Вам понадобится
  • - 500 г колотого желтого гороха,
  • - 1 кг свиных ребер или рулька (желательно копченая),
  • - 200 г колбасы копченой или копченые сосиски,
  • - 2 луковицы,
  • - 1 стебель лука-порея,
  • - петрушка с корнями и сельдерей,
  • - 1 морковь,
  • - 2 картофелины,
  • - 2 ч.л. соевого соуса,
  • - перец, лавровый лист, соль.
Инструкция
1
Гороховый суп готовится более 2 часов. Предварительно колотый горох залейте 3 л холодной воды и добавьте соль, отставьте в сторону. Через 20-30 минут нарежьте морковь крупными кусками и добавьте к гороху, положить в кастрюлю мясо. Поставьте на сильный огонь и периодический помешивайте закипающий гороховый суп, чтобы содержимое не прилипало ко дну и не пригорело.
2
Через 20 минут закиньте в гороховый суп половину стебля сельдерея, половину измельченной петрушки и лука. Затем добавьте лук-порей, целый корень петрушки, лавровый лист. Через 2-3 минуту в гороховый суп следует положить нарезанный кубиками картофель и измельченную колбасу. Дайте гороховому супу покипеть и оставьте повариться на медленном огне, не забывайте помешивать. Теперь накройте гороховый суп с копченостями крышкой и варите 2 часа, пока мясо не станет мягким, а суп не загустеет.
3
Выньте кусок мяса из готового горохового супа, нарежьте кусочками и закиньте обратно в бульон. Добавьте в гороховый суп соевый соус, поперчите и посолите по вкусу. Оставшуюся зелень мелко порубите и подайте отдельно. Чтобы оттенить вкус горохового супа с копченостями, подайте к нему поджаренные кусочки ржаного хлеба.