Совет 1: Как приготовить крюшон

Приглашая к себе в гости родственников, друзей или знакомых необходимо позаботиться о закуске и напитке, в качестве последнего можно приготовить крюшон. Он представляет собой прохладный алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина, сиропа и фруктов. Существует масса разнообразных рецептов приготовления крюшона.



Крюшон является наиболее подходящим напитком для жаркого времени года, так как в этот сезон значительно возрастает актуальность прохладительного питья. Само название напитка пришло из французского языка и переводится как «кувшин». Кстати, подают крюшон в охлажденном виде в хрустальном сосуде определенной формы с разливательной ложкой. Неплохо подойдут для подачи легкого алкогольного напитка широкие стаканы или бокалы. По своему вкусу крюшон схож с пуншем, но подается всегда охлажденным до 8-10оС.

Дынный крюшон

Для приготовления этого напитка вам потребуется одна большая дыня, которую следует разрезать по горизонтали на две части. Удалите семена и специальным ножом вырежьте из мякоти дыни небольшие шарики. Вырезав всю мякоть, вылейте в половинку дыни 30 мл ликера «Дынного», 20 мл коньяка, половину бутылки белого сухого вина и насыпьте столовую ложку сахара. Выложите туда же шарики из дыни и перемешайте, накройте и уберите на два часа в холодильник. Перед подачей крюшона к столу долейте половину бутылки шампанского. Данного напитка хватит примерно на 5-7 порций.

«Гранатовый браслет»

Для приготовления одной порции вам понадобится один спелый гранат, надрежьте и очистите его. В сосуд для приготовления крюшона положите зерна четвертой части граната. Добавьте 5 мл гранатового сиропа и такое же количество апельсинового ликера и уберите смесь в холодное место на 20 минут. Осталось добавить 100 мл белого столового вина и 20 мл минеральной воды (предварительно выпустите газ), долейте 50 мл шампанского.

Крюшон «Тропический нектар»

На пять порций вам необходимо взять один банан и киви, мелко нарежьте плоды и сложите в стеклянную емкость. Добавьте 50 мл ликера со вкусом киви и пол-литра белого столового вина, настаивайте в прохладном месте в течение 15 минут. Затем долейте 375 мл охлажденного шампанского и перелейте в посуду для подачи. Украсьте крюшон веточкой мяты и оставшимися фруктами.


Совет 2: Как приготовить романтичный цветочный обед

Весна восхитительное время, когда все, в прямом и переносном смысле, расцветает. Во время недели моды в Нью-Йорке многими известными кутюрье была отмечена цветочная тенденция в этом сезоне. Сегодня это направление находит свое отражение не только в одежде, украшении улиц и зданий, но и в домашней обстановке – абажуры, посуда ковры декорируются красивыми цветочными мотивами.
Если вы хотите сделать приятное вашему любимому человеку, то вместо банального ужина в ресторане пригласите его на цветочный ужин, что станет действительно уникальным и значимым для него.



Меню.

1. Приготовьте любимый салат, украсив его съедобными цветами: лавандой, маргаритками, лилиями, розами, фиалками и другими. Салат и цветочная смесь – все, что вам нужно для этого восхитительного обеда. Главное – показать красоту цветов.
2. приготовьте простой, но декадентский крюшон. Для этого смешайте шампанское и сок гуавы в пропорции 1:1. У вас получится не слишком сладкий, но чудесный розовый напиток.
3. Поставьте стол во дворе или в саду. Обед можно приурочить к выезду на дачу. Расположите стол поближе к кустам роз или в тени деревьев.
4. Сервируйте стол вашей лучшей посудой и красочной цветочной скатертью. Это поможет создать интимную обстановку.

Помните, самое главное здесь все же цветочная композиция.
Вот как можно легко собрать цветочную композицию:

1. Используйте только самые свежие цветы. В данной композиции были использованы следующие цветы: 6 роз, 6 подсолнечников, 2 пучка гортензии и 1 каланхоэ (разрезать и использовать в качестве наполнителя).
2. Сохраняйте простые цветочные сочетания, придерживайтесь только одного или двух цветов.
3. Помните, главное в композиции цветы, а не стебли и листья.
4. Грамотно располагайте высокие и низкие цветы. Гибкие цветы должны находиться в центре, а подсолнухи – по краям.
5. Купите недорогие розы и отогните лепестки осторожно и медленно и назад. В результате вы получите простые розы, «цветущие» как капуста.
6. Добавляя цветы, придерживайтесь одного цветового акцента.


Видео по теме

Совет 3: Фруктовый крюшон в арбузе

Летом хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Крюшон, приготовленный в арбузе, станет украшением вашего стола. В состав напитка хоть и входит алкоголь, но напиток получается бодрящим и легким за счет обилия фруктов.
Вам понадобится
  • На 10-12 порций:
  • - 1 большой арбуз;
  • - 750 мл белого сухого вина;
  • - 750 мл белого полусладкого вина;
  • - по 150 г черного и белого винограда;
  • - 100 мл фруктового ликера;
  • - 100 мл коньяка;
  • - 2 яблока;
  • - 1 персик;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - лед.
Инструкция
1
Промойте фрукты, обсушите их. Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Очистите яблоки от сердцевины, порежьте тоненькими дольками. Из персика тоже удалите косточку, порежьте ломтиками или кубиками - это не столь важно.
2
Высыпьте подготовленные фрукты и ягоды в глубокую миску, залейте коньяком и 350 мл белого сухого вина, перемешайте, засыпьте сахар, уберите на два часа в холодильник. Не забудьте заранее заморозить лед. Оставшееся вино тоже пока поставьте в холодильник - все компоненты крюшона должны быть холодными.
3
Большой арбуз промойте, высушите, срежьте с него крышечку. Достаньте ложкой всю мякоть, семечки удалите, а мякоть порежьте кубиками. Переложите охлажденные фрукты в пустой арбуз, добавьте мякоть арбуза, влейте вино и любой сладкий фруктовый ликер. Добавьте кубики льда, перемешайте. Фруктовый крюшон в арбузе готов, в таком виде и подавайте его на стол.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500