Эта пицца готовится вкусно и быстро - вполне можно успеть приготовить за час . Сначала приготовьте мясной фарш. Нашинкуйте четвертинками луковицу и поджарьте ее на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте на маленьком огне под крышкой. Когда морковь станет мягкой, выложите в эту же сковородку мясной или куриный фарш и продолжайте жарить на маленьком огне, все время помешивая вилкой, не больше 5 минут. Солить фарш нужно в самом конце жарки, иначе он преждевременно даст сок и станет сухим и жестким.

Оставьте фарш остывать и начинайте готовить тесто. В 0,5л кефира растворите чайную ложку без верха соды, столько же соли и столовую ложку сахара. Растопите на водяной бане пачку маргарина и влейте в кефир. Постепенно добавляйте просеянную муку, размешивая ее ложкой. Тесто должно получиться очень мягким и липнуть к рукам. Смочите ладони растительным маслом, выложите тесто на разогретый смазанный маслом противень и разровняйте.


Слоями укладывайте начинку: остывший мясной фарш или порезанную кубиками колбасу, тонко нашинкованный половинками репчатый лук, ломтики помидор или томатный соус, натертый сыр. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Когда тесто слегка зарумянится, убавьте огонь до 100 градусов, а через 10 минут – до 70 и выпекайте до готовности.