Совет 1: Салат «Гнездо глухаря»

Этот необычный салат можно подавать как на одном плоском блюде, так и порционно. Сытное гнездо понравится даже гурманам, а сервировать его нужно перепелиными яйцами или сформированными из сыра и зелени шариками. К такой закуске можно сделать гренки из черного ржаного хлеба.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель;
  • - майонез;
  • - яйца перепелиные;
  • - морковь;
  • - говядина;
  • - репчатый лук;
  • - уксус;
  • - плоская тарелка;
  • - растительное масло;
  • - разделочная доска;
  • - сковорода;
  • - нож;
  • - ложка;
  • - кастрюля;
  • - вода;
  • - плавленный сыр;
  • - петрушка;
  • - укроп;
  • - соль;
  • - свежий огурец;
  • - терка для корейской моркови.
Инструкция
1
Промойте кусок говядины под водой, обсушите, положите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на медленный огонь и варите до готовности. Достаньте мясо, остудите. Порежьте мелкой соломкой.
2
Очистите морковь и огурец, порежьте овощи соломкой или натрите на терке, морковь обжарьте. Лук нарежьте кубиками, сбрызните его уксусом. Отварите яйца.
3
Очистите картофель от кожуры, натрите корнеплод на специальной терке, например, для приготовления корейской моркови. Обжарьте небольшими порциями в большом количестве растительного масла. Откиньте на дуршлаг. Положите на бумажное полотенце.
4
На плоском блюде разложите листья салата, сверху положите мясо смажьте его тонким слоем майонеза. Сверху должен быть слой моркови, затем лука. Каждый слой пропитывайте соусом. Сверху посыпьте картофельной стружкой и украсьте яйцами с мелко рубленной зеленью.

Совет 2: Салат «Гнездо глухаря»

Очень вкусный салат, который станет настоящим украшением праздничного стола.
Вам понадобится
  • - 250 г куриного филе;
  • - 2-3 куриных яйца;
  • - 250 г некрупной картошки;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 1-2 огурчика;
  • - соль по вкусу;
  • - майонез;
  • - растительное маслице.
  • Для украшения:
  • - свежая зелень укропа и петрушки;
  • - 2-3 шт. перепелиных яйца.
Инструкция
1
Филе курицы залить холодной водой и варить после закипания около 25 минут. Когда оно остынет, необходимо его мелко нашинковать.
2
Головку репчатого лука почистить и также мелко нашинковать. Затем сложить лук в чашку и залить крутым кипятком. Спустя минут 8-10 воду слить, а лук промыть в холодной проточной воде. Данная процедура необходима для того, чтобы он не горчил.
3
Картофель необходимо поджарить до золотистого цвета. Для этого его надо почистить и натереть на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, можно просто порезать картошку тонкой соломкой.
4
Огурцы хорошо промыть и, не чистя от шкурки, порезать тонкой соломкой.

5
Куриные яйца сварить вкрутую и остудить. Затем белки измельчить на терке.
6
Часть свежей зелени мелко нашинковать.
7
Все ингредиенты перемешать, за исключением пары ложек жареного картофеля и зелени. Хорошенько перемешать и не забыть посолить. Заправить получившийся салат майонезом.
8
Салат положить в глубокое блюдо, по краю положить картофель, в центре посыпать зеленью и сверху украсить отварными перепелиными яичками.
Приятного аппетита!

Совет 3: Аппетитный салат "Гнездо глухаря"

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо. Это салат с необычным названием «Гнездо глухаря». Даже, если ваши гости почти на пороге, а у вас нет ничего вкусненького, то попробуйте приготовить этот салат. Он очень быстрый, экономичный и вкусный.
Вам понадобится
  • куриные грудки - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • картофель крупный - 3 шт.
  • майонез - 1 банка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 100 г
  • соль, перец и немного зелени
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить данный салат, нужно помыть картофель, очистить от кожуры. Далее необходимо картофель нарезать мелкой соломкой и обжаривать его в большом количестве растительного масла на сильном огне, пока не покроется золотистой румяной корочкой. (Предварительно сковородку с подсолнечным маслом нужно хорошенько разогреть). После, снять с огня и остудить.
2
Куриные грудки хорошо промыть в холодной воде, отварить и дать им остыть, после чего нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, желток отделить от белка. Натереть белок на терке, смешать его с майонезом, чесноком и куриными грудками в отдельной чашке. В другой емкости натереть на терке желток, смешать с зеленью, чесноком и майонезом до однородной консистенции, чтобы можно было формировать шарики и делаем «яйца птички».
3
Берем листья салата, хорошо промываем их холодной водой и выкладываем на красивое блюдо. На листья салата выкладываем смесь из куриных грудок, по краям раскладываем картофель так, чтобы получилось гнездышко, а наши желтки - яички выкладываем в середину.
Вот и все, наш салат готов к подаче на стол. Думаю, что этим салатом вы не только сможете накормить свою семью, но и приятно удивить гостей. Ваши друзья и близкие оценят ваши кулинарные способности.
Совет полезен?
Всегда при оформлении используйте красивую посуду, потому что внешний вид играет большую роль в кулинарии.
Видео по теме
Обратите внимание
Мясо можно заменить ветчиной или грибами, а вместо картофеля использовать чипсы.
Полезный совет
Яйца можно сделать самостоятельно. Возьмите плавленный сыр, натрите его на мелкой терке, порубите зелень, добавьте чеснок и скатайте из полученной массы шарики.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500