Совет 1: Как приготовить рыбу под маринадом

Рыба под маринадом вкусное и полезное блюдо, которое способна приготовить даже начинающая хозяйка. Кроме того, оно выглядит довольно аппетитно и может стать украшением даже праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • филе любой рыбы;
    • немного муки;
    • морковь 3 шт;
    • лук репчатый 3 шт;
    • томатная паста 50 г;
    • рафинированное растительное масло;
    • гвоздика 4 соцветия;
    • уксус 9% 1 ст. л;
    • лавровый лист 2 шт;
    • перец черный горошком;
    • сахар
    • соль по вкусу,
    • стакан воды;
    • зелень.
Инструкция
1
Возьмите рыбное филе и хорошо промойте его под проточной водой. Положите его на разделочную доску и нарежьте на куски средней величины. Возьмите широкое блюдо и смешайте в нем муку и соль.
2
В сковороду налейте масло и поставьте на большой огонь. Если масла будет достаточно, при жарке у рыбы образуется красивая корочка, а внутри она сохранит всю нежность и сочность.
3
По очереди обваляйте куски рыбы в приготовленной муке и выкладывайте на сковороду с кипящим маслом. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Рыба будет готова быстро, поэтому быстро переворачивайте ее и выкладывайте на заранее приготовленное бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.
4
Почистите и вымойте лук с морковью. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите в крупную терку, а лук полукольцами. Выложите их на заранее разогретую сковороду с маслом. Жарьте постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте к овощам томатную пасту, лавровый лист, перец, гвоздику. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 7-10 минут.
5
После этого влейте стакан воды, добавьте соль и сахар, уксус. Потушите еще 5-6 минут. Маринад готов.
6
Обжаренную рыбу выложите на красивое блюдо, залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Совет 2: Как готовить рыбу под маринадом

Рыба под маринадом обычно подается на стол вместе с холодными закусками. Блюдо готовят из крупной и из мелкой рыбы, а если вы не любитель ковыряться в тонких косточках, сделайте эту закуску из рыбного филе.
Вам понадобится
    • рыбное филе (500 гh);
    • мука (3 ст. ложки);
    • растительное масло без запаха;
    • морковь (3 штуки);
    • репчатый лук (4 штуки);
    • томатная паста (4 ст. ложки);
    • гвоздика (6 штучек);
    • соль и перец горошком;
    • сахарный песок по вкусу;
    • уксус 9% (1 ст. ложка);
    • лавровый лист (2 штуки).
Инструкция
1
Положите рыбное филе на разделочную доску. Нарежьте его небольшими кусками. Смешайте в широкой миске муку с солью.
2
Поставьте на сильный нагрев сковородку с растительным маслом. Масла должно быть налито щедро, тогда у рыбки сразу схватится корочка, а внутри она останется сочной и нежной.
3
Расстелите на большой тарелке или доске бумажное полотенце, сложенное в два слоя. Бумага впитает в себя излишки масла с жареной рыбы.
4
Обваляйте куски филе в муке и сразу выкладывайте в кипящее масло. Рыба жарится очень быстро, поэтому не держите ее долго на сковородке, быстро переворачивайте и вытаскивайте лопаткой на полотенце.
5
Переложите обжаренную рыбу в красивую емкость, в которой вы будете подавать блюдо на стол, чтобы потом вам не перекладывать готовую еду.
6
Подготовьте морковку и лук. Вымойте и почистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук измельчите так, как вы любите, можно нарезать его мелкими кусочками, а можно - секторами или прозрачными кольцами.
7
Выложите нарезанные овощи в разогретый жир. Немного обжарьте при постоянном перемешивании. Когда морковь с луком пустят соки, добавьте на сковородку томатную пасту, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Перемешайте и оставьте потушиться на 10 минут под закрытой крышкой.
8
Влейте на сковородку стакан воды, посолите и подсластите маринад, добавьте уксус и потомите еще 5 минут. Попробуйте на вкус, если вас все устраивает, то залейте горячим маринадом обжаренную рыбу и поставьте в холодильник настаиваться. Вкуснее всего блюдо будет на следующий день.
9
Вместо уксуса вы можете использовать лимонный сок. Для пикантной остроты в маринад добавляйте свежую зелень и натертый на крупной терке маринованный огурец.
Видео по теме
Обратите внимание
Если у вас нет сил ждать, пока блюдо настоится, можно потушить рыбу вместе с маринадом в течение 5 минут и есть блюдо горячим.
Совет полезен?
Рыбу под маринадом можно сделать слоями, тогда она еще лучше пропитается. Выложите на блюдо слой обжаренного рыбного филе, затем слой тушеных овощей, снова филе и овощи.
Обратите внимание
Данное блюдо лучше готовить с вечера, чтобы за ночь рыба пропиталась маринадом. Перед подачей на стол можно украсить блюдо веточками петрушки или другой зелени.
Полезный совет
При желании рыбу под маринадом сделайте слоями. Положите на тарелку слой филе, потом маринад, снова рыбу и маринад.
Источники:
  • приготовление рыбы под маринадом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500