Вам понадобится
    • Для начинки:
    • 4 толстых ломтика бекона
    • 3 больших куриных яйца
    • 120 мл молока
    • соль и свежемолотый черный перец
    • Для песочного теста:
    • 175 г пшеничной муки
    • щепотка соли
    • 40 г мягкого сала
    • 40 г сливочного масла
    • форма для выпечки на 12 кексов ( каждое отверстие диаметром в 6 см сверху).
Инструкция
1
Начните с приготовления теста. В большую широкую и глубокую миску просейте через мелкое сито муку с щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры и мягкий жир нарежьте кусками и добавьте к муке. Возьмите нож или сечку для капусты и начните резать масло и жир прямо в муке на все более мелкие кусочки. Как только мука и небольшие куски масло-жировой составляющей будут выглядеть более менее равномерно смешанными, отложите нож или сечку, и начните как можно легче и аккуратней растирать тесто пальцами. Влейте 1 столовую ложку сильно охлажденной воды и смешайте ее с тестом сначала при помощи ножа, а потом опять легкими движениями пальцев. Когда тесто будет смешано с водой, края миски будут выглядеть чистыми . Если этого не произошло, добавьте еще немного холодной воды и снова вмешайте ее в тесто. Теперь положите вымешанное тесто в полиэтиленовый мешок и оставьте его в холодильнике на 30 минут, чтобы оно могло «отдохнуть».
2
Займитесь начинкой. 2 яйца положите в небольшую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы она покрывала их выше более чем на 1 сантиметр. Доведите воду до кипения и поставьте таймер на 7 минут. Потом, когда время истечет, охладите яйца под холодной струей из-под крана в течение примерно минуты и оставьте их в этой воде.
3
Бекон нарежьте на кубики и обжарьте его в сковороде до золотистой корочки. Выложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4
Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности, вырежьте 12 кругов 9 сантиметров в диаметре и столько же кругов 7 сантиметров в диаметре. Смажьте форму для кексов жиром. Вставьте большие круги в форму, аккуратно прижимая тесто к краям.
5
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Смешайте с беконом. Разделите начинку между 12 пирожками, посолите и поперчите. Взбейте оставшееся яйцо с молоком и осторожно вылейте понемногу в начинку каждого пирога. Смочите края меньших кружков и сделайте из них крышечки на пирожки. Прорежьте в каждой небольшое отверстие в центре, при помощи силиконовой щетки смажьте пирожки молоком, выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 200оС духовке. После этого уменьшите нагрев до 190оС и выпекайте еще 25 минут до золотистой корочки. Подавать пирожки можно как горячими, так и охлажденными.