Совет 1: Как приготовить суп-пюре из шпината

Легкие, но питательные супы-пюре из овощей часто предлагают в ресторанах и кафе. Но это полезное блюдо несложно приготовить и дома. Попробуйте сварить суп-пюре из шпината на мясном бульоне или на воде. Используйте свежий или мороженый шпинат - вкус в любом случае будет отменным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Суп из шпината и щавеля:
    • 500 г шпината;
    • 200 г щавеля;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 луковица;
    • 4 перепелиных яйца;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист.
    • Флорентийский суп с мускатным орехом и сливками:
    • 500 г шпината;
    • 1 луковица;
    • 1 литр мясного бульона;
    • 0,5 стакана сливок;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 2 чайных ложки сливочного масла;
    • оливковое масло для жарки;
    • 1 желток;
    • соль;
    • перец;
    • мускатный орех.
    • Суп из замороженного шпината:
    • 300 г мороженого шпината;
    • 800 мл куриного бульона;
    • 0,5 луковицы;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Весной и в начале лета можно приготовить пикантный кисловатый суп из свежих листьев щавеля и шпината. Переберите листья, тщательно промойте их. Чтобы быть уверенными, что в блюдо не попадут садовые червячки, замочите щавель и шпинат в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр воды). Полностью погрузите листья в раствор и подержите минуту, затем извлеките их и прополощите холодной водой.
2
Нашинкуйте шпинат, щавель и выложите в кастрюлю. Залейте ее водой и варите до мягкости. Откиньте листья на дуршлаг, воду слейте в отдельную посуду. Протрите зелень через сито до пюреобразного состояния. Нарежьте лук тонкими кольцами, корень петрушки мелко порубите. Обжаривайте лук и петрушку в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3
Выложите в кастрюлю пюре из щавеля и шпината, залейте овощным бульоном, добавьте соль и лавровый лист. Переложите в суп обжаренный лук с кореньями и варите 10-15 минут. Если вам не нравятся кусочки лука в супе, готовое блюдо можно еще раз взбить миксером. Заправьте суп сметаной и добавьте в каждую тарелку заранее сваренное и разрезанное пополам перепелиное яйцо.
4
Шпинат с удовольствием готовят в самых разных странах. Попробуйте флорентийский суп с мускатным орехом и сливками. Мелко порежьте лук, выложите его в кастрюлю и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте немного мясного бульона. Крахмал разведите холодными сливками и тоже вылейте в кастрюлю.
5
Переберите, промойте и мелко порубите шпинат. Выложите его в кастрюлю с луком, залейте оставшимся бульоном и варите 5-7 минут. Готовый суп протрите через сито, заправьте желтком, добавьте оливковое масло, соль, перец и растертый мускатный орех.
6
Вкусный суп получается не только из свежего, но и из замороженного шпината. Почистите морковь, картофель и лук, порежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю, залейте их бульоном и варите до мягкости. Мороженый шпинат порежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте соль и варите 5-7 минут.
7
Готовый суп перелейте в чашу кухонного комбайна или измельчите ручным миксером. Верните его в кастрюлю, влейте сливки и еще раз доведите до кипения. По необходимости досолите суп разлейте по тарелкам и посыпьте молотым черным перцем.

Совет 2: Как приготовить суп из шпината

Суп из шпината – нежное, теплое, со вкусом свежей зелени блюдо. Простой, легкий в приготовлении, радующий глаз изумрудным цветом, этот суп очень полезен как для взрослых, так и для детей.
Вам понадобится
    • шпинат;
    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • сливочное масло;
    • лук;
    • мука;
    • молоко;
    • соль,
    • перец,
    • твердый сыр;
    • белый хлеб.
Инструкция
1
280 граммов свежего шпината тщательно промойте, обсушите полотенцем. Отрежьте стебли. Листья мелко порубите.
2
В сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Добавьте шпинат в сковороду с маслом, обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая. Затем осторожно выложите шпинат в блендер, добавьте немного горячей воды и измельчите в однородную массу.
3
Одну среднюю луковицу очистите, нарежьте. Чтобы лук не раздражал глаза, нож периодически подставляйте под струю холодной воды. В кастрюлю положите 4 столовых ложки сливочного масла, растопите на среднем огне и добавьте лук. Отпассеруйте его до прозрачности. Добавьте четверть чашки муки. Постоянно перемешивая, готовьте 1-2 минуты.
4
Затем влейте в кастрюлю с мукой 5 чашек молока. Посолите и поперчите по вкусу. И варите на медленном огне около пяти минут. Добавьте шпинатную массу. Помешивая, доведите до кипения (огонь увеличьте). Сделайте чесночные гренки. Мелко нарубите 2 зубчика чеснока: немного раздавите его ножом и порежьте. В скоророду с небольшим количеством растительного масла положите нарезанный чеснок. 2-3 минуты обжаривайте. Пока он жарится, нарежьте 4-5 ломтиков белого хлеба на кубики. Кусочки чеснока выловите шумовкой или ложкой и выбросьте. На сковородку с чесночным маслом положите хлебные кубики. Можно добавить кусочек сливочного масла. Обжаривайте гренки до образования хрустящей корочки и зарумянивания. 120 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
5
Разлейте шпинатный суп по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и добавьте гренки. Слегка перемешайте и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюда со шпинатом нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями.
Совет полезен?
Можно сделать гренки сразу с сыром: в духовке, микроволновой печи или на сковороде подсушить/поджарить ломтики хлеба и горячими посыпать натертым сыром. Подавать к супу на отдельной тарелке.
Видео по теме
Летние супы: быстро и просто
Связанная статья
Летние супы: быстро и просто
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500