Совет 1: Как приготовить боуль с шампанским

Боуль - алкогольный коктейль, который относится к освежающим слабоалкогольным напиткам. Он имеет тонкий аромат, так как готовится из фруктов. Нередко в боуль добавляют шампанское.
Боуль «Апельсиновое шампанское»

Состав:
- 1,5 литра сухого белого вина;
- 700 мл шампанского;
- 3 апельсина;
- 100 г сахара.

Очистите апельсины, поделите на дольки, уложите на дно посуду для боуля, засыпьте сахаром. Порежьте цедру апельсина полосками, уложите туда же. Влейте вино, выдержите смесь в холодном месте (трех часов достаточно).

Перед подачей добавьте в готовый боуль холодное шампанское.

Боуль «Ананасовое шампанское»

Состав:
- 2 литра сухого белого вина;
- 700 мл шампанского;
- половина ананаса;
- 150 г сахара;
- 50 мл сахарного сиропа.

Порежьте ананас ломтиками, положите на дно емкости для боуля, пересыпьте сахаром, залейте 1,5 л вина. Выдерживайте напиток 2 часа в холоде. Потом добавьте остатки вина, сахарный сироп, оставьте на 1 час.

Перед подачей влейте в посуду для боуля шампанское.

Емкость для боуля

Название посуды для боуля пошло от английского слова Bowl, в переводе оно означает таз. Боуль незаменим для приготовления напитка для большого количества гостей, к нему обычно прилагается большой половник для разлива коктейля по бокалам.

Совет 2: Как приготовить коктейль из шампанского с клубникой

Клубника издавна считается символом любви, а шампанское - страсти. Смесь любви и страсти в единый поток дает новую жизнь. А коктейль из шампанского с клубникой - глоток новой, яркой, лучезарной жизни. Идеальный напиток как для романтического ужина, так и для дня рождения.
Вам понадобится
    • клубника - 400 г;
    • сахар - 3 ст.л.;
    • лимонный сок - 1 ч.л.;
    • шампанское (желательно сухое) - 1 бутылка;
    • клубнички и взбитые сливки для украшения.
Инструкция
1
Крепкую, спелую клубнику промойте холодной водой, обсушите, а затем удалите плодоножки. Нарежьте клубнику кубиками, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и перемешайте. Поставьте в холодильник на час.
2
Взбейте охлажденную массу из клубники, сахара и сока в блендере.
3
Возьмите бокалы и разложите по ним полученную массу (примерно по полбокала).
4
Залейте в бокалы шампанское. Аккуратно перемешайте так, чтобы не испарялись игристые пузырьки шампанского. По желанию можно добавить лед.
5
Украсьте коктейль клубничками и взбитыми сливками. Сразу же подавайте к столу.
Обратите внимание
Перед использованием бокала для коктейля всегда охлаждайте бокал либо в холодильнике, либо наполнив его колотым или строганным льдом, после чего растаявший лед вытряхните.

Для коктейлей используйте строганный или мелко колотый лед. Кладите его в бокал всегда первым. Пейте коктейли через соломинку.

Коктейли с шампанским обязательно подавайте в узких, тонких бокалах, на тонкой ножке.

Еще один важный принцип при приготовлении коктейлей - шампанское нужно подавать только охлажденным, и добавлять его в коктейли в самую последнюю очередь.
Полезный совет
Чтобы открыть шампанское, хорошо охладите бутылку и оберните ее полотенцем. Снимите с пробки мягкую проволочную уздечку (graffe). Отвернув горлышко в сторону от людей, и придерживая пробку одной рукой, поворачивайте бутылку до тех пор, пока пробка не выйдет из горлышка. Наливайте шампанское медленно, в центр бокала.

Дополняйте коктейли кубиком льда, долькой лимона или апельсина, которым придали тот или иной вид, кусочками фруктов, дробленых орехов или тертого шоколада.
Напитки из клубники
Связанная статья
Напитки из клубники
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше