Состав рецепта блюда

200 грамм мясного фарша,
4: 5 средних картофелин,
2 яйца,
1 мелко нарезанная луковица,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 столовые ложки измельченной зелени петрушки,
молотый черный перец, соль по вкусу.


Способ приготовления блюда: как приготовить Картофельная запеканка в микроволновке.

Для начала очищаем картофель, нарезаем его меленькими кубиками, укладываем в кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки воды и прогреваем в микроволновке примерно 5-7 минут с накрытой крышкой. В это время в фарш добавляем пасту томатную, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды и всё перемешиваем. После этого берём плоскую форму, выкладываем слой подготовленного картофеля, затем фарш. Запеканка должна быть толщиной примерно 4-5 сантиметров. Теперь взбиваем куриные яйца и молоко с небольшим количеством соли и заливаем этой массой запеканку сверху. Теперь ставим форму в микроволновку и выпекаем в ней около 10 минут.