Инструкция
1
Действительно, гранат – король плодов! Он содержит большое количество витаминов, помогает предупредить многие заболевания.
Корень, листья, кожура, косточки и цветы граната имеют целебные свойства.
2
На вопрос о том, можно ли есть косточки граната, медики отвечают однозначно – можно, они не причинят вреда здоровью. Природная клетчатка, из которой состоят семена, не переваривается в организме человека, что способствует быстрому продвижению пищи в органах пищеварительной системы. Именно поэтому рекомендуется употреблять косточки граната при запорах. Также они помогут избавить организм от холестерина и других вредных веществ. Употребление перетертых косточек благоприятно воздействует на мужское здоровье. Так, регулярное употребление семечек граната избавляет от проблем с эрекцией, возвращает прежнюю силу. Кроме того, гранат помогает женщинам, страдающим болями во время менструации, нормализует гормональный баланс во время климакса.
3
Во всем нужно знать меру, в том числе при употреблении такого экзотического фрукта, как гранат. Большое количество косточек приведет к воспалению аппендицита. Не стоит съедать все косточки одного граната. Достаточно всего несколько штук. Также нужно помнить, что семена противопоказаны людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. У маленьких детей они могут спровоцировать запор. Кушать гранат нужно осторожно еще и из-за того, что косточкой можно случайно поранить десны.
4
Полезные свойства граната давно доказаны. Плод богат марганцем, без которого не может существовать ни один живой организм. Употребление граната является профилактикой инфаркта, а также инсульта. Гранат является одним из важных составляющих комплексного лечения анемии, язвы желудка, изгнания глистов, аритмии, бронхита, атеросклероза, гриппа и ОРЗ, дизентерии. Он способствует возбуждению аппетита. В масле данного плода содержится большое количество витаминов и кислот. Плод лучше употреблять до еды, так он лучше усваивается.
5
Гранат используется не только в медицине. Широкую популярность он приобрел в кулинарии. Многие блюда приобретают пикантные нотки и необычное послевкусие. Гранатовый сок используется для приготовления различных соусов, супов, заправок для салатов и других блюд. Мало кто откажет себе в удовольствии полакомиться сочной ягодой. Маленькие дети очень любят разбирать мелкие «зернышки» граната. Чтобы уберечь полость рта от механических повреждений, лучше предложить малышу гранатовый фреш.