Совет 1: Как готовить салаты из крабовых палочек

Салаты из крабовых палочек привлекают кулинаров не только своим вкусом, но и простотой их приготовления. Существует множество разных рецептов, начиная от классических и заканчивая довольно необычными, требующими непривычных ингредиентов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2-3 вареных яйца;
    • банка сладкой кукурузы;
    • банка зеленого горошка;
    • майонез или растительное масло;
    • полкило кальмаров;
    • баночка красной икры;
    • 1-2 головки чеснока;
    • 100-150 г твердого сыра;
    • 2-3 свежих огурца;
    • 2-3 свежих помидора;
    • несколько листов пекинской капусты;
    • зелень;
    • соль и специи.
Инструкция
1
Классический рецепт салата из крабовых палочек известен практически каждому. Сварите вкрутую два-три яйца, затем мелко нашинкуйте их вместе с крабовыми палочками, следом добавьте кукурузу, после чего залейте блюдо майонезом и тщательно перемешайте, добавляя по вкусу соль и специи. Можно также включить в этот классический рецепт консервированный зеленый горошек, мелко порезанные маринованные огурцы и зеленый лук, а майонез можно заменить на оливковое или горчичное масло.
2
Более экзотическое блюдо может получиться, если использовать морепродукты. Прокипятите несколько минут в воде мясо свежих или замороженных кальмаров, предварительно разморозив их. Нарежьте крабовые палочки и несколько яиц, смешайте их с нашинкованными средними ломтиками кальмарами. После этого залейте блюдо майонезом и выложите сверху для украшения салата красную икру, не смешивая ее с остальными ингредиентами.
3
С крабовыми палочками можно также приготовить пикантный чесночный салат. Любой сыр твердых сортов, например «Российский», нашинкуйте или измельчите с помощью терки, полученную сырную стружку смешайте с нарезанными яйцами, крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Выдавите сок пары головок чеснока и добавьте его в салат. Перемешайте блюдо, после чего заправьте крабовый салат майонезом и перемешайте еще раз.
4
Любители легких блюд могут приготовить с крабовыми палочками салат из овощей. Возьмите два-три свежих огурца и помидора, снимите с них шкурку и нарежьте овощи небольшими ломтиками, после чего перемешайте их с нашинкованными крабовыми палочками и листьями пекинской капусты. Для заправки этого легкого салата следует использовать не майонез, а растительное масло. В последнюю очередь добавьте в салат зелень, после чего нужно как следует перемешать готовое блюдо.

Совет 2: Как разморозить крабовые палочки

Крабовые палочки являются непременной составляющей различных праздничных и повседневных закусок. Хозяйки ценят этот продукт за его доступную цену, компактность, удобство хранения и простоту в использовании. Как и каждый замороженный продукт, крабовые палочки необходимо размораживать при соблюдении определенных условий.
Инструкция
1
Первое, на что следует обратить внимание при выборе крабовых палочек – их внешний вид и данные производителя. Если палочки выглядят аккуратными и ровными, а их упаковка содержит все необходимые сведения о составе, дате и условиях хранения, скорее всего перед вами качественный продукт, который не принесет неприятных сюрпризов после размораживания. Отдавайте предпочтение крабовым палочкам в упаковке. Она защищает их от внешнего воздействия, сохраняя продукту первоначальный вкус и внешний облик.
2
Для того чтобы крабовые палочки не утратили своей сочности, размораживать их нужно при комнатной температуре. Извлеките их из упаковки и положите на тарелку. Освобождать каждую палочку от полиэтиленовой пленки не стоит, ее лучше удалить после того, как продукт окончательно оттает. Такой способ размораживания наиболее оптимален для сохранения всех полезных и вкусовых качеств крабовых палочек.
3
В случаях, когда палочки необходимо разморозить быстро, можно использовать микроволновую печь. Для этого освободите крабовые палочки от всех элементов упаковки и положите их в посуду для микроволновки. Накройте блюдо крышкой и размораживайте в печи с использованием режима «рыба». Во время этой процедуры палочки потеряют часть влаги, однако их вкус при этом не пострадает.
4
Если микроволновой печи нет, а палочки необходимо разморозить прямо сейчас, можно использовать следующий вариант. Подержите пачку с крабовыми палочками несколько секунд под струей воды. При этом вода не должна быть слишком горячей, иначе продукт потеряет не только полезные свойства, но и внешний вид.
5
Для приготовления рулетиков из крабовых палочек, необходимо предварительно разморозить их, а затем подержать немного (не более минуты) на водяной бане или просто на пару. Так крабовые палочки раскроются быстрее и качественнее.
Крабовые шарики в укропе
Связанная статья
Крабовые шарики в укропе
Источники:
  • Крабовые палочки: состав, калорийность, вред или польза
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500