Вам понадобится
  • Для пирожкового теста:
  • - 1 кг просеянной муки,
  • - 250 г сливочного масла,
  • - 150 г сахара,
  • - 60 г замороженных дрожжей,
  • - 4 куриных желтка и 2 цельных яйца,
  • - 500 мл молока,
  • - 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • - 2 ч.л. сахара ванильного.
  • Для начинки пирожков:
  • - 500 г творога,
  • - 500 г повидла,
  • - 60 г сливочного масла,
  • - 2 яичных желтка,
  • - 100 г сахара,
  • - 60 г изюма.
  • Для украшения:
  • - 100 г муки,
  • - 100 г сахара,
  • - 100 г сливочного масла,
  • - 200 мл молока,
  • - 20 г ванильного сахара.
Инструкция
1
Дрожжи смешайте с 1 ст. л. сахара и муки, добавьте теплое молоко не более 4 ст.л. Поставьте в теплое место на 15 минут. Введите сахар и муку, вбейте желтки, топленое масло, 100 мл стакана молока. Замесите тесто. Вымешивать тесто для пирожков надо до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте полотенцем и поставьте в сторону доходить на час.
2
Присыпка для пирожков с творогом готовится из смеси сахара, муки, сливочного масла. Начинку также следует подготовить заранее – смешайте творог, сахар и изюм до однородной консистенции.
3
Выложите тесто для пирожков на доску, посыпанную мукой, и нарежьте на равные небольшие кусочки. Скатайте шары, затем скалкой раскатайте круглые лепешки и положите в середину творожную начинку. Слепите края и слегка округлите пирожки с творогом, чтобы получилась плоская круглая булочка.
4
Выложите пирожки с творогом на противень, обернутый бумагой для выпечки, и дайте постоять им минут 10-20. Теперь пирожки с творогом надо аккуратно продырявить в середине, смазать яйцом и положить в центр повидло. Осталось густо засыпать присыпкой и поставить в духовку, разогретую до 180оС. Готовые пирожки с творогом украсьте ароматным ванильным сахаром.