Растение ацерола представляет собой вечнозеленый кустарник родом из Южной Америки. Его высота иногда достигает 6 метров, а стволы очень хрупкие и похожи на тростник. Культивируют барбадосскую вишню в Австралии, Гане, Индии, Пуэрто-Рико, Ямайке, Мадагаскаре, некоторых штатах США и на Кубе. Плоды ацеролы внешне напоминают вишню или черешню, из-за чего она собственно и получила свое название. Ягода разделена на три или более долек с косточками внутри. Вкус у ацеролы пикантный, горько-сладкий, немного напоминающий малину. Собирают ацеролу в недозрелом состоянии, когда в ней содержится максимальное количество витамина С. Из собранных ягод отжимают сок и готовят порошкообразный концентрат, который используют для изготовления пищевых добавок и витаминов. В свежем виде ацеролу тоже едят, но чаще всего ее подвергают тепловой обработке и готовят варенье, джемы, детское питание, щербет, сиропы, соки, вино и т.д. Добавляют барбадосскую вишню и в различную сладкую выпечку. Каждая ягода ацеролы - кладезь витамина C, которого в ней содержится до 80 раз больше, чем в цитрусовых. Кроме этого, она содержит витамины группы В, тиамин, магний, калий, пантеновую и никотиновую кислоты. Витамин С – это мощный антиоксидант. Он придает силы, тонизирует, повышает иммунитет, участвует в формировании красных телец крови и необходим для синтеза нейропередатчиков, отвечающих за внимание. Витамин С, полученный из ацеролы, не вызывает аллергии и усваивается организмом намного лучше, чем синтетическая аскорбиновая кислота. Врачи рекомендуют препараты из барбадосской вишни при недостатке витамина С, в период восстановления организма после операций и тяжелых заболеваний, для лечения и профилактики инфекционных и вирусных заболеваний, лечения онкологических и сердечных заболеваний, дисфункций репродуктивной систем у мужчин и женщин.