе, поэтому сразу же после разрезания этого необычного продукта его следует обрызгать соком лимона или лайма.
9
Из авокадо можно приготовить множество интересных и замечательных блюд. Но отличными вкусовыми качествами обладает этот экзотический фрукт и в сыром виде.

Совет 2: Как сделать канапе

Бутерброды на один зубок. Красивое и вкусное угощение, которое можно быстро приготовить как для официального фуршета, так и для домашней вечеринки. Все это о канапе - закуске из хлебной или любой другой мучной основы, специально приготовленного масла и топпинга из фруктов, овощей, рыбы, икры или мяса. Можно украсить канапе декоративной шпажкой.
Вам понадобится
    • на 6 штук:
    • 1 небольшой авокадо
    • 1 стол. ложка сметаны
    • 1 лимон - цедра
    • 55 г копченого лосося
    • 6 крекеров
    • 50 г шнитт-лука
    • 5 г молотого черного перца
    •  
Инструкция
1
Канапе с копченым лососем и авокадо оптимально подходит под суть канапе. В этом рецепте продукты деликатесные. Они подходят друг другу как по вкусу, так и по цвету. Плюс лосось удобно резать одинаковыми тонкими ломтиками.
2
Авокадо разрезать пополам. Вынуть из него косточку. Мякоть выскоблить, размять ее вилкой в миске.
3
Добавить в миску сметану, натертую лимонную цедру, поперчить. Мелко нарезать шнитт-лук. 2/3 от него добавить в тарелку. Остальное - оставить. Накрыть миску пленкой, предварительно положив в смесь косточку от авокадо: она не даст смеси потемнеть.
4
На каждый крекер положить по чайной ложке смеси из авокадо. Сверху - полоску лосося. Все поперчить и украсить остатками шнитт-лука. Сразу после приготовления подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Канапе подают на стол на плоских круглых или прямоугольных тарелках на ножке.
На одном блюде должны находиться канапе с разными начинками.
С помощью шпажки канапе удобно перенести с общего блюда на свою тарелку. При этом едят канапе руками, вынув вилочку.
Если шпажки на канапе нет, его берут к себе на тарелку с помощью лопатки, щипцов, вилки или ножа.


 
Совет полезен?
Авокадо должен быть мягким настолько, чтобы его можно было размять в пюре.
Смесь-начинку нужно приготовить за несколько минут до подачи на стол: иначе она может потемнеть и потерять аппетитный вид.Крекеры не должны быть сладкими, солеными или ароматическими: это может отвлечь от тонкого вкуса начинки.

 
Источники:
  • kuking.net

Совет 3: Салат с моцареллой и авокадо

Салат, сочетающий моцареллу, креветки и помидоры получается очень легким и вкусным. Пикантный вкус салату придает необычная заправка с соком лайма.
Вам понадобится
  • Для салата (на 6 порций):
  • - моцарелла - 200 гр.;
  • - помидоры (черри) - 200 гр.;
  • - креветки - 200 гр.;
  • - авокадо - 2 шт.;
  • - зеленый салат (листья);
  • - базилик.
  • Для заправки:
  • - растительное масло;
  • - сок лайма;
  • - соль/перец.
Инструкция
1
Готовим компоненты салата.
Нарезаем моцареллу небольшими кусочками, черри разрезаем на 2 части, авокадо очищаем и удаляем косточку, режем кубиками.
2
Готовим заправку, для чего смешиваем масло (оливковое или растительное) и сок лайма.
3
Перемешайте помидоры, моцареллу, авокадо и креветки.
Добавьте заправку. Посолите, поперчите по вкусу.
На тарелку выложите листья зеленого салата, сверху - остальные ингредиенты. Посыпьте салат базиликом.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить яйца, фаршированные авокадо, овощами и креветками

Сочетание авокадо с креветками дает очень яркий вкус, а если к ним добавить еще и овощи, все вместе перемешать и начинить яйца – приглашенные на торжество гости и ваши близкие будут удивлены приятным вкусом, потрясающей сочностью и красотой приготовленного блюда.
Вам понадобится
  • - 200 грамм креветок (очищенных);
  • - 1 крупное авокадо;
  • - 8 шт. куриных яиц;
  • - 4 томата, среднего размера;
  • - 5 листочков зеленого салата;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 стручок болгарского перца;
  • - половина пучка зелени кинзы;
  • - 1 столовая ложка любого белого сухого вина;
  • - 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • - половина чайной ложечки молотого перца и соль.
Инструкция
1
Моют авокадо, разрезают его пополам, затем удаляют косточку и нарезают мякоть маленькими кусочками.
2
Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и разрезают вдоль на две части. Желтки вынимают и измельчают. Соединяют их с измельченной мякотью авокадо и взбивают при помощи миксера или блендера до однородной консистенции.
3
Лук очищают, промывают проточной водой и нарезают маленькими кусочками. Мясо креветок режут кубиками. Листья салата промывают в дуршлаге. Помидоры и зелень кинзы также моют и измельчают.
4
Болгарский перец моют, режут пополам, удаляют семена и режут кубиками. В массу из желтков добавляют мясо креветок и измельченный болгарский перец. Затем в полученную смесь вливают сок лимона и вино, после чего добавляют соль и перец.
5
Получившейся массой заполняют половинки яичных белков и выкладывают их на сервировочное блюдо, декорированное листьями салата. Готовую закуску можно оформить дольками помидора.
Видео по теме
Полезный совет
В спелом авокадо содержатся очень полезные для организма человека жиры, не содержащие холестерина. Регулярное употребление в пищу авокадо значительно снижает риск различных заболеваний сердца. Кроме того, авокадо – самый питательный фрукт из всех существующих на нашей планете.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500