Совет 1: Запеканка из пельменей

Очень вкусная, сытная и исключительно простая запеканка из пельменей. Такую запеканку нужно готовить только с покупными пельменями, иначе исчезает ее основная идея — легкого в исполнении быстрого блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -800 г замороженных пельмени
  • -3 средние луковицы
  • -100 г твердого сыра
  • -4 яйца
  • -250 г майонеза
  • -1 пучок зеленого лука
  • -черный молотый перец по вкусу
  • -щепотка соли
  • -растительное масло
Инструкция
1
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 стол. ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течении 1 минуты, постоянно помешивая.
2
Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой поверхности на 10 минут.
3
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой пельменей, посолить, поперчить по вкусу. Сверху равномерно разложить обжаренный репчатый лук.
4
В широкой миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез и снова хорошо взбить. Залить пельмени получившейся яично-майонезной смесью. Сыр (лучше пармезан) натереть на крупной терке и посыпать пельмени.
5
Поставить форму в духовку. Запекать 40 минут.
6
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать зеленым луком (или другой пряной зеленью) и сразу подать на стол.

Совет 2: Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Этот вариант идеально подойдет на случай, когда в морозилке оказались лишь пельмени. Даже из пельменей можно приготовить полноценное вкусное и необычное блюдо.
Вам понадобится
  • - 800 г пельменей;
  • - 2 -3 луковицы;
  • - 100 г любого твердого сорта сыра;
  • - 4 яйца;
  • - 250 г майонез;
  • - 1-2 ч.л. соли;
  • - перец и зелень по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте разогреваться духовой шкаф. Температура на момент использования духовки должна быть 200-220 градусов.
2
Очищенный и промытый лук мелко порубите ножом. Налейте растительное масло в сковороду и переложите туда же лук.
3
Яйца с майонезом, солью и перцем взбейте миксером или венчиком и пока уберите в сторону. Приготовьте сыр – потрите его на терке и оставьте в отдельной миске.
4
Обжарьте лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовность лука можно определить его золотистым оттенком. Не забывайте мешать лук в процессе жарки.
5
На дно формы налейте немного растительного масла и равномерно распределите его по дну и стенкам формы. После смазывания уберите форму прогреваться в духовой шкаф на несколько минут. Такой прием придаст легкое отхождение пельменей от бортов и дна формы.
6
Достаньте пельмени из морозильной камеры и распределите их одним слоем на дне формы.
7
Сверху пельменей выложите жареный лук и залейте взбитым яйцом. Завершающим слоем выложите тертый сыр и поставьте выпекаться блюдо в духовку. Запеканке необходимо 40 минут времени для полной готовности.
8
Достаньте запеканку из духовки, порежьте на порции и подавайте на стол. Украсит блюдо посыпанная перед подачей, рубленая зелень.

Совет 3: Запеканка "С секретиком"

Так часто хочется побаловать родных чем-нибудь особенным! Однако зачастую времени на кулинарные шедевры не хватает. Запеканка «С секретиком» - это блюдо, которое, несомненно, удивит всю семью необычным подходом к приготовлению совершенно обыденных продуктов.
Вам понадобится
  • - пельмени замороженные 800 г
  • - сыр твердый 100 г
  • - майонез 250 г
  • - яйца куриные 4 шт
  • - лук репчатый 2шт
  • - соль 1 ч.л.
  • - перец 1 щепотка
  • - зелень по вкусу
Инструкция
1
Лук вымыть и нарезать кубиками. Выложить лук в разогретую сковородку и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки на протяжении 2 минут.
2
Форму для выпекания смазать маслом и нагревать в духовке 1 минуту. Выложить в нее замороженные пельмени и лук в два слоя. Добавить специи по вкусу.
3
Взбить куриные яйца с майонезом. Сыр крупно натереть. Залить пельмени взбитыми яйцами с майонезом, сверху присыпать тертым сыром.
4
Выпекать запеканку в духовке при температуре 200 - 230 градусов на протяжении 40 минут.
Совет полезен?
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Источники:
  • Е.А. Абаренова, автор рецепта
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500