Совет 1: Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Яблоки - это традиционная начинка для сладких пирогов. Интересным дополнением к ней может стать лимон, который своим кислым вкусом и специфическим ароматом придаст дополнительный оттенок блюду.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого пирога:
    • 2 яблока;
    • 1 лимон;
    • 3 яйца;
    • 250 г муки;
    • 200 г масла;
    • 120 г сахарной пудры;
    • 1/2 пакетика дрожжей;
    • щепотка соли.
    • Для второго пирога:
    • 2 яблока;
    • 2 лимона;
    • 200 мл молока;
    • 100 г масла;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 70 г сахара;
    • щепотка соли.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пирога. Для этого достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно станет мягким. Выложите его в глубокую миску и добавьте сахарную пудру. Растирайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Затем разбейте яйца в ту же миску и всыпьте муку и дрожжи. Перемешайте и оставьте на полчаса-час в теплом месте для расстаивания.
2
Займитесь фруктовой составляющей блюда. Лимоны вымойте и снимите с них цедру. Лучше всего это делать с помощью ножа. Готовую цедру нарежьте тонкими полосками. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте с них серединку и измельчите кубиками. Цедру и яблоки добавьте в тесто и перемешайте так, чтобы фрукты распределились по массе пирога однородно. Перелейте массу в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. После извлечения из духовки подождите 15 минут, накрыв форму полотенцем. Подавайте пирог теплым.
3
Сделайте пирог с начинкой сверху. Для этого приготовьте дрожжевое тесто. Смешайте теплое молоко, мягкое масло, яйца, сахар и соль. Всыпьте дрожжи, перемешайте, затем добавьте муку. Оставьте массу в теплом месте на 2-3 часа и периодически перемешивайте его. После готовности теста раскатайте его тонким слоем, выложите на смазанный маслом противень. Покройте его поверхность вареньем или повидлом, например, клубничным. С яблок снимите кожуру и порежьте их дольками, а лимоны - полукружочками. Выложите их на поверхность пирога, чередуя между собой яблоки и лимоны. Посыпьте сверху сахаром, а затем сделайте сеточку из оставшегося теста. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение получаса. При желании такой же пирог вы можете приготовить не с дрожжевым, а со слоеным тестом, но в этом случае сеточку сверху делать не нужно.

Совет 2: Как готовить пирог с лимоном

Лимоны - ароматные и сочные фрукты, из которых можно сделать оригинальный пирог. Не слишком сладкий, простой в приготовлении и необыкновенно полезный. Такое замечательное лакомство подходит как для праздничного, так и для обычного стола.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука - 1 кг,
    • дрожжи - 1 пакетик,
    • сахар - 150 г,
    • соль - 1 ч.л. (без горки),
    • молоко - 2 ст,
    • маргарин - 50 г,
    • яйцо - 1 шт.
    • Для начинки:
    • лимоны - 2 шт,
    • сахар - 150-200 г,
    • крахмал - 1 ст. ложка (с горкой).
    • Для обмазывания:
    • один яичный желток.
Инструкция
1
Заведите крутое тесто. Для этого пересыпьте дрожжи в стакан, добавьте чайную ложку сахара, залейте чуть теплой (но не горячей) водой, перемешайте и дайте постоять минут десять. Когда эта дрожжи начнут бродить и смесь образует густую пену, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Разотрите сахар с яйцом. Смешайте все необходимые для теста ингредиенты и месите, пока тесто не станет мягким и однородным. Затем поставьте тесто в теплое место для брожения.
2
Когда тесто поднимется (примерно через час-полтора), как следует разомните его. Вновь поставьте в тепло и дайте ему подняться. Затем снова разомните.
3
Придайте тесту форму колобка и раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см. Пласт должен быть круглым по форме. Можете оставить немного теста, чтобы перед выпеканием пирога украсить его.
4
Минут за пятнадцать до того как нужно будет выпекать пирог, поставьте духовку разогреваться (на 200 градусов).
5
Лимоны натрите на мелкой терке. Перед тем как натереть лимоны удалите из них косточки (иначе пирог будет горьким).
6
Затем разотрите лимоны с сахаром, добавьте крахмал и тщательно перемешайте массу
7
Получившуюся начинку равномерно выложите на тесто, оставляя 3 см от края.
8
Оставшиеся без начинки края загните так, чтобы они прикрывали начинку сверху. Можно прижимать края пирога с помощью вилки, тогда получиться своеобразный узор.
9
Теперь отделите белок от желтка (разбейте яйцо так, чтобы получились две одинаковые половинки скорлупы и переливайте яйцо из одной в другую). Раскатайте из кусочка теста небольшой прямоугольник (толщина теста должна быть не более 5 мм) и сделайте небольшие надрезы по бокам. Выложите украшение в виде симпатичного листочка на пирог. Обмажьте лимонный пирог желтком и поставьте в разогретую духовку.
10
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Видео по теме
Творожный пирог с корейкой
Связанная статья
Творожный пирог с корейкой
Источники:
  • как приготовить яблоки для пирога
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500